Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП Сенненского района ВИТЕБСКОЙ ОБЛ.

И здесь https://forum.vgd.ru/112/19173/ БЕЛОРУССКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КП
http://www.rg.ru/2007/06/28/pamyat.html

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Janna1239

Zhal shto net. Thanks, anyway .
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1218
Статья
"Память о земляках

Всем известно, что во время оккупации фашисты арестовывали коммунистов, семьи партизан, подпольщиков и расстреливали их. Так случилось и с моими земляками из деревни Липно Ходцевского сельского Совета Сенненского района. Примерно в конце 1941-го или в начале 1942 года в Липно фашисты схватили и угнали в Сенно 18 человек, среди которых были мой дедушка и дядя. Впоследствии всех там и расстреляли.

Для небольшой деревни только расстрелянных 18 человек, не считая погибших на фронте, в партизанах, - очень большая потеря. Долгое время никто точно не знал, где в Сенно их расстреливали. Только ходили слухи, что в оврагах. После обнаружения некоторых останков весной 2001 года в Сенно установлен памятник жертвам расстрела. Жителей деревни Липно не проинформировали о планируемом мемориале, поэтому соответствующие сведения в райисполком не были поданы, хотя такие данные должны иметься в сельских Советах. Но их почему-то не запросили. Все делалось поспешно. В результате расстрелянные из Липно не увековечены на памятнике. После войны прошло уже почти 60 лет, а мы до сих пор по-настоящему не можем отдать дань памяти тем жертвам.

Список жителей деревни Липно Сенненского района, расстрелянных во время оккупации 1941 - 1944 годов

: Богданович Софья Денисовна

Богданович Анастасия Сильвестровна

Богданович Луция Афанасьевна

Богданович Сергей Андреевич

Богданович Зинаида Андреевна

Богданович Нина Андреевна

Богданович Лидия Андреевна

Богданович Федора Андреевна

Владычанский Иван Михайлович

Молодовский Яков Тарасович

Молодовский Иван Яковлевич

Пищеков Сильвестр Михайлович

Пищекова Мария Миновна

Паражинский Федор Сергеевич

Фанабер Герасим Афанасьевич

Хиженков Денис Григорьевич

Хиженкова Федора Васильевна

Хиженков Владимир Денисович

И.МОЛОДОВСКИЙ, Витебск. "

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
shok.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Книгу Память Сенненского района сдала в библиотеку, нет возможности проверить Ella Ваши фвмилии, извините.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
Janna1239

Ничего страшног! Спасибо, что откликнулись!

С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Мой дядя, Гуторов Иван Яковлевич, 1923 г. рождения, сержент 297 СП 184 СД, погиб 20.02.44 г., в Витебской обл., г. Старь, как написано в книге памяти. Но что то этого города я найти не могу.
Подскажите, где это?
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Парфирич
г.Старь находиться в средине треугольника Чашники, Бешенковичи, Сенно ( чуть севернее населенного пункта Стержень).
Хорошая програмка с электронной картой.
Советую установить всем кто ищет по Белоруссии.
Есть возможность поиска по названию населенного пункта.
Скачать карту Беларуси можно по этой ссылке :
http://y4itel.exe.by/files/belarusmap.exe
О программе :
Электронная Карта Республика Беларусь
Версия: 2,0
(с) 1995-1997, НПП "ЭСМА"
Беларусь, Минск, Берсона, 16, 408
+37517-220-96-36

Удачи Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
VIVAN
Премного благодарен. Правда ссылка что то глючит. Может проснется к обеду?
А Белоусова Анатолия Семеновича в Белгороде я знаю.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
rinat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Janna1239]
Добрый день! В книге памяти сенненского района записан мой дед Бакиров Ишбулды Ахметович,который погиб,освобождая п.Богушевск.В книгу он был вписан после предоставления мной архивных материалов.Но я не уверен,что он лежит в братской могиле.В похоронке указаны координаты: похоронен от ж/д станции северо-восточнее 200 метров. Как мне выйти на поисковиков,которые могли бы осмотреть это место?Хотя я разговаривал с учителем из п.Богушевск,которая утверждает,что в 60 годах было имассовое перезахоронение воинов в братскую могилу.Но тогда почемк на могиле не было фамилии моего деда? Очень прошу вас помоь мне,и ответить на емейл.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

rinat написал:
[q]
Как мне выйти на поисковиков,которые могли бы осмотреть это место?
[/q]

rinat написал:
[q]
Но тогда почемк на могиле не было фамилии моего деда? Очень прошу вас помоь мне
[/q]

Ваша просьба меня несколько озадачила, т.к. я не занимаюсь подобными розысками, но попробую что-нибудь узнать и напишу Вам.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП Сенненского района ВИТЕБСКОЙ ОБЛ. [тема №7002]
Вверх ⇈