Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
(бывш. СТАЛИНСКАЯ)
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 января 2006 20:44 Здравствуйте! Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ: ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район. С уважением, Алексей ********************** Здравствуйте, Алексей! Добавлю в Ваше сообщение объявление . НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.
Удачи ! --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
10 февраля 2006 20:50 Попросила своего знакомого (у него есть КП Донецкой обл.) посмотреть в Книге Памяти Гайсенко. Как только получу от него сообщение, сразу отправлю Вам. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
10 февраля 2006 21:03 И еще совет. НАПИШИТЕ запрос (если нужен бланк запроса , Вы его найдете на www.soldat.ru или сообщите, я Вам отправлю на E-mail. Вы сможете сами впечатать туда все данные и распечатать на принтере) в Артемовский РВК с просьбой прислать Вам 1. копию учетной карточки ( на най должна быть и фотография. Если в семье фото не сохранилось, попросите у военкома ксерокопию. Бывает, что отрывают и присылают оригинал)-с №№ частей, соединений, команды и куда направлен. 2. Копию справки о наградах 3. Копию извещения о смерти или пропаже без вести( с указанием из какой части пришло извещение, звание, занимаемая должность и ФИО подписавшего извещение. Пусть уточнят метрические данные , ФИО родителей и последний адрес перед призывом.Это - для Красного Креста, если неизвестно где могила.
| | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 февраля 2006 21:14 Ella, Заранее благодарен Вам и Вашему товарищу. Нам очень важно знать, как Гайсенко значится в КП. В Артемовском РВК нам помочь не смогли, а скорее всего просто не захотели. За две недели работники ВК не удосужились даже заглянуть в КП и узнать, как солдат значится у них, не говоря уже о более трудоемких вещах, таких как поиск родственников. Бог им судья. Готовлю письма на Адиминистрацию области, райадминистрацию и СМИ.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
1 марта 2006 11:31 Напишите запрос в Центральную базу данных Музея ВОВ на Покланной горе в Москве, ул. Братьев Фонченко, 10 . Вам укажут не только номер тома и страницы в Книге Памяти области, но и входящий № дела в ЦАМО РФ. Без этого номера в ЦАМО /ЦВМА писать - себе дороже. | | |
26 марта 2006 19:45 Bronya
Книги Памяти Украины по Донецкой обл. у моего знакомого нет ( тома по букве Г). Увы !
Донецкий облвоенком отвечает очень оперативно и очень обстоятельно - милейший человек ! (Чего не могу сказать о военкоме г. Запорожье !).
Мне он ответил, что ,документы по призыву 1941г., из-за некачественного хранения в земле, многие не читаются. Переданы на хранение в архив Штаба Южного оперативного командования г. Одессы в 2002г.. Ксерокопии извещений о гибели и пропаже без вести переданы в 2003г. на хранение в Мемориальный комплекс "Национальный Музей ВОВ 1941-1945гг. "по адресу Киев, ул. Январского восстания,44. Пишите запросы по этим адресам ! | | |
27 марта 2006 15:27 Здравствуйте, Ella Большое спасибо за участие. Направил уже около 2 месяцев назад запросы в адрес Губернатора Донецкой области, военкома и СМИ запросы. Жду ответа.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
19 мая 2006 10:41 Зайдите на форуме в АДРЕСА ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ.
Позвоните в военкомат , попросите дежурного соединить Вас в 4-ь отделом. И попросите посмотреть информацию о погибшем.
Если не дадут - звоните военкому - он человек очень приятный. Скажите, что долго нет ответа. Тн должен помочь. | | |
20 мая 2006 18:54 Ella, Спасибо за Ваши советы, но, увы, поиск пришел в небольшой тупик. Практически все, кому мы отправляли запросы в течение последнего месяца дали отрицательные ответы. Причем, это были не отписки, а действительно честно сделанная работа. Главное припятствие - фамилии Гайсенко вообще нет в Книге Памяти Донецкой области. Возникло предположение, что правильно - Гайченко - но и это, скорее всего, не верно. Гайченко Николая Сергеевича тоже нет в Книге Памяти... Судя по всему, фамилия в медальоне прочитана неправильно.
2 июня 2006 19:33 То, что фамилии Гайченко нет в Книге Памяти Донецкой области - это совсем не показатель. А где найден медальон Николая Сергеевича? Проверьте в КП той области, где был найден медальон.
Если Артемовская область - место рождения или жительства, то через ЗАГС или МВД можно восстановить метрику или прописку, тем более, что год рождения известен ! ( адреса региональных МВД в теме ВОЕНКОМАТЫ УКРАИНЫ. А вот адреса всех ЗАГСов Украины тоже где-то приводила. По моему, в теме ЗАГСы. Надо бы их перенести в военкоматам). | | |
2 июня 2006 20:32 Военком Донецкой области в ответ на мой запрос прислал мне ксерокопию нескольких листов КП.
Вот небольшой СПИСОК ПОГИБШИХ из Книга Памяти Донецкой области -
БАХТИН НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ, 1918г.р, с.Казанское Орловской обл,Мл.сержант. Пропал б/в в авг. 1941г.
БАХТИН ТИМОФЕЙ СТЕПАНОВИЧ, 1903г.р, с.Норовка, Ливенского р-на Орловской обл.Рядовой, п/п 61563. Умер от ран в апр. 1944г.
БАХТОЯРОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ. Рядовой, п/п 22149. Умер от ран 01.01.44г.Похоронен- село Садовое Запорожской обл.
БАХТОЯРОВ НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВИЧ, 1922г.р, Большесолдатский р-н Курской обл. Рядовой. Пропал б/в в окт 1943г.
БАЦ ПЕТР ИВАНОВИЧ, Рядовой 1135 сп.339 сд. Пропал без вести 17.11.41г.
БАЦАЛКИН ИСААК СЕМЕНОВИЧ, 1915 г.р, г.Прилуки. Рядовой. Пропал б/в 25.08.42г.
БАЦИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ, 1913г.р,Изюмский р-н Харьковской обл. Рядовой.Пропал б/в в ноябре 41г.
БАЦИЙ ИЛЬЯ АНТОНОВИЧ, Рядовой. Пропал б/в в ноябре 41г.
БАЧЕВСКИЙ МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ, 1906г.р, г. Сталино.Рядовой. Пропал б/в в дек. 41г.
БАЧИНСКИЙ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Рядовой. Пропал б/в в 43г.
БАЧУРИН ВАСИЛИЙ ДАНИЛОВИЧ, 1909г.р, Гвардии рядовой 133 гв.сп. 44 гв. сд. Погиб 17.01.45г. Похоронен в Варшавском воеводстве, Польша.
БАЧУРИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, 1923г.р. Рядовой. Пропал б/в 02.04.42г.
БАЧУРИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ, Куйбышевский р-н. Рядовой 691 сп. 383 сд. Пропал б/в 13.10.41г.
БАЧУРИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ, 1911г.р, Воловский р-н Курской обл. Сержант 691 сп. 383 с.д. Пропал б/в 11.07.42г. в с. Фащевка Луганской обл.
БАЧУРИН ИВАН ИВАНОВИЧ, 1914г.р. Воловский р-н Курской обл.Рядовой. Пропал б/в в ноябре 43г.
БАЧУРИН КУЗЬМА ДОРОФЕЕВИЧ,пос. Коммунар, Советского р-на Курской обл.Матрос Керченской вмб ЧФ. Пропал б/в в 41г.
БАЧУРИН МАТВЕЙ ФЕДОТОВИЧ, 1906г.р, г.Воронеж. Сержант. Пропал б/в в дек 41г.
БАШЕЕВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, 1926г.р. Гв. Рядовой 343 гв.сп. 119 гв.сд. Умер от ран 16.11.44г. Похоронен в Латвии.
БАШЕНКО ИВАН ТИЛИНОВИЧ, Гв. лейтенант п/п 59238ю Погиб 17.01.44г.
БАШЕНЦЕВ ИВАН АКИМОВИЧ, 1907г.р., с. Мал.Дмитровка Кировоградской обл. Рядовой п/я 62. Пропал б/в в ноябре 43г.
БАШИН ИВАН ГЕРАСИМОВИЧ, 1922г.р, Петровский РВК. П/я 600/ 11. Пропал б/в в дек. 41г.
БАШКАНОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Подполковник. Погиб 30.06.44г. Похоронен в пос. Биржай, Латвия.
БАШКАНОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1918г.р. Рядовой. Пропал б/в в окт. 41г.
БАШКАТОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ, 1921г.р, с. Ковалевка, Елецкого р-на Орловской обл. Рядовой. Пропал б/в в окт.41г.
БАШКАТОВ ИВАН ИЛЬИЧ, 1914 г.р, с.Башкатово, Обаянского р-на Курской обл. Рядовой. Пропал б/в в дек. 41г.
БАШКАТОВ ЗАХАР ИЛЬИЧ, 1908г.р, Красноглинский с/с Воронежской обл. Ефрейтор 1528 гап.РГК. Пропал б/в 23.11.43г. в Киевской обл.
БАШКАТОВ МАКСИМ МАКСИМОВИЧ, 1916г.р, с. Приазовка Ростовской обл. Рядовой. Пропал б/в в сент. 44г.
БАШКАТОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, Орловская обл. Мл. сержант. Погиб 10.11.43г. Похоронен в Тверской обл.
БАШКЕТСКИЙ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, 1918г.р, п. Смолянка г. Сталино. Рядовой. Пропал б/в. 11.10.43г.
БАШКИН ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, 1925г, Гв. рядовой 148 гв. сп. 50 гв. сд. Пропал б/в 11.10. 43г.
БАШКИРОВ ДМИТРИЙ ТИХОНОВИЧ, 1910г.р, Рядовой. Пропал б/в в июне 43г.
БАШКИРОВ ПАВЕЛ КУЗЬМИЧ, 1911г.р, Капитан ком. эскадр. 234 ид. Погиб 14.09.42г. в с. Климово Ржевского р-на Тверской обл.
БАШКИРОВ ЯКОВ КУЗЬМИЧ, 1915г.р, с/з Красный Октябрь Курской обл. Рядовой 178 ашр. Погиб 07.05.43г. Похоронен в с. Васильевка.
БАШКОВ ИВАН НЕСТЕРОВИЧ, 1925г.р, г.Сталино. Рядовой 986 осб.Умер от ран 15.04.45г. в ПЭГ 194. Похоронен в Германии.
БАШКОВ ИВАН ПРОХОРОВИЧ, Мл. лейтенант . Погиб 07.08.43г.
БАШКОВ ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1911г.р, Гв. мл. лейтенант 107 гв. сп. Умер от ран 02.09.43г. Похоронен в г. Ровеньки Луганской обл.
| | |
|