Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,Я прошу помочь в поиске деда:
Макаров Иван Васильевич 1904 года рождения.Урождённый в д.Корнилово,Чердынского р-на,Пермской области,призван в 1941 году Ленинск-Кузнецким ГВК Кемеровской области.Пропал без вести в марте 1942 года. Последнее письмо от него получено в январе 1942 года из Винницкого района Ленинградской области.Жена Челпанова Анфиса Васильевна.Из информации ОБД,видимо ошибочно,Черпанова,хотя адрес проживания одинаков.Если у Вас появиться любая информация,просьба сообщить.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Елена_1,

Фамилия МАКАРОВ
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
д. Корнилово, Чердынский р-н, Пермская обл.
Призван в 1941 Ленинск-Кузнецким ГВК
Дата выбытия __.03.1942
(№ в эл.арх. 24038)
Название источника информации Книга памяти. Кемеровская область. Том 4
http://www.obd-memorial.ru/221...000310.png

Фамилия Макаров
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.07.1941 Гурьевский ГВК, Кемеровская обл., г. Гурьевск
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Жена Черпанова Анфиса Васильевна (Кемеровская обл., Гурьевский р-н, Дмитриевский с/с)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 626
http://www.obd-memorial.ru/221...000264.jpg

Обзор захороненных однофамильцев:
- Ленинград. обл., г .Кириши - Макаров И.В. 1924г.р. - выбытие 30.04.1942г.
- Московская обл., Волоколамский р-н, Осташевский с/с, д. Солодово - Макаров И.В. - последнее захоронение в дек. 1941г.
- Новгородская обл., Парфинский р-н, п. Ростани - Макаров И.В. 1898г.р. или 1915г.р. - 29.04.1942г.
- Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Давыдово (перезах. д. Горушка)- Макаров И.В. (201 Латв. сд, родные из Риги) - 21.03.1942г.
- Смоленская обл., Велижский р-н, Лидова гора - Макаров И.В. 1900г.р. - 11.03.1942г.
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Спасибо,Вам большое Светлана!!! За столь ценную для меня информацию.Подскажите пожалуйста.Мне известно,что дед был призван в 1941 Ленинск-Кузнецким ГВК.Можно ли узнать конечную станцию направления.Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарна.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Елена_1,
Пока не за что. Между Ленинск-Кузнецким и Гурьевском всего-то 40 км, так что стоит запросить как Ленинск-Кузнецкий военкомат, так и Гурьевский военкомат. Вам самое главное - узнать, в каком подразделении служил И.В., и затем, проследив боевой путь, можно будет узнать, где он территориально погиб...
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Светлана,огромное Вам спасибо за совет!!!Теперь я знаю,откуда мне стоит продолжить дальнейший поиск своего деда.Спасибо Вам огромное.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Елена_1,
Вам удачи! Я сотру свои перечисления однофамильцев вашего родственника) Места много занимают)
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,подскажите как узнать.
Мне стало известно,что мой дед Макаров Иван Васильевич родился 11 апреля 1904 года,в Анисимовской волости(р-н),д.Корнино(Корнилово).
Последнее письмо от деда (штемпель на письме) от 3 декабря 1941 года из Пёлдушского сельсовета, из д. Пёлдуши.Из письма говариться,что он находиться в Озерском сельсовете в д. Шондовичи и чтоб ему не писали,может его передислоцировали?Но в каких именно Шондовичах он находился не указал.
Подскажите пожалуйста как узнать в какой воинской части мой дед служил,и куда их передислоцировали.
С уважением,Елена.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901
Елена_1
Ваш дед был призван с территории современной Кемеровской области?
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Елена_1,
Что Пёлдуши, что Шондовичи - в Подпорожском районе Ленинградской области!
Но по Ленинградской области захоронений Макарова И.В. все равно не находится.
Сделайте запрос, чтоб узнать данные о воинском подразделении, в котором он служил!!!!
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,Константин!!!
Мой дед был призван в 1941 году Ленинск-Кузнецким ГВК.На тот момент я не могу сказать точно,но на данный момент это Кемеровская область.Бабушки нет в живых,она проживала в Полысаево.Моим родителям почти под 80 лет,и поехать начать поиски они не могут.Сохранились некоторые документы,но они плохо читаемые.
Буду Вам очень признательна за любую информацию,подсказку куда ещё можно обратиться по вопросу поиска моего деда.
С уважением,Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈