Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
(бывш. СТАЛИНСКАЯ)
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 января 2006 20:44 Здравствуйте! Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ: ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район. С уважением, Алексей ********************** Здравствуйте, Алексей! Добавлю в Ваше сообщение объявление . НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.
Удачи ! --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
maranta Новичок
23 мая 2008 23:11 Здравствуйте,Ella! Спасибо за совет,я так и сделаю. С уважением Людмила. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
24 мая 2008 23:25 Vilnuan , maranta Приветствую! Вот сайт Лукьянченко http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/guest/guest.php , на который я отправила запрос по КП. Раньше на подобные запросы отвечали. Как видите, его или удалили, или не разместили. Поэтому, есть смысл обращаться в ЦБД Книги Памяти в Москве. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
maranta Новичок
25 мая 2008 12:20 Добрый день всем! Спасибо,Ella. | | |
Lara_Lis Новичок
2 июля 2008 16:22Помогите с поиском. Здравствуйте! Прошу помощи с поиском моего дедушки-Дюков Василий Петрович 1912г.р.,уроженец Воронежской обл.Добренский р-н,с.Плавица.Семья жила г.Сталино,пос.Ларино,о/п Широкий. В книге памяти Украины Донецкой обл.№11 на стр.399 он значится как рядовой, в извещении указано мл.сержант пропал без вести в феврале 1944г.В ОБД Мемориал нашли данные по захоронению: в Выборгском р-не,Первомайский с/с,д.Ольшаники есть захоронение в братской могиле Дюков В.П.,больше никаких данных.Я написала директору школы,но пока нет ответа,какая часть там воевала или еще какую-нибудь зацепку узнать.Ведь мы больше ничего не знаем о нем.Где призывался,в какой части воевал,никаких данных.Такое впечатление как в воду канул.Пошла в военкомат,но такое недовольство увидела,вобщем чуть ли не уговорила сделать запрос в ЦАМО,теперь сколько ждать-неизвестно.Я тут прочитала на форуме,что в военкоматах должны быть данные-с какой части была похоронка и карта призывника даже с фотографией(было бы хорошо,ведь его дети никогда его не видели и мы внуки тоже,не осталось ниодной фотографии).Но в нашем районом военкомате мне сказали,что карточек этого года не хранят, только с 1915 или 1914 годов(как будто остальные не так воевали) вобщем полный мрак.Да еще забыла_до войны он был стрелочником и его за что-то посадили где-то после фвгуста 1940г. и больше его бабушка не видела .Может сразу в штрафбате воевал?И из за этого полный мрак?Но ведь в штрафбате до мл.сержанта не дослужился бы?Помогите кто может!! Я в интернете недавно, так что еще плохо ориентируюсь по всем этим сайтам. С уважением Лариса. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
4 июля 2008 15:06 6 июля 2008 14:51 Lara_Lis Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я сама дончанка и тоже искала своих призывников 1941г. Областной военком мне прислал официальный ответ из которого следует, что документы призыва 1941 г. по Сталинской обл, практически не сохранились. Из-за некачественного хранения в земле во время оккупации Донбасса они практически не читаются и переданы на консервацию и хранение в архив Штаба Южного Командного Округа в г.Одессу в начале этого века. (где-то на форуме я выставляла помный текст ответа). Данные по призыву могли сохраниться где-то по области, но не в Донецке. Тогда же, в начале 2000 годов (2002-2003?) все копии извещений о гибели и пропаже б/вести по области были переданы в Национальный Музей ВОВ в Киеве, куда и нужно отправлять запрос на получение данных извещения. Попробуйте проверить (в РВК по месту жительства родителей погибшего или жены или в районном отделе соцобеспечения), получала ли семья пенсию за пропавшего б/в. Такое бывало. http://www.blokada.otrok.ru/library/piven/40.htmВ поселке Ольшаник Выборгского района Ленинградской области есть братская могила , к которой привел поиск комсомольцев. Прежде чем подойти к могиле, надо миновать «линию Маннергейма». Зрелище ужасное даже сейчас. Шесть рядов железобетонных заграждений, за ними колючая проволока, три ряда траншей, доты, дзоты. Все укрепления были разбиты мощным броском наших войск. Особенно жестокие бои завязались на высотах. Одна из них стала роковой для Мурата. Но никто не может точно сказать, где была деревня Сийранмяки. Заселять эти места стали после нюня 1944 года. В братской могиле вблизи Ольшаника захоронено более 150 погибших воинов Красной Армии, останки которых были найдены в окрестностях. На постаменте указаны фамилии, среди которых фамилии Мурата нет, но среди захороненных значится 48 неизвестных солдат. Здесь http://www.forum.aroundspb.ru/...mp;th=5187 можно попросить фотографию захоронения. И мне пришлите, пожалуйста. [q] Да еще забыла_до войны он был стрелочником и его за что-то посадили где-то после фвгуста 1940г. и больше его бабушка не видела .Может сразу в штрафбате воевал?И из за этого полный мрак?Но ведь в штрафбате до мл.сержанта не дослужился бы?[/q] Судимость. Напишите запрос в ГИЦ МВД в Москве и информационный центр МВД по Донецклй обл. Сходите в СБУ на ул. Щорса и попросите ознакомиться в личным делом. Захватите все документы (метрики, брачные), подтверждающие родство. Из места отбытия наказания могли призвать в штрафную роту. Срок нахождения в штрафроте не превышал трех мес. Если боец оставался жив , продолжал воевать. Могли в др. часть перевести. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
аза Новичок
28 февраля 2009 18:25 Наш дед Тищенко Даниил Петрович был призван на фронт с Красноармейского военного комисариата Сталинской обл./Донецкой/. В марте1945г. пришла похоронка, что дед в бою был ранен и умер от ран 26 января 1945г. Похоронен на кладбище в д. Аккерау 4км. ю/в ст. Фукеберг /Прусия/. А 31 апреля 1945г. пришло письмо от командира в/ч 01835 Драбкина, что дед был ранен 28 января 1945г. и по этой причине выбыл из части. В книге Памяти никаких записей мы не нашли. Мы не знаем точную дату смерти. Помогите найти. --- aza | | |
1 марта 2009 12:27 аза Здравствуйте! А Вы отправьте запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, приложив ксерокопию письма командира части и данные Книги Памяти или напишите данные в сопроводительном письме, если письмо командира не сохранилось. Бланк для запроса с адресом ВММ здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
1 марта 2009 12:30 1 марта 2009 12:46 Lost08 Здравствуйте! Посмотрите здесь http://alice.pnzgu.ru/pm/ и здесь http://www.obd-memorial.ru По первой ссылке: Военков Сергей Федорович Год рождения 1906 Место рождения Сосновоборский р-н с.Малая Садовка Место призыва Сосновоборский РВК Воинское звание красноармеец Дата выбытия 00.00.1943 Причина выбытия погиб в бою Место захоронения Украина Луганская обл. Здесь http://www.obd-memorial.ru Военков Сергей Федорович, 1903, Призван 06.02.1942 Сосновоборский РВК, Пензенская обл., Сосновоборский р-н рядовой, стрелок, беспартийный Пропал б/в 00.12.1942 ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 338 жена Водникова Евдокия Ивановна., адрес с. Мало-Садовка Вам нужно написать запрос в 1. РВК призыва (нужно установить № в/ч), 2. Луганский областной военкомат (попросить проверить по спискам погибших и похороненых на территории области и есть ли имя в КП Луганской обл.), 3. в Военно-Медицинский Музей. Бланки для запросов и рекомендации по поиску здесь https://forum.vgd.ru/109/Удачи! С уважением, Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 января 2013 13:59адрес и e-mail КП Донецкой области Адрес КП Донецкой области:
83048 Донецк пр. Титова, 10
e-mail КП Донецкой области: mbook.donetsk@gmail.com --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 января 2013 14:04Том 2013 года В очередной том 2013 года планируют включить воинов Великой отечественной и Второй Мировой войн, умерших после ВОв, от Волновахского района.
Если Вы готовы увековечить светлую память своих близких в этой книге (возможно, и из других населенных пунктов), то информация нужна по такой форме: - фамилия имя отчество - год и место рождения - участие в ВОв 19___-19--- гг. - призван в 19___ г. _______________ райвоенкоматом _________________ области - звание ____________ полк _________ дивизия __________ фронт - ордена __________________ - медали __________________ - после ВОв служил (работал) ________________________ - умер в 19 (20) ____ г. - похоронен в _____________________ - фотографию (цифровую) после ВОв: с наградами или на встрече ветеранов с молодежью или детьми - можно приложить те документы, которые есть по наградам (копии) --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
|