| Anton Sever Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 17:00 Здравствуйте жители и гости форума!!! Пишу впервые, в связи с чем, если что - простите... Мой дедушка по время ВОВ жил на территории оккупации. Фактически с 1943 по 1944 годах был под опекой одного немца, который его оберегал от "других", настоящих фашистов. 28.06.1944 в г. Могилеве, когда "наши" войска освобождали этот город, мой дедушка также был освобожден. По рассказам дедушки, после освобождения его допрашивали. Теперь один из моих главных вопросов: Где мне искать протокол допроса, карточку или иной документ, который был составлен при допросе? дедушка: Антонов Николай Федорович, 27.10.1930 (1932) г.р. До войны жил в деревне Сухая Ветошь Демянского района Ленинградской области (сейчас Новгородская область). Цель поиска: 1. Для семейного архива. 2. В этих документах возможно есть информация о его родителях (точнее отце, что с ним стало или когда он его видел в последний раз). 3. Есть информация о том немце, который фактически спас его от смерти... Если кто-нибудь поможет хоть на миллиметр продвинуться мне в поиске моих родных и других людях, оказавших помощь моему деду в те не легкие годы, я буду очень признателен!!!!!!!!! |