Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЕЛАРУСЬ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

И здесь https://forum.vgd.ru/112/7002/ БЕЛОРУССКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КП
http://www.rg.ru/2007/06/28/pamyat.html

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3597
КП ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

И здесь https://forum.vgd.ru/112/7002/ Книга Памяти Сенненского района Витебской области
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
solorev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Большая просьба посмотреть по Книге Памяти Витебской области данные о судьбе уроженца деревни Авдеевичи Витебского района Витебской области БАРАШКО ЯКОВА ГРИГОРЬЕВИЧА, год рождения с 1911 по 1915 (точно неизвестно). На сайте ОБД Мемориал найдены данные на очень похожего человека, но точной уверенности нет, так как в донесении в/части не указаны родственники воина.
2579601
Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Баранков
Имя Яков
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, дер. Авдеевка
Последнее место службы 58 гв. сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.12.1942
Первичное место захоронения Воронежская обл., Богучарский р-н, х. Ковыльный
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1159
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2579601
Спасибо!
solorev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

solorev написал:
[q]
Здравствуйте! Большая просьба посмотреть по Книге Памяти Витебской области данные о судьбе уроженца деревни Авдеевичи Витебского района Витебской области БАРАШКО ЯКОВА ГРИГОРЬЕВИЧА, год рождения с 1911 по 1915 (точно неизвестно). На сайте ОБД Мемориал найдены данные на очень похожего человека, но точной уверенности нет, так как в донесении в/части не указаны родственники воина.2579601Информация из донесения о безвозвратных потеряхФамилия Баранков Имя Яков Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, дер. Авдеевка Последнее место службы 58 гв. сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 16.12.1942 Первичное место захоронения Воронежская обл., Богучарский р-н, х. Ковыльный Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1159https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2579601Спасибо!
[/q]

Просьба к уважаемым модераторам разместить моё сообщение в нужной ветке форума, если я ошибочно разместил его. Спасибо!
orenpawel
Новичок

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помочь мне найти место захоронения моего деда Мальцева Григория Ивановича 1923 г.р. Уроженца с. Николка (ныне Никольское) Оренбургского района (ранее это был Краснохолмский район). Лейтенант Мальцев Г.И. был командиром стрелкового взвода 287 стрелкового полка 51 стрелковой дивизии. 28.05.1944 года в бою за деревню Бочканы Витебской области Шумилинского района был смертельно ранен, умер от ран 02.06.1944г. место захоронения неизвесно. 17.06.1944г. приказом №079 был награжден посмертно орденом красной звезды.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18278
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3597

Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Республики Беларусь ( алфавитный список )
https://www.mil.by/ru/forces/s...s/s13.html https://forum.vgd.ru/112/101003/

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
У меня нестандартный вопрос. Как попали данные в книгу памяти? Я нашла там свою прабабушку, Карась Веру Михайловну, но хотелось бы узнать где искать оригинальный источник информации. Как семья партизан, Вера и её муж, Карась Кирилл Андреевич были арестованы и отправлены в Освенцем. О судьбе Веры рассказала выжившая узница после войны. В немецких архивах по Вере ничего нет. Но в книге памяти есть даже дата её рождения.
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]

Lelishna_family написал:
[q]

О судьбе Веры рассказала выжившая узница после войны. В немецких архивах по Вере ничего нет.
[/q]

Здравствуйте.
А есть ссылка или разместить копию записи сможете?
И что она рассказала конкретно?
Запросы писали? Разместите копии ответов.
[/q]

Не очень поняла ваш вопрос. Вам нужна ссылка на немецкие архивы? Если да, то можно написать напрямую запрос на сайте Освенцема или обратиться сюда: https://arolsen-archives.org/r...-archive/. Они создают базу по всем жертвам нацистов.
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3973

Lelishna_family написал:
[q]
Не очень поняла ваш вопрос
[/q]

Lelishna_family написал:
[q]
на сайте Освенцема
[/q]

Попробуйте 4 раза прочитать сообщение, если будет желание.
На всякий случай - концлагерь Освенцим.
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.

Не улавливаю связи между моим вопросом и вашей просьбой разместить здесь копии документов. Для чего?
Мой вопрос был- на основании чего писали книги памяти. Конкретно меня интересует как в КП Витебской области попали данные о моей прабабушке, если никаких данных в немецких архивах нет
---
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Большая просьба посмотреть по Книге Памяти Витебской области данные о судьбе этого человека, который возможно является моим дедом.
Нам известно только имя Аркадий и то, что он служил, работал в Старом Толочине в 1949 году, Занимал высокую военную должность по хоз. обеспечению. Был женат на местной учитильнице.
На сайте ОБД Мемориал найдены данные на очень похожего человека, но точной уверенности нет.
Очень надеюсь на помощь форумчан!

Козлов Аркадий Филиппович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 22.07.1903
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Круглянский р-н, м. Круглое
Наименование военкомата: Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Дата и место призыва: Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Дата поступления на службу: 18.08.1925
Воинское звание: полковник
Воинская часть: 84 РАБ
Дата окончания службы: 01.03.1953
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Поликарповы, Максимовы, Кисл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈