ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
| Gogin10 Модератор раздела
7 декабря 2018 21:08 Olga_Ko написал: [q] был в лагере для гражданских лиц[/q]
Откуда такая информация? Нужно более подробно описать. ФИО неизвестно, г.р. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
8 декабря 2018 4:35 Wow написал: [q] Хотела узнать, есть ли его имя в Книгах памяти по Мстиславскому району, но как поняла, доступа к ним сложный, только после запроса и подтверждения родства.[/q]
Здравствуйте! Книга есть в интернете. В списках его нет. Wow написал: [q] В деревне Подсолтово, где жил с семьей его назначили на должность бургомистра[/q]
В деревне, скорее всего, староста. Wow написал: [q] с чего начать поиск? [/q]
Запрос в НАРБ. | | |
| olgaisakova Москва Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
27 января 2019 13:16 27 января 2019 13:18 Здравствуйте! На днях узнала, что мой дед во время оккупации был комендант ом своей деревни и работал на немцев с 1941 по 1944 годы. Несколько месяцев до этого и год после этого воевал на фронте ВОВ. Получил награду. Был репрессировпан на 10 лет и 3 года поражения в правах. Где найти подтверждение, что он был комендантом? Статья была 58 ч. 1 расстрельная. Почему не расстреляли? Могла ли это быть клевета? Дело видела. Первый допрос от второго отличается коренным образом. Последний допрос о том, что он отрицает первый и подтверждает второй. Исаков Владимир Васильевич 1910 г. р. Новгородская обл. Старорусский район, дер Какилево В этой деревне до сих пор живут потомки его брата. Почему им дают спокойно жить? Правда, с кем я не разговаривала, говорят, что такого не помнят. Как так? | | |
27 января 2019 13:33 olgaisakova написал: [q] Здравствуйте! На днях узнала, что мой дед во время оккупации был комендант ом своей деревни и работал на немцев с 1941 по 1944 годы. В этой деревне до сих пор живут потомки его брата. Почему им дают спокойно жить? Правда, с кем я не разговаривала, говорят, что такого не помнят. Как так?[/q]
Ну и что ,что работал? Кому то надо было. Ещё надо установить конкретную вину, может быть он спас сотни людей от окупантов. Заставили бы другого. А вот это не понял . Сын за отца не отвечает , а уж другие родственники тем более . В чем претензии к людям? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 января 2019 19:25 27 января 2019 19:27 Gogin10 написал: [q] [/q]
Да у нас просто злопамятные люди. Будут помнить еще 100 лет. Вот я и засомневалась, что он отбывал наказание законно. Посоветуйте, как установить правду? --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
27 января 2019 19:44 olgaisakova написал: [q] Да у нас просто злопамятные люди. Посоветуйте, как установить правду?[/q]
Злопамятство беда человечества. Установить истину сложно. Под пытками например можно даже подвердить , что у кошек хвостов не бывает. Вы же читали дело, Вы ближе к источникам, а судить не зная человека лично в такой сложной обстановке нежелательно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2019 23:35 Gogin10 написал: [q] [/q]
Ой, спасибо. Редкость в наше время такая доброта. --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
| Anton Sever Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 17:00 Здравствуйте жители и гости форума!!! Пишу впервые, в связи с чем, если что - простите... Мой дедушка по время ВОВ жил на территории оккупации. Фактически с 1943 по 1944 годах был под опекой одного немца, который его оберегал от "других", настоящих фашистов. 28.06.1944 в г. Могилеве, когда "наши" войска освобождали этот город, мой дедушка также был освобожден. По рассказам дедушки, после освобождения его допрашивали. Теперь один из моих главных вопросов: Где мне искать протокол допроса, карточку или иной документ, который был составлен при допросе? дедушка: Антонов Николай Федорович, 27.10.1930 (1932) г.р. До войны жил в деревне Сухая Ветошь Демянского района Ленинградской области (сейчас Новгородская область). Цель поиска: 1. Для семейного архива. 2. В этих документах возможно есть информация о его родителях (точнее отце, что с ним стало или когда он его видел в последний раз). 3. Есть информация о том немце, который фактически спас его от смерти... Если кто-нибудь поможет хоть на миллиметр продвинуться мне в поиске моих родных и других людях, оказавших помощь моему деду в те не легкие годы, я буду очень признателен!!!!!!!!! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27019
| Наверх ##
1 февраля 2019 17:16 Anton Sever написал: [q] когда "наши" войска освобождали этот город[/q]
А почему наши Вы пишете с кавычками? Они для Вас не наши? | | Лайк (1) |
| Anton Sever Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 18:01 Чтобы не расписывать войска Рабоче - крестьянской красной армии | | |
|