Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8856 | Наверх ##
9 февраля 2019 21:02 psyandr написал: [q] ключевые слова: компьютеризация, студенты[/q]
Вывод из этих двух слов? | | |
psyandr Сообщений: 3968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1796
| Наверх ##
9 февраля 2019 21:08 9 февраля 2019 21:47 студенты разные готовили базу, с разной степенью ответственности и внимания, с разными способами решения задач. При поисках не приходится ориентироваться на КП, т.к. дополнительная информация там редко бывает, и не факт, что достоверная, если привнесена родственниками. И насчёт интересуемой меня фамилия: в фамилии допустили ошибку (хотя в доступных документах чётко читается), написали совсем не тот пункт; и ещё двоих вообще нет, призванных с этой же области. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1979 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
9 февраля 2019 21:09 psyandr написал: [q] Номер дома (или барака) 409 - тоже ошибка, 40 могло быть ещё. Кроме бараков на несколько семей (8, скорее) в войну новых поселенцев (эвакуированные) поселяли в землянки и строили двухэтажные дома, но 409 номера не могло быть.[/q]
Я конечно признателен за такую трактовку жизни моих предков, однако мне виднее) В Горной Шории в 1934 вступили в брак, жили в Белово с начала 1936 года. psyandr написал: [q] p.s. 1. Эвакуация жителей и/или предприятий (вместе с работниками или студентами училищ) в глубокий тыл (в данном случае, Белово) происходила, например, с УССР, с Московской области, возможно что и из Смоленской области, как минимум просто жители. Людей эшелонами везли, так же и заводы по ж/д. 2. Эвакуированного впоследствии, 1942, призвали на фронт.[/q]
Кого там эвакуировали это хорошо, у меня ситуация другая. Супруга его в 1934 году с семьей с Пермского края приехала в Горную Шорию. Когда он тут оказался, даже не могу предположить. Мне больше импонирует идея, что он, уралец, тоже приехал "поднимать" Горную Шорию. Были просмотрены метрики церкви определенного села, в котором жили Черновы до 1850 года. Они еще до 1906 года расселились скорее всего. Так что буду обращаться в ЦАМО, чтобы уже выяснить кто же из них шарлатан и кому стоит верить) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8856 | Наверх ##
9 февраля 2019 21:18 psyandr написал: [q] студенты разные готовили базу, с разной степенью ответственности и внимания, с разными способами решения задач.[/q]
Можете пофамильно охарактеризовать этих студентов? | | |
masha252005 Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 июля 2019 12:15 Добрый день, может есть сведения о пропавших без вести Леус Артем Авменович 1906 года рождения призван Анжеро-судженским ГВК, и Сторожев Никоай Андреевич 1922 года рождения призван Тисульский РВК | | |
ASTRA-2362 Участник
21 июля 2021 0:51 Константин,
Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кемеровской области информацию о моем деде Колпаков Егор Евдокимович 10.10.1913 г.р. Проживал в г.Кемерово.Попал в плен в 1942 г. Находился в концлагере Гросс-Розен и Маутхаузен.Освобожден в 1945 году американцами,но ввиду тяжелого состояния умер и похоронен в г.Йиглава Чехия.Место захоронения известно,но неизвестно откуда он родом и кто родители. Вероятно работал на одном из заводов г.Кемерово,т.к. в немецких документах написано что его профессия слесарь.Я не могу найти его метрику и его брата родного.Двоюродный брат проживал в г.Сталинск.Его звали Ланин Петр..У меня тупик((. | | |
21 июля 2021 10:18 ASTRA-2362 написал: [q] Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кемеровской области информацию о моем деде Колпаков Егор Евдокимович[/q]
Почему не хотите посмотреть на сайте Память народа? | | |
lady495 Сообщений: 904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
23 декабря 2021 0:43 Здравствуйте! Может кто-то занимается исправлением ошибок в КП? Речь идёт о Книге Памяти. Всекузбасская. Том 10: Гришанов Архип Архипович 1894 г. р. ( источник с правильным именем) назван как Гришанов Арайк Араньевич 1894 г. р. ( источник с неправильным именем). --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
IrinaKoe Сообщений: 110 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 марта 2023 13:59 Добрый день . Прошу помощи . В анкете прадеда ( репрессирован по нац. Признаку) вот такие данные (фото прикрепляю). Совершенно не могу ничего найти и как подступиться в какой части служил то ? И где могут хранится личные дела/карточки тех времён ? В военкомат звонить? Военного билета нет.
    | | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4188
| Наверх ##
7 марта 2023 13:16 IrinaKoe написал: [q] в какой части служил то? [/q]
Здравствуйте. Что конкретно Вы хотите узнать? О службе в РККА до 1942 г или о пребывании с 1942 в одном из лагерей ГУЛАГа? | | |
|