⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Уважаемые форумчане! Имею печатный вариант книги: Книга пам'яті України. Переможці. Луганська область. (Головна ред. кол.: І.А.Герасімов (кер.) та ін; обласна ред. кол.: Хунов Ю.А. (кер.) та ін. - Т.7 - Луганська область, 2010. - 604 с. ========================================== Книга памяти Украины. Победители. Луганская область. (Главная ред. Кол.: И.А.Герасимов (рук.) и др.; областная ред. кол.: Хунов Ю.А. (рук.) и др.; - Т.7 - Луганская область, 2010. - 604 с. Том 7 "Книги Памяти Украины. Победители" Луганской области содержит поименные списки участников боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Второй мировой войне, которые родились или проживали в г. Ровеньки, Северодонецке и Сватовском районе. ++++++++++++++ Также есть небольшой список Воины Советской Армии, погибшие в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и умершие в послевоенные годы, не включенные в предыдущие тома. *** Главного редактора И.А.Герасимова уже нет с нами. Если кого интересует информация, прошу вопросы задавать вопросы в этой теме, но напоминать о себе обязательно в личных сообщениях: я не очень часто бываю на этом форуме. С уважением, Наталья. |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | 91016 Луганск пл. Героев Отечественной войны, 9 ============ 91016 Луганськ пл. Героїв Вітчизняної війни, 9 |
Slobada Козацькому роду нема переводу ! Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Natalie new Посмотрите там фамилии Лесников и Пешков. Жили под Ровеньками. Мой дедушка Лесников Григорий Назарович призывался с Ровенёк на фронт. Это точно. Прадед Пешков Андриян Епифанович - не известно, призывался ли. А про его братьев совсем никакой информации в нашей семье. |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Кстати, несколько лет назад, промелькнула информация, что будет электронная версия всех Книг Памяти Украины. Кто нибудь знает какие подвижки произошли в этом направлении ? Здравствуйте! Электронная Книга Памяти Украины http://www.memory-book.com.ua/ Данные продолжают вводить. Удачи! С уважением, Ella |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Лесников Григорий Назарович, 1915г.р., прож. пгт. Михайловка. Участие в ВОВ 02.1942-06.1942. Рядовой. Нагр. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Есть только Пешков Лука Игнатьевич, 1917 г.р., г.Ровеньки. Участие в ВОВ 08.1941-02.1942. Рядовой 726сп. Нагр. мед. юбилейными. И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках (с медалями и орденом), вероятно, переехали на шахты в Донбасс. А не искали своих здесь: http://www.podvignaroda.mil.ru/? Смотрите, что нашла: Лесников Григорий Назарович, 1915г.р., Орден Отечественной войны II степени но не Ваш: место рождения: Воронежская обл., с. Каменка Или все-таки Ваш? Пешков Андриян Епифанович - такого, увы нет... |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | А Лесников Григорий Назарович, 1915г.р., Орден Отечественной войны II степени очень вероятно Ваш: место рождения: Воронежская обл., с. Каменка совпадает с тем, что написано у Вас про эту фамилию !!! Хочу поздравить Вас с находками ! Удачи |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | |
Slobada Козацькому роду нема переводу ! Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Natalie new, дорогая. Вот это вот - И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках тоже мои. Это вполне могут быть братья моего прадеда (хоть даже и двоюродные - ниже объясню, почему подобные выводы). Напишите их пожалуйста ![]() Объясню, почему происходит путаница с названиями областей (рождения). В своё время один из райончиков Воронежской области передали под влияние Липецкой обл. Поэтому мои Лесниковы и Пешковы могут писаться во всяких списках то в одной, то в другой обл. Поэтому я в своих поисках обращаю внимание на всех однофамильцев из этого района...потихоньку собираю у себя на компе. А по поводу Донбасса - я уже уяснил, что с искомого мной района Воронежской(Липецкой) обл. в 30-е года с близлежащих сёл много людей рвануло на шахты. Сейчас выясняется, что сосед моих бабушки с дедушкой тоже из моего родового села...а здесь на форуме один поисковик как-раз по этому селу и по фамилии соседа ведёт розыски. Вот разбираемся пока - насколько они родственны. Пути генеалога неисповедимы ![]() И, только сейчас узнал от матери. Посмотрите пожалуйста - Горбачёв Тимофей. Призывался тоже с г.Ровеньки и служил с моим дедушкой...и в плен попал вместе с ним. Вдруг какие-нибудь строчки про Тимофея откроют ещё какие полезные данные. ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Пешков Василий Васильевич, 1924 г.р., с.Большая Поляна, Тербунский р-н, Липецкая обл. Участие в ВОв 03.1943-05.1945. Рядовой 242 сп. Нагр. мед. "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными. Умер в 1987 г. Похоронен в г.Ровеньки. Пешков Иван Трофимович, 1922 г.р., с.Большая Поляна, Тербунский р-н, Липецкая обл. Участие в ВОв 1942-07.1944. Лейтенант 617 шавиап. Нагр. орд. Красного Знамени - 2, Суворова 3 ст., Отечественной войны 2 ст. Умер в 1987 г. Похоронен в г.Ровеньки. |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Медаль «За боевые заслуги» Пешков Василий Васильевич год рождения __.__.1924 гв. красноармеец в РККА с 26.03.1943 года место призыва: Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н номер записи в базе данных: 30099404 есть описание подвига Медаль «За отвагу» Пешков Василий Васильевич год рождения __.__.1924 гв. рядовой в РККА с __.03.1943 года место призыва: Полевой ВК номер записи в базе данных: 24652231 Орден Красного Знамени Пешков Иван Трофимович год рождения __.__.1922 в РККА с 15.04.1940 года место призыва: Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н номер записи в базе данных: 21135705 есть описание подвига Орден Красного Знамени Пешков Иван Трофимович год рождения __.__.1922 в РККА с 15.04.1940 года место призыва: Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н номер записи в базе данных: 21417031 есть описание подвига Орден Александра Невского Пешков Иван Трофимович год рождения __.__.1922 в РККА с 15.04.1940 года место призыва: Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н номер записи в базе данных:42915211 есть описание подвига Орден Отечественной войны II степени Пешков Иван Трофимович год рождения __.__.1922 место рождения: Курская обл., Липетский р-н, с. Большая Поляна № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1516966821 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №24417] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |