Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.

БЕЛОРУССКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КП
http://www.rg.ru/2007/06/28/pamyat.html

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
shalay77
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
добрый день
меня интересует информация по моим родственникам:
Шалай, все выходцы из Кличевского района д.Стоялово, некоторые из них воевали в 277 отдельном партизанском отряде в дальнейшем 277 патизанском полку, Могилевской области.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
shok.gif
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
shalay77
Новичок

На сайте с 2005 г.
Шалай Платон Демидович 15 ноября 1912 г.р. д.Стоялово Кличевского района Могилевской области. Начал войну на Корельском перешейке в 1939 году, учавствовал в обороне Ленинграда, капитан, начальник штаба артдивизиона, в 1945 комендант города Дойч-Кроне.

Шалай Валентина Демидовна

Шалай Мария Демидовна, рядовая, 277 отдельного партизанского отряда Могилевской области. (1942-1944)

Шалай Михаил Демидович

Шалай Иван Демидович
Сергей Мамонтов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
AlexeyAlexey Добрый день. Посмотрите пожалуйста данные на Фролова Ивана Аврамовича 1910 г.р. урож. Могилёвской обл. Костюковичский район д. Крупня. По данным Мемориала погиб в бою 07.02.1944 г. Мл. лейтенант, командир стрелкового взвода, последнее место службы в/ч 48371. Если о нём нет ни каких данных, то, если есть возможность, по датам гибели других вычислите, где в день его гибели проходили бои. Интуиция и просмотренные в Мемориале документы мне подсказывают, что он мог быть убит и захоронен, где-то в Гомельской области. Если у Вас нет на это времени, то так же прошу сообщить, я без обид. Просто не буду надеяться. Заранее благодарен.
shalay77
Новичок

На сайте с 2005 г.

Ella написал:
[q]

Shalay77Будьте добры, посмотрите, пожалуйста по МосквеЛЯКЕР Ю.С. и КЛЕБАНОВ М.Ф.
[/q]

скажите а как их найти и где искать, я толком не понял....
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
shalay77

Вечер добрый!
[q]
Shalay77Будьте добры, посмотрите, пожалуйста по Москве ЛЯКЕР Ю.С. и КЛЕБАНОВ М.Ф.
[/q]
Ошибка. Сообщение перенесено в КП Московской обл.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лютик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
ищу место захоронения деда .В похоронке указано Вишневский Иван Михайлович капитан 1911г.р. захоронен в Могилевской обл. Пропойском р-не (ныне Славгород) 1943 год. Хочу узнать точно где находится могила , в каком месте этого района.Помогите ,пожалуйста,найти.
Ирина
---
Лютик
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Лютик

Здравствуйте, Ирина!

В мае 1945 года город Пропойск был переименован в город Славгород ,и одновременно с этим Пропойский район был переименован в Славгородский район.

Славгород - город в Белоруси, административный центр Славгородского района Могилёвской области. Пристань при впадении реки Прони в Сож, в 58 км от железнодорожного узла Кричев

http://www.dorogiby.info/node/1445 -
Брацкая магiла г. Слаўгарад, вул. Ленiнская, у парку (ул. Ленинская, в парке)
Брацкая магiла г. Слаўгарад, 8 км на паўночны ўсход ад горада (8 км на север у выезда из города)

Карта Могилевской обл http://www.emaps-online.com/ru.../map.shtml Выберите и кликните по Славгородскому р-ну.
Карта города http://www.komandirovka.ru/googlemaps/?ID=52391&i=Y

Авиа и Ж/Д расписания до Славгорода http://www.komandirovka.ru/timetables/city.php?ID=52391

Напишите запрос в Могилевский Областной военкомат, чтобы получить подтверждение захоронения в г. Славгород. На всякий случай попросите проверить и по Славгородскому району.

Если сможете поехать на захоронение, ждем от Вас фотографии: общий вид захоронения и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена на снимках были читаемы.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

саня-231
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

саня-231
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста данные на Слизкого Сергея Трифоновича уроженца Могилёвской области Белыничского района .Был призван Белыничским военкоматом на службу в армию в 1939 году, ...началась война .... Пропал без вести в конце войны .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈