Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
(бывш. СТАЛИНСКАЯ)
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 января 2006 20:44 Здравствуйте! Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ: ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район. С уважением, Алексей ********************** Здравствуйте, Алексей! Добавлю в Ваше сообщение объявление . НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.
Удачи ! --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
4 февраля 2006 9:43КП Донецкой области Уважаемая Bronya !
Зайдите на сайт Госадминистрации Донецкой области и пошлите меру письмо с запросом на E-mail на разыскиваемого.
У него есть экземпляр Книги Памяти. Обычно отвечают.
Еще вариант. Позвоните в областной военкомат Донецкой области или в Калининский РВК Донецка. Просите у дежурного номер телефона 4-го отдела. Это архив. У них тоже есть экземпляр. Попробуйте разжалобить, чтобы не предложили посылать почтовый запрос. С уважением Ella. | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
4 февраля 2006 10:14 Ella, Огромное спасибо за участие. Мы уже связались с Артемовским ВК Донецкой области. Обещали дать ответ в ближайшие дни, в том числе и по возможным родственникам. Если не помогут - пойду по Вашим советам. Спасибо!
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
10 февраля 2006 20:50 Попросила своего знакомого (у него есть КП Донецкой обл.) посмотреть в Книге Памяти Гайсенко. Как только получу от него сообщение, сразу отправлю Вам. | | |
10 февраля 2006 21:03 И еще совет. НАПИШИТЕ запрос (если нужен бланк запроса , Вы его найдете на www.soldat.ru или сообщите, я Вам отправлю на E-mail. Вы сможете сами впечатать туда все данные и распечатать на принтере) в Артемовский РВК с просьбой прислать Вам 1. копию учетной карточки ( на най должна быть и фотография. Если в семье фото не сохранилось, попросите у военкома ксерокопию. Бывает, что отрывают и присылают оригинал)-с №№ частей, соединений, команды и куда направлен. 2. Копию справки о наградах 3. Копию извещения о смерти или пропаже без вести( с указанием из какой части пришло извещение, звание, занимаемая должность и ФИО подписавшего извещение. Пусть уточнят метрические данные , ФИО родителей и последний адрес перед призывом.Это - для Красного Креста, если неизвестно где могила.
| | |
10 февраля 2006 21:14 Ella, Заранее благодарен Вам и Вашему товарищу. Нам очень важно знать, как Гайсенко значится в КП. В Артемовском РВК нам помочь не смогли, а скорее всего просто не захотели. За две недели работники ВК не удосужились даже заглянуть в КП и узнать, как солдат значится у них, не говоря уже о более трудоемких вещах, таких как поиск родственников. Бог им судья. Готовлю письма на Адиминистрацию области, райадминистрацию и СМИ.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
1 марта 2006 11:31 Напишите запрос в Центральную базу данных Музея ВОВ на Покланной горе в Москве, ул. Братьев Фонченко, 10 . Вам укажут не только номер тома и страницы в Книге Памяти области, но и входящий № дела в ЦАМО РФ. Без этого номера в ЦАМО /ЦВМА писать - себе дороже. | | |
26 марта 2006 19:45 Bronya
Книги Памяти Украины по Донецкой обл. у моего знакомого нет ( тома по букве Г). Увы !
Донецкий облвоенком отвечает очень оперативно и очень обстоятельно - милейший человек ! (Чего не могу сказать о военкоме г. Запорожье !).
Мне он ответил, что ,документы по призыву 1941г., из-за некачественного хранения в земле, многие не читаются. Переданы на хранение в архив Штаба Южного оперативного командования г. Одессы в 2002г.. Ксерокопии извещений о гибели и пропаже без вести переданы в 2003г. на хранение в Мемориальный комплекс "Национальный Музей ВОВ 1941-1945гг. "по адресу Киев, ул. Январского восстания,44. Пишите запросы по этим адресам ! | | |
27 марта 2006 15:27 Здравствуйте, Ella Большое спасибо за участие. Направил уже около 2 месяцев назад запросы в адрес Губернатора Донецкой области, военкома и СМИ запросы. Жду ответа.
19 мая 2006 10:41 Зайдите на форуме в АДРЕСА ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ.
Позвоните в военкомат , попросите дежурного соединить Вас в 4-ь отделом. И попросите посмотреть информацию о погибшем.
Если не дадут - звоните военкому - он человек очень приятный. Скажите, что долго нет ответа. Тн должен помочь. | | |
|