Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5921
Уважаемые форумчане!
Есть книги:

1. Книга памяти Украины: Луганская область: В 14 т. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Л.И.Дайнеко (рук.) и др. - Т.1: Луганск, кн.1. - Луганск, 1994. - 704 с.: ил.

Первый том Книги Памяти Украины по Луганской области содержит списки воинов Советской Армии, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также историко-публицистические очерки о важнейших событиях в области и городе Луганске во время войны.

2. Книга памяти Украины: Луганская область: В 14 т. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Л.И.Дайнеко (рук.) и др. - Т.2: Луганск, кн.2. - Алчевск, 1994. - 720 с.: ил.

Второй том содержит списки воинов Советской армии, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также историко-публицистические очерки о важнейших событиях в области, городах Луганске и Алчевске во время войны.

3. Книга Памяти Украины. Победители. Луганская область. /Главная ред. кол.: И.А.Герасимов (рук.) др.; областная ред. кол.: Н.В.Запорожцев (рук.) и др. - Т.1 - Луганск, 2006. - 462 с.

Том 1 "Книги Памяти Украины. Победители" Луганской области содержит поименные списки участников боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Второй мировой войне, которые родились или проживали в г. Луганске (Ленинском и Артемовском районах).

Если кого интересует информация, прошу вопросы задавать в личных сообщениях, в этой теме я очень редко бываю.
С уважением, Елена.

Поскольку ко мне НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОБРАТИЛСЯ,
Книги памяти Украины, Луганская область, 2-х томник
отправлены для сканирования для ОБД-мемориала
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Уважаемые форумчане!
Имею печатный вариант книги:

Книга пам'яті України. Переможці. Луганська область. (Головна ред. кол.: І.А.Герасімов (кер.) та ін; обласна ред. кол.: Хунов Ю.А. (кер.) та ін. - Т.7 - Луганська область, 2010. - 604 с.
==========================================
Книга памяти Украины. Победители. Луганская область. (Главная ред. Кол.: И.А.Герасимов (рук.) и др.;
областная ред. кол.: Хунов Ю.А. (рук.) и др.; - Т.7 - Луганская область, 2010. - 604 с.

Том 7 "Книги Памяти Украины. Победители" Луганской области содержит
поименные списки участников боевых действий в Великой Отечественной
войне 1941-1945 годов и Второй мировой войне, которые родились или
проживали в г. Ровеньки, Северодонецке и Сватовском районе.
++++++++++++++

Также есть небольшой список
Воины Советской Армии, погибшие в годы Великой Отечественной
войны 1941-1945 гг. и умершие в послевоенные годы, не включенные в предыдущие тома.

*** Главного редактора И.А.Герасимова уже нет с нами.

Если кого интересует информация, прошу вопросы задавать вопросы в этой теме,
но напоминать о себе обязательно в личных сообщениях: я не очень часто бываю на этом форуме.

С уважением, Наталья.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
91016 Луганск
пл. Героев Отечественной войны, 9
============
91016 Луганськ
пл. Героїв Вітчизняної війни, 9
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Natalie new
Посмотрите там фамилии Лесников и Пешков.
Жили под Ровеньками.

Мой дедушка Лесников Григорий Назарович призывался с Ровенёк на фронт. Это точно.
Прадед Пешков Андриян Епифанович - не известно, призывался ли. А про его братьев совсем никакой информации в нашей семье.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
Кстати, несколько лет назад, промелькнула информация, что будет электронная версия всех Книг Памяти Украины.
Кто нибудь знает какие подвижки произошли в этом направлении ?

Здравствуйте!
Электронная Книга Памяти Украины http://www.memory-book.com.ua/ Данные продолжают вводить.
Удачи!
С уважением, Ella
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Лесников Григорий Назарович, 1915г.р., прож. пгт. Михайловка.
Участие в ВОВ 02.1942-06.1942. Рядовой. Нагр. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Есть только
Пешков Лука Игнатьевич, 1917 г.р., г.Ровеньки.
Участие в ВОВ 08.1941-02.1942. Рядовой 726сп. Нагр. мед. юбилейными.

И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках
(с медалями и орденом), вероятно, переехали на шахты в Донбасс.

А не искали своих здесь:
http://www.podvignaroda.mil.ru/?

Смотрите, что нашла:
Лесников Григорий Назарович, 1915г.р.,
Орден Отечественной войны II степени
но не Ваш:
место рождения: Воронежская обл., с. Каменка
Или все-таки Ваш?

Пешков Андриян Епифанович - такого, увы нет...
---
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
А Лесников Григорий Назарович, 1915г.р.,
Орден Отечественной войны II степени
очень вероятно Ваш:
место рождения: Воронежская обл., с. Каменка
совпадает с тем, что написано у Вас про эту фамилию !!!

Хочу поздравить Вас с находками !
Удачи
---
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Видела только это:

http://www.memory-book.com.ua/
---
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Natalie new, дорогая.
Вот это вот -
[q]
И еще два Пешкова из одного села Липецкой обл., похоронены в Ровеньках
(с медалями и орденом), вероятно, переехали на шахты в Донбасс.
[/q]

тоже мои. Это вполне могут быть братья моего прадеда (хоть даже и двоюродные - ниже объясню, почему подобные выводы).
Напишите их пожалуйста confuse.gif здесь.

Объясню, почему происходит путаница с названиями областей (рождения).
В своё время один из райончиков Воронежской области передали под влияние Липецкой обл. Поэтому мои Лесниковы и Пешковы могут писаться во всяких списках то в одной, то в другой обл.
Поэтому я в своих поисках обращаю внимание на всех однофамильцев из этого района...потихоньку собираю у себя на компе.
А по поводу Донбасса - я уже уяснил, что с искомого мной района Воронежской(Липецкой) обл. в 30-е года с близлежащих сёл много людей рвануло на шахты.
Сейчас выясняется, что сосед моих бабушки с дедушкой тоже из моего родового села...а здесь на форуме один поисковик как-раз по этому селу и по фамилии соседа ведёт розыски. Вот разбираемся пока - насколько они родственны.
Пути генеалога неисповедимы yahoo.gif

И, только сейчас узнал от матери.
Посмотрите пожалуйста - Горбачёв Тимофей. Призывался тоже с г.Ровеньки и служил с моим дедушкой...и в плен попал вместе с ним. Вдруг какие-нибудь строчки про Тимофея откроют ещё какие полезные данные.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Пешков Василий Васильевич, 1924 г.р.,
с.Большая Поляна, Тербунский р-н, Липецкая обл.
Участие в ВОв 03.1943-05.1945. Рядовой 242 сп.
Нагр. мед. "За отвагу", "За боевые заслуги",
"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина",
"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными.
Умер в 1987 г. Похоронен в г.Ровеньки.

Пешков Иван Трофимович,
1922 г.р.,
с.Большая Поляна, Тербунский р-н, Липецкая обл.
Участие в ВОв 1942-07.1944. Лейтенант 617 шавиап.
Нагр. орд. Красного Знамени - 2, Суворова 3 ст.,
Отечественной войны 2 ст.
Умер в 1987 г. Похоронен в г.Ровеньки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈