Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
www elena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте. помогите пожалуйста я хочу знать где находиться могила моего прадедушки Жидченко Петра Григорьевича.1944 г в апреле пришло извещение что он умер в г. Свердловске в госпитале. но не тела не могилы никто не видел.

НА ОБД есть данные на ЖИДЧЕНКО ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ, умерший от ран 21.10.1944

ЖИДЧЕНКО ПЕТР ГРИГОРЬЕВИЧ, 1919
урожд. Краснодарский край, ст. Бесскорбная
призван 20.08.1943 Советский РВК, Краснодарский край, Советский р-н
Красноармец
пропал без вести __.03.1943
ЦАМО, фонд 58, опись 977521, дело 283
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78053598

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Заполните верхнюю часть анкеты /для пропавших б/в, но укажите, что умер в Свердловском госпитале и просите выписку из истории болезни и указать место захоронения.

Напишите так же запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Удачи!
С уваэением, Ella.
---
с уважением лена
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5921
Уважаемые форумчане!
Есть книги:

1. Книга памяти Украины: Луганская область: В 14 т. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Л.И.Дайнеко (рук.) и др. - Т.1: Луганск, кн.1. - Луганск, 1994. - 704 с.: ил.

Первый том Книги Памяти Украины по Луганской области содержит списки воинов Советской Армии, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также историко-публицистические очерки о важнейших событиях в области и городе Луганске во время войны.

2. Книга памяти Украины: Луганская область: В 14 т. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Л.И.Дайнеко (рук.) и др. - Т.2: Луганск, кн.2. - Алчевск, 1994. - 720 с.: ил.

Второй том содержит списки воинов Советской армии, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также историко-публицистические очерки о важнейших событиях в области, городах Луганске и Алчевске во время войны.

3. Книга Памяти Украины. Победители. Луганская область. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Н.В.Запорожцев (рук.) и др. - Т.1 - Луганск, 2006. - 462 с.

Том 1 "Книги Памяти Украины. Победители" Луганской области содержит поименные списки участников боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Второй мировой войне, которые родились или проживали в г. Луганске (Ленинском и Артемовском районах).

Если кого интересует информация, прошу вопросы задавать в личных сообщениях, в этой теме я очень редко бываю.
С уважением, Елена.

Поскольку ко мне НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОБРАТИЛСЯ,
Книги памяти Украины, Луганская область, 2-х томник
отправлены для сканирования для ОБД-мемориала
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые форумчане!
Имею печатный вариант книги:

Книга пам'яті України. Переможці. Луганська область. (Головна ред. кол.: І.А.Герасімов (кер.) та ін; обласна ред. кол.: Хунов Ю.А. (кер.) та ін. - Т.7 - Луганська область, 2010. - 604 с.
==========================================
Книга памяти Украины. Победители. Луганская область. (Главная ред. Кол.: И.А.Герасимов (рук.) и др.;
областная ред. кол.: Хунов Ю.А. (рук.) и др.; - Т.7 - Луганская область, 2010. - 604 с.

Том 7 "Книги Памяти Украины. Победители" Луганской области содержит
поименные списки участников боевых действий в Великой Отечественной
войне 1941-1945 годов и Второй мировой войне, которые родились или
проживали в г. Ровеньки, Северодонецке и Сватовском районе.
++++++++++++++

Также есть небольшой список
Воины Советской Армии, погибшие в годы Великой Отечественной
войны 1941-1945 гг. и умершие в послевоенные годы, не включенные в предыдущие тома.

*** Главного редактора И.А.Герасимова уже нет с нами.

Если кого интересует информация, прошу вопросы задавать вопросы в этой теме,
но напоминать о себе обязательно в личных сообщениях: я не очень часто бываю на этом форуме.

С уважением, Наталья.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
91016 Луганск
пл. Героев Отечественной войны, 9
============
91016 Луганськ
пл. Героїв Вітчизняної війни, 9
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Natalie new
Посмотрите там фамилии Лесников и Пешков.
Жили под Ровеньками.

Мой дедушка Лесников Григорий Назарович призывался с Ровенёк на фронт. Это точно.
Прадед Пешков Андриян Епифанович - не известно, призывался ли. А про его братьев совсем никакой информации в нашей семье.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
Кстати, несколько лет назад, промелькнула информация, что будет электронная версия всех Книг Памяти Украины.
Кто нибудь знает какие подвижки произошли в этом направлении ?

Здравствуйте!
Электронная Книга Памяти Украины http://www.memory-book.com.ua/ Данные продолжают вводить.
Удачи!
С уважением, Ella
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Лесников Григорий Назарович, 1915г.р., прож. пгт. Михайловка.
Участие в ВОВ 02.1942-06.1942. Рядовой. Нагр. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Есть только
Пешков Лука Игнатьевич, 1917 г.р., г.Ровеньки.
Участие в ВОВ 08.1941-02.1942. Рядовой 726сп. Нагр. мед. юбилейными.

И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках
(с медалями и орденом), вероятно, переехали на шахты в Донбасс.

А не искали своих здесь:
http://www.podvignaroda.mil.ru/?

Смотрите, что нашла:
Лесников Григорий Назарович, 1915г.р.,
Орден Отечественной войны II степени
но не Ваш:
место рождения: Воронежская обл., с. Каменка
Или все-таки Ваш?

Пешков Андриян Епифанович - такого, увы нет...
---
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
А Лесников Григорий Назарович, 1915г.р.,
Орден Отечественной войны II степени
очень вероятно Ваш:
место рождения: Воронежская обл., с. Каменка
совпадает с тем, что написано у Вас про эту фамилию !!!

Хочу поздравить Вас с находками !
Удачи
---
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Видела только это:

http://www.memory-book.com.ua/
---
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Natalie new, дорогая.
Вот это вот -
[q]
И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках
(с медалями и орденом), вероятно, переехали на шахты в Донбасс.
[/q]

тоже мои. Это вполне могут быть братья моего прадеда (хоть даже и двоюродные - ниже объясню, почему подобные выводы).
Напишите их пожалуйста confuse.gif здесь.

Объясню, почему происходит путаница с названиями областей (рождения).
В своё время один из райончиков Воронежской области передали под влияние Липецкой обл. Поэтому мои Лесниковы и Пешковы могут писаться во всяких списках то в одной, то в другой обл.
Поэтому я в своих поисках обращаю внимание на всех однофамильцев из этого района...потихоньку собираю у себя на компе.
А по поводу Донбасса - я уже уяснил, что с искомого мной района Воронежской(Липецкой) обл. в 30-е года с близлежащих сёл много людей рвануло на шахты.
Сейчас выясняется, что сосед моих бабушки с дедушкой тоже из моего родового села...а здесь на форуме один поисковик как-раз по этому селу и по фамилии соседа ведёт розыски. Вот разбираемся пока - насколько они родственны.
Пути генеалога неисповедимы yahoo.gif

И, только сейчас узнал от матери.
Посмотрите пожалуйста - Горбачёв Тимофей. Призывался тоже с г.Ровеньки и служил с моим дедушкой...и в плен попал вместе с ним. Вдруг какие-нибудь строчки про Тимофея откроют ещё какие полезные данные.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈