Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

(бывш. СТАЛИНСКАЯ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ:
ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район.

С уважением, Алексей

Здравствуйте, Алексей!

Добавлю в Ваше сообщение объявление .

НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.

Удачи !
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске сведений о моем прадеде. Если есть у кого-нибудь возможность, посмотрите по Книге Памяти Донецкой области (г. Амвросиевка) всех погибших по фамилии - Можайский. Конкретно меня интересует Можайский Алексей Николаевич, но может получиться найти его братьев или других родных.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением.
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Dimon_3547,
Здравствуйте!
К сожалению, Книги Памяти Донецкой области в нашем распоряжении нет. Рад бы помочь, да не в состоянии.

С уважением,
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ, кто ищет данные из Книги Памяти ДОНЕЦКОЙ области !

Напишите свой запрос в приемную сайта мера г. Донецка, господину Лукьянченко и следите за ответами. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят ! Примерная продолжительность ожидания от 2-х недель до 2-х месяцев.

http://lukyanchenko.dn.ua - /Приемная/ Написать письмо или
http://lukyanchenko.dn.ua/mail/

В случае, если Вы все же пропустите ответ на свой вопрос, не расстраивайтесь, а наберите на www.yandex.ru / Лукьянченко Книга Памяти ( + свое имя)/ и получите ссылку на нужную страницу с ответом.

Удачи !
Volnyan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане
В ОБД МЕМОРИАЛ нашел своего деда, который числился всегда пропавшим без вести

написано что погиб 10 сентября 1943 года в с.Федоровка Сталинской области
я так понимаю что это Федоровка Володарского района Донецкой области

куда мне лучше обратиться чтобы узнать где он захоронен?

p.s.
запрос мэру Донецка по вашему совету уже написал...

Прикрепленный файл: ded.jpg
maranta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дедушки Кавера Семен Васильевич 1910г.р. Призывался Приморско-Ахтарским РВК Краснодарского края ст. Ольгинская.Погиб Сталинская ( Донецкая ) область село Радионовка в марте 1941 или 1942 гг.
Зараннее благодарю.
С уважением Людмила.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

maranta написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дедушки Кавера Семен Васильевич 1910г.р. Призывался Приморско-Ахтарским РВК Краснодарского края ст. Ольгинская.Погиб Сталинская ( Донецкая ) область село Радионовка в марте 1941 или 1942 гг.
Зараннее благодарю.
С уважением Людмила.
[/q]

Если есть возможность,то позвоните в сельсовет Родионовки, у них есть списки похороненных по сельсовету. Это самый простой и действенный путь,когда известно место захоронения, опробовано не раз...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
matanta

Здравствуйте, Людмила!

Ничего лучшего не придумать, чем написать запрос в Областной военкомат Донецкой обл. Адрес смотрите в теме Военкоматы. Украина. Каталога воинских захоронений по Украине, к сожелению нет в инете.
Если сможете поехать, сфотографируйте, пожалуйста и пришлите снимки. Общий вид и отдельно плиты с именами. Отодвиньте на время цветы, чтобы не закрывали имена.

Вечная память и слава!
Удачи !
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Vilnuan

Приветствую!

Я вчера написала на сайт Лукьянченко (у него новый сайт) тоже по КП. Сообщение не появилось. Надеюсь, что появится и ответят.
Ох, пора покупать все тома КП Дон. обл. ! biggrin1.gif Хотя бы потому, что сама- бывш. дончанка. Надо этим заняться...

Федоровку можете проверить по почтовым индексам Украины http://ukrindex.otrok.ru/
Советую, не теряйте времени-пишите в ОВК Дон. обл.!
Там замечательный военком!!! Адрес есть в теме Военкоматы. Украина.

Если поедете, не посчитайте за труд, сфотографируйте, пожалуйста и пришлите снимки. Общий вид и отдельно плиты с именами. Отодвиньте на время цветы, чтобы не закрывали имена.

Удачи ! С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

maranta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,Ella!
Спасибо за совет,я так и сделаю.
С уважением Людмила.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Vilnuan , maranta

Приветствую!

Вот сайт Лукьянченко http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/guest/guest.php , на который я отправила запрос по КП. Раньше на подобные запросы отвечали.
Как видите, его или удалили, или не разместили.
Поэтому, есть смысл обращаться в ЦБД Книги Памяти в Москве.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈