Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3054

psyandr написал:
[q]
Номер дома (или барака) 409 - тоже ошибка, 40 могло быть ещё. Кроме бараков на несколько семей (8, скорее) в войну новых поселенцев (эвакуированные) поселяли в землянки и строили двухэтажные дома, но 409 номера не могло быть.
[/q]

Я конечно признателен за такую трактовку жизни моих предков, однако мне виднее) В Горной Шории в 1934 вступили в брак, жили в Белово с начала 1936 года.

psyandr написал:
[q]
p.s. 1. Эвакуация жителей и/или предприятий (вместе с работниками или студентами училищ) в глубокий тыл (в данном случае, Белово) происходила, например, с УССР, с Московской области, возможно что и из Смоленской области, как минимум просто жители. Людей эшелонами везли, так же и заводы по ж/д.
2. Эвакуированного впоследствии, 1942, призвали на фронт.
[/q]

Кого там эвакуировали это хорошо, у меня ситуация другая. Супруга его в 1934 году с семьей с Пермского края приехала в Горную Шорию. Когда он тут оказался, даже не могу предположить. Мне больше импонирует идея, что он, уралец, тоже приехал "поднимать" Горную Шорию.

Были просмотрены метрики церкви определенного села, в котором жили Черновы до 1850 года. Они еще до 1906 года расселились скорее всего. Так что буду обращаться в ЦАМО, чтобы уже выяснить кто же из них шарлатан и кому стоит верить)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8666

psyandr написал:
[q]
студенты разные готовили базу, с разной степенью ответственности и внимания, с разными способами решения задач.
[/q]

Можете пофамильно охарактеризовать этих студентов?
masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, может есть сведения о пропавших без вести Леус Артем Авменович 1906 года рождения призван Анжеро-судженским ГВК, и Сторожев Никоай Андреевич 1922 года рождения призван Тисульский РВК
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Константин,

Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кемеровской области информацию о моем деде Колпаков Егор Евдокимович 10.10.1913 г.р. Проживал в г.Кемерово.Попал в плен в 1942 г. Находился в концлагере Гросс-Розен и Маутхаузен.Освобожден в 1945 году американцами,но ввиду тяжелого состояния умер и похоронен в г.Йиглава Чехия.Место захоронения известно,но неизвестно откуда он родом и кто родители. Вероятно работал на одном из заводов г.Кемерово,т.к. в немецких документах написано что его профессия слесарь.Я не могу найти его метрику и его брата родного.Двоюродный брат проживал в г.Сталинск.Его звали Ланин Петр..У меня тупик((.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8666

ASTRA-2362 написал:
[q]
Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кемеровской области информацию о моем деде Колпаков Егор Евдокимович
[/q]

Почему не хотите посмотреть на сайте Память народа?
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 815
Здравствуйте!

Может кто-то занимается исправлением ошибок в КП?
Речь идёт о Книге Памяти. Всекузбасская. Том 10:

Гришанов Архип Архипович 1894 г. р. (источник с правильным именем) назван как Гришанов Арайк Араньевич 1894 г. р. (источник с неправильным именем).
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Добрый день . Прошу помощи .
В анкете прадеда ( репрессирован по нац. Признаку) вот такие данные (фото прикрепляю). Совершенно не могу ничего найти и как подступиться в какой части служил то ? И где могут хранится личные дела/карточки тех времён ? В военкомат звонить?
Военного билета нет.

Прикрепленный файл: CAE09D26-4381-4422-88E6-19546FD97198.jpegD81F4A50-E904-479E-973E-9AB0752F52F0.jpeg, 526426 байтE3D4472E-5A63-42BC-8384-87423F9AE085.jpeg, 341210 байтF5A2DF20-55EE-4364-83F1-610E1631C0FB.jpeg, 865541 байт
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3971

IrinaKoe написал:
[q]
в какой части служил то?
[/q]

Здравствуйте. Что конкретно Вы хотите узнать?
О службе в РККА до 1942 г или о пребывании с 1942 в одном из лагерей ГУЛАГа?
orlovama
Участник

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Ищу информацию о воине, без вести пропавшем. Призван Беловским РВК, по разным данным 12.05.1943 или в июне 1943.

Данные с ОБД Мемориал

Фамилия Ганцов
Имя Евгений
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Новосибирская обл., г. Черепаново
Дата и место призыва __.06.1943 Беловский РВК, Кемеровская обл.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2626

Screenshot_1.jpg
GANTOV-EVGENII-DMITRIEVIC-RAZYSKIVAET-MARIY-DMITRIEVNA.jpg

Донесение послевоенного периода, писала моя бабушка:
31 августа 1946 г., черепановскому военному комиссару
Гр. Ганцова Мария Дмитриевна, Добролюбова №23
разыскивает военнослужащего Ганцова Евгения Дмитриевича

Начальник управления генерал-майор Шавельский
Наш исх. №3603108
АНКЕТА
ФИО Ганцов Евгений Дмитриевич
Год рожд. 1925
Место рожд. г.Черепаново Н.-Сибирской обасти
Каким военкоматом призван, в какую часть и когда направлен: Беловским РВК Кемеровской обл., июнь 1943 г.
Военное звание: красноармеец
Должность: радист
Когда прекратилась письменная связь: 15 сентября 1943 года
Воинский адрес по посленему письму: адреса нет. Письмо проездом на фронт.
Где проживал до призыва: г.Черепаново Н.-Сибирской обасти

Штамп: 121046 (дата заполнения анкеты?)

С сайта Память народа:

ГАНЦОВ Евгений Дмитриевич
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Новосибирская обл., г. Черепанове
Дата призыва: Беловский РВК
Дата выбытия: __.11.1943
Информация об архиве -
Источник информации: Книга памяти. Кемеровская область. Том 16

2023-05-20_13-35-04.md.png

Также интересна такая запись:

Ганцов Евгений Дмитриевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1925
Наименование военкомата: Беловским ГВК
Дата призыва: 12.05.1943
Воинское звание: рядовой

Источник информации: военкомат по месту учета, образ документа не загружен.
---
Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

Gogin10 написал:
[q]

IrinaKoe написал:
[q]

в какой части служил то?
[/q]

Здравствуйте. Что конкретно Вы хотите узнать?
О службе в РККА до 1942 г или о пребывании с 1942 в одном из лагерей ГУЛАГа?
[/q]

О службе до 1942 года
После — все понятно
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈