Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
(бывш. СТАЛИНСКАЯ)
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 января 2006 20:44 Здравствуйте! Был бы примного благодарен, если кто-нибудь смог проверить, как значится по Книге Памяти следующий военнослужащий, найденный в ходе поисковых работ: ГАЙСЕНКО НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1914 (1915) г.р., Сталинская (ныне - Донецкая) область, Артемовский район. С уважением, Алексей ********************** Здравствуйте, Алексей! Добавлю в Ваше сообщение объявление . НОВОЕ ! КП городов ХАРЦЫЗСК, ИЛОВАЙСК, ЗУГРЭС и пос. ЗУЕВКА ДОНЕЦКОЙ ОБЛ. отсканированы и выложены на сайте http://picasaweb.google.ru/106769711266864606965/OHhNYC# Доступ свободный.
Удачи ! --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
31 июля 2006 17:44 Ella, Поразительно другое. Донецкие власти провели поиск родственников, но безрезультатно. Однако выслали фото местного меморила и Гайсенко Н.С. значится там. Теперь буду делать повторный запрос, на основании каких данных он был туда занесен. Спасибо за Ваши усилия.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
31 июля 2006 22:52 Ella А можно в 11 томе проверить фамилии Кащеев (Кащей), Кощеев (Кощей), Ключник? Владимир. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
1 августа 2006 16:35 Bronya
Это просто замечательно, что Вам удалось найти сведения о Гайсенко Н.С. !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ! О каких усилиях идет речь!? Мне самой интересно. Да и Всевышний, в таком святом деле, должен Вам помогать! Что уж говорить о нас, смертных...
Kluchnik
Просьба. Т.к. мне приходится просить посмотреть КП другого, пожилого человека, не могли бы Вы написать имя и отчество, как минимум. Или хотя бы имя. Или место жительстваю Вообщем, что известно. Дело в том, что может быть несколько человек с подобной фамилией. Далеко немолодому человеку трудно переписывать для меня ВСЮ информацию из КП. Но ответ будет дан непременно. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
27 ноября 2006 13:08 Здравствуйте, Bronya ! Gnom 7 дал ссылку на страницах форума на новый сайт - http://www.195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html - это воплощение решения Президента России о внесении картотек ЦАМО РФ в интернет. НАКОНЕЦ ТО !!! Можно всех поздравить с таким великим событием !!! ГАЙЧЕНКО Н. С. Попробовала проверить и задала поиск помимо фамилии просто на "Николай Сергеевич". Из 5-и листов была возможность выбирать фамилии. Подходящими показались : 1. ЛАРЧЕНКОВ Н.С., 1910 г.р, Северный фронт, красноармеец, пропал б/в 05.09.41. ЦАМО, фонд 58, орись 818884, дело 40. (ведь последняя буква фамилии могла и не сохраниться в записке медальона) 2. СЕРГИЙЧЕНКО Н.С., 1918 г.р., Сталинская обл, с.Александровка, 9-я фрмия, ефрейтор, пропал б/в 27.07.41. ЦАМО, фонд 58, опись 818884, дело 27. (С такой же вероятностью могли быть утеряны и первые буквы фамилии). Удалось ли Вам найти данные на Гайченко по Книге Памяти ? С уважением, Ella. | | |
27 ноября 2006 13:17 Bronya
Sorry! Я пропустила Ваше сообщение, что Вы нашли ИМЕННО Гайченко! Еще раз поздравляю! Может быть Донецкие власти смогут Вам помочь установить место, куда ВЫБЫЛА семья Гайченко?
Kluchnik
Извините за такую длительную задержку ответа на Ваш вопрос ! Дело в том, что упомянутые КП находятся не у меня, а у моего знакомого пенсионера. Причем, живет он в другом городе. Его я и прошу "листать" КП. Надеюсь, что он и на этот раз мне не откажет ! | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 июня 2007 11:14 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске сведений о моем прадеде. Если есть у кого-нибудь возможность, посмотрите по Книге Памяти Донецкой области (г. Амвросиевка) всех погибших по фамилии - Можайский. Конкретно меня интересует Можайский Алексей Николаевич, но может получиться найти его братьев или других родных. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением. | | |
24 июня 2007 18:04 Dimon_3547, Здравствуйте! К сожалению, Книги Памяти Донецкой области в нашем распоряжении нет. Рад бы помочь, да не в состоянии.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
28 июня 2007 12:29 28 июня 2007 12:33 ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ, кто ищет данные из Книги Памяти ДОНЕЦКОЙ области ! Напишите свой запрос в приемную сайта мера г. Донецка, господину Лукьянченко и следите за ответами. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят ! Примерная продолжительность ожидания от 2-х недель до 2-х месяцев. http://lukyanchenko.dn.ua - /Приемная/ Написать письмо или http://lukyanchenko.dn.ua/mail/В случае, если Вы все же пропустите ответ на свой вопрос, не расстраивайтесь, а наберите на www.yandex.ru / Лукьянченко Книга Памяти ( + свое имя)/ и получите ссылку на нужную страницу с ответом. Удачи ! | | |
Volnyan Новичок
5 февраля 2008 12:53 5 февраля 2008 12:54Тоже ищу... Уважаемые форумчане В ОБД МЕМОРИАЛ нашел своего деда, который числился всегда пропавшим без вести
написано что погиб 10 сентября 1943 года в с.Федоровка Сталинской области я так понимаю что это Федоровка Володарского района Донецкой области
куда мне лучше обратиться чтобы узнать где он захоронен?
p.s. запрос мэру Донецка по вашему совету уже написал...
 | | |
maranta Новичок
20 мая 2008 0:50 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дедушки Кавера Семен Васильевич 1910г.р. Призывался Приморско-Ахтарским РВК Краснодарского края ст. Ольгинская.Погиб Сталинская ( Донецкая ) область село Радионовка в марте 1941 или 1942 гг. Зараннее благодарю. С уважением Людмила. | | |
|