Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

ВСЕКУЗБАССКАЯ КП

Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900
В связи с подготовкой к последнему этапу аккредитации вуза до 9 июня ухожу в глубокое подполье. to_keep_order.gif
третьяков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию! Всем удачи!
С уважением, Третьяков.
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,Я прошу помочь в поиске деда:
Макаров Иван Васильевич 1904 года рождения.Урождённый в д.Корнилово,Чердынского р-на,Пермской области,призван в 1941 году Ленинск-Кузнецким ГВК Кемеровской области.Пропал без вести в марте 1942 года. Последнее письмо от него получено в январе 1942 года из Винницкого района Ленинградской области.Жена Челпанова Анфиса Васильевна.Из информации ОБД,видимо ошибочно,Черпанова,хотя адрес проживания одинаков.Если у Вас появиться любая информация,просьба сообщить.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Елена_1,

Фамилия МАКАРОВ
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
д. Корнилово, Чердынский р-н, Пермская обл.
Призван в 1941 Ленинск-Кузнецким ГВК
Дата выбытия __.03.1942
(№ в эл.арх. 24038)
Название источника информации Книга памяти. Кемеровская область. Том 4
http://www.obd-memorial.ru/221...000310.png

Фамилия Макаров
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.07.1941 Гурьевский ГВК, Кемеровская обл., г. Гурьевск
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Жена Черпанова Анфиса Васильевна (Кемеровская обл., Гурьевский р-н, Дмитриевский с/с)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 626
http://www.obd-memorial.ru/221...000264.jpg

Обзор захороненных однофамильцев:
- Ленинград. обл., г .Кириши - Макаров И.В. 1924г.р. - выбытие 30.04.1942г.
- Московская обл., Волоколамский р-н, Осташевский с/с, д. Солодово - Макаров И.В. - последнее захоронение в дек. 1941г.
- Новгородская обл., Парфинский р-н, п. Ростани - Макаров И.В. 1898г.р. или 1915г.р. - 29.04.1942г.
- Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Давыдово (перезах. д. Горушка)- Макаров И.В. (201 Латв. сд, родные из Риги) - 21.03.1942г.
- Смоленская обл., Велижский р-н, Лидова гора - Макаров И.В. 1900г.р. - 11.03.1942г.
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Спасибо,Вам большое Светлана!!! За столь ценную для меня информацию.Подскажите пожалуйста.Мне известно,что дед был призван в 1941 Ленинск-Кузнецким ГВК.Можно ли узнать конечную станцию направления.Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарна.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Елена_1,
Пока не за что. Между Ленинск-Кузнецким и Гурьевском всего-то 40 км, так что стоит запросить как Ленинск-Кузнецкий военкомат, так и Гурьевский военкомат. Вам самое главное - узнать, в каком подразделении служил И.В., и затем, проследив боевой путь, можно будет узнать, где он территориально погиб...
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Светлана,огромное Вам спасибо за совет!!!Теперь я знаю,откуда мне стоит продолжить дальнейший поиск своего деда.Спасибо Вам огромное.
С уважением,Елена.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Елена_1,
Вам удачи! Я сотру свои перечисления однофамильцев вашего родственника) Места много занимают)
---
Мой ДНЕВНИК
Елена_1
Новичок

г.Дудинка
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,подскажите как узнать.
Мне стало известно,что мой дед Макаров Иван Васильевич родился 11 апреля 1904 года,в Анисимовской волости(р-н),д.Корнино(Корнилово).
Последнее письмо от деда (штемпель на письме) от 3 декабря 1941 года из Пёлдушского сельсовета, из д. Пёлдуши.Из письма говариться,что он находиться в Озерском сельсовете в д. Шондовичи и чтоб ему не писали,может его передислоцировали?Но в каких именно Шондовичах он находился не указал.
Подскажите пожалуйста как узнать в какой воинской части мой дед служил,и куда их передислоцировали.
С уважением,Елена.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900
Елена_1
Ваш дед был призван с территории современной Кемеровской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈