Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА, ВОЛЫНСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Волынской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
НОВИЧКАМ !

Просмотрите самое раннее по времени сообщение в этой ветке.

ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке.

НОВИЧКАМ !

ПРОЧТИТЕ САМОЕ РАННЕЕ СООБЩЕНИЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке.

Укажите полные данные бойца ( с ОБД и КП ) и его судьбу, выложив в Вашей ветке данные с http://obd-memorial.ru/flash/ или http://195.68.154.74 или http://217.67.191.109/html/index.html ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения), , Подвиг народа (награды) http://www.podvignaroda.ru/ или http://109.207.14.7/ и с Саксонских мемориалов (плен) http://www.dokst.ru/node/1118 + о чем говорит "память семьи".

Пишите запрос в областной военкомат места захоронения, приложив распечатку /и донесений и КП с ОБД. Просите проверить по спискам погибших и захороненых. ДОНЕСЕНИЕ С ОБД является документом, на основе которого можно просить в РВК или местоной Администрации о внесения имени на мемориальную плиту (бесплатно).

Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

ПРОВЕРЬТЕ ФИО https://forum.vgd.ru/1454/ (Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ )
Удачи!


Пишите запрос в областной военкомат места захоронения, приложив распечатку /и донесений и КП с ОБД. Просите проверить по спискам погибших и захороненых. ДОНЕСЕНИЕ С ОБД является документом, на основе которого можно просить в РВК или местоной Администрации о внесения имени на мемориальную плиту (бесплатно).
Можно так же написать в Администрацию р-на или сельского полеления.

Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

ПРОВЕРЬТЕ ФИО https://forum.vgd.ru/1454/ (Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ )

Распечатка с ОБД + данные извещения и Книги Памяти (при запросе в РВК призыва/ анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) + ответ Национального Музея ВОВ в Киеве являются основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию ) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 683 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам ( подтверждение родства).

Офицеры. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Можно просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. Подтверждение родства.
Зайдите в свой ОВК ( областной, не районный). Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ.
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

ФОТОГРАФИИ РАЗМЕЩАЙТЕ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ВОЛЫНСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/17991/
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ninusya

г. Воронеж
Сообщений: 307
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 211
Украина, Волынская область, город Луцк, улица Гнидавская, Мемориал «Жертвам фашизма» (Братские могилы военнопленных красноармейцев «Шталага 360»).

Из истории боев возле Луцка в первые дни войны и появления "Шталага №360".
Волынская область одной из первых приняла на себя удары войск вермахта. Ее западные рубежи охраняли заставы 90-го Владимир-Волынского и 98-го Любомльского пограничных отрядов. На территории области располагалась также 5-я армия под командованием генерал-майора танковых войск Н. Потапова. В своем распоряжении к началу войны она имела две стрелковых дивизии, два механизированных корпуса, два укрепрайона, три зенитно-артиллерийских дивизиона. Подчинялись армии 14-й смешанный и 62-й бомбардировочный авиадивизионы, 1-я артиллерийская противотанковая бригада, 589-й гаубичный полк.
Боевые действия начались 22 июня 1941 г. уже в 03.00 утра, когда немецкая артиллерия обстреляла отдельные участки границы. Еще через час войска вермахта перешли в наступление. Места дислокации частей Красной армии были подвергнуты бомбардировке с воздуха также в первые часы войны. Авиаударам подверглись части 45-й стрелковой дивизии в Пище, Шацке, Любомле, 87-а и 41-я танковые дивизии во Владимир-Волынском и Когильном, 124-я стрелковая дивизия в Порицке, Тартаке, Горохове. Бомбили Луцк, Ковель, Дубно, Ровно, а также аэродромы 14-й и 62-й авиадивизий в Велицке, Любитове, Млинове, Красном Волоке. По словам генерал-майора артиллерии В. Петрова в первые дни войны не хватало зенитной артиллерии. Все, что было в наличии, использовалось лишь для прикрытия штабов и некоторых важных тыловых объектов.
Особенно активно действовала вражеская авиация в небе над Луцком. Из документов Киевского особого военного округа видно, что областной центр 22 июня несколько раз подвергался ударам вражеской авиации. Около 9 час. 25 мин. советским истребителям в небе над городом удалось сбить 1 самолет противника. Очередной авианалет был совершен около 16 час. 52 мин. В это время в районе Луцка советские истребители вступили в бой с 18 немецкими бомбардировщиками.
Группировка немецких армий "Юг", прорвав границу, наступала в трех направлениях: Ковельском, Луцком и Сокальском. В районе Владимира-Волынского действовала 87-я красноармейская дивизия генерала Алябушева. Разрыв линии обороны между соседними дивизиями составил более 20 км. В таких условиях для частей 14-й немецкой танковой дивизии открылся путь в Луцк, в направлении которого они стремительно продвигались.
В мемуарах советского командования рассказывается, что 24 июня немецкие танки прорвались на окраину Луцка, где вступили в бой с подразделениями 135-й дивизии 27-го стрелкового корпуса. На утро 25 июня 135-я стрелковая и 19-я танковая дивизии, которых поддерживала 1-я противотанковая бригада и артиллерия 27-го корпуса отошли на рубеж Хорохорин - Одерады, где продолжали отбивать атаки 14-й германской танковой дивизии. Противник ввел в бой новую 13-ю танковую дивизию, которая обошла левый фланг 135-й стрелковой и 14-й танковой дивизий южнее Одерады и во второй половине дня захватила западную часть города. Бои продолжались в течение целого дня, однако советские войска вынуждены были оставить город.
Подходы к Луцку также прикрывали части 124-й стрелковой, 215-й и 131-й механизированных дивизий. После боев эти группировки ориентировочно 27 июня отошли в леса в районе Киверцев. Покидая город, 25 июня 87-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион осуществлял подрыв мостов, а уже во второй половине дня Луцк заняла немецкая армия.
Первых пленных бойцов КА немцы конвоировали в подвальную церковь собора. В это же время взрывом была повреждена колокольня собора.
Согласно свидетельствам современников, уже 26 июня немецкие фашисты начали гнать в Луцк колонны советских военнопленных. Местом насильственного содержания военнопленных был «Шталаг №360» (стационарный лагерь военнопленных рядового и сержантского состава), который с 26 июня по август 1941 г. располагался на территории замка Любарта (Луцкого замка). Впоследствии он размещался на территории городской тюрьмы, а кельи костела св. Петра и Павла использовались в качестве помещения для лазарета (Приложение 1 и 2):
Приложение1:
«[...]26 июня 1941 год. Утро. К Луцку гнали несколько сот пленных красноармейцев – присоединили к ним; двое пытались убежать – расстреляли. Гонят через Гнидавский мост к Луцкой тюрьме. ...
Июль 1941 года. Немцы вообще запретили родным посещать могилы расстрелянных, поскольку сама тюрьма и прилегающие к ней здания были заняты под лагеря военнопленных. [...]
Последняя неделя августа 1941 года. [...]процессию пропустили через ворота на восточный двор, где была маленькая могила. Здесь немцы создали рубеж, за которым, в той части, что находилась у стены тюрьмы, стояли советские пленные. [...]
[...]самая большая могила, на западном подворье, немцы не пустили никого, т.к. там было все заполнено людьми, которые не хотели воевать за Сталина и вследствие методического обмана выбрали... голодную смерть в лагерях Гитлера. [...] Цитата по: Куделя Н.П. Под стенами Луцкой тюрьмы: Воспоминания. – Луцк: «Надстырье», 2001. - С.58, 62.
Приложение 2:
К Господину Посаднику г. Луцка.
Начальника Пожарной Охраны
На письмо от 20.02.42 г. за Ч. 2997 Вишневского Александра
ОБЪЯСНЕНИЕ
[...] Днем 4 июля 1941г. назначен я Начальником Городской Пожарной Охраны. Городская Пожарная Охрана находилась в то время на Площади Кафедральной, д.10 потому, что Замок был занят под лагерь для военнопленных. На основании ордера Жилищного Отдела я занял для себя помещение на ул. Любарта, д.5 и перевез свои вещи с с. Черницы на выше указанное помещение.
В месяце августе 1941 г. в святи с переходом Пожарной Охраны в Замок, я занял помещение в Замке, куда и перевез свои вещи с ул. Любарта [...]
Начальник Пожарной Охраны /Ал. Вишневский/
Луцк, дня 2 марта 1942 г.
Указанные данные в выше приведенном объяснении утверждаем собственноручной подписью.
Государственный архив Волынской области. Ф. Р-1 оп. 1 д. 114. л. 185
По другим свидетельствам дополнительно использовались кельи костела св. Петра и Павла, где также находился и лазарет для военнопленных (Приложение 3):
[...] Наших соседей Соколовских, с сыном Богданом, перенесли в здание монастыря, который прилегал к Костелу. Здание это в 1941-42 гг. было тюрьмой для советских пленников, которых немцы использовали для разбора улицы Ягелонской (которая была очень уничтожена в июне 1941 г.). После измордования (умерщвления) тех несчастных человеческих теней, здание стояло в течение некоторого времени пустым, а в 1943 г. дало убежище беглецам из польских сел. [...] Цитата из письма Барбары Стжалковской. Варшава 04.02.2008 г. См. Мазурик Ю. М., Гулько Г. Я. Памяти погибших времен Второй мировой войны на ул. Кафедральной, 6 в г. Луцке. //Прошлое и современное Волыни и Полесья: Луцк в истории Волыни и Украины. Научный сборник.- Вып.35.- С.448.
Данные о Шталаге №360 в советских источниках:
Приложение 4:
[...] В «шталаге – 360» в Луцке по июнь 1942 года было расстреляно и умерло от голода и болезней 10 530 военнопленных. [...] Цитата по: Очерки истории Волынской областной партийной организации. Львов. 1981. - С.64.
Приложение 5:
[...] Оккупанты создали в Луцке лагерь для военнопленных, в котором находилось более 14 тыс. человек. Военнопленный лейтенант А.Я. Чапаевский рассказывал, что в лагере были созданы нечеловеческие условия, в результате чего ежедневно умирало от голода, пыток 40-50, а зимой 100-200 человек. (ЦГАОР*, ф. Р-702, оп. 55, д. 7, л. 49) . [...] Цитата по: История городов и сел УССР. Волынская область. – К., 1970. – С.73.
* Центральный государственный архив Октябрьской революции СССР.
Приложение 6:
На второй день оккупации г. Луцка фашисты начали массовое уничтожение людей. В районе ул. Марцинкевича (современная ул. Гнидавская) гитлеровские оккупанты организовали лагерь для военнопленных. В лагере были созданы нечеловеческие условия, в результате чего ежедневно умирало от голода, пыток 40-50, а зимой 100-200 человек. Всего за период временной оккупации фашисты замучили более 46 тысяч жителей Луцка и окрестных сел. На месте расположения концлагеря в 1975 году установлен обелиск.
Цитата по: Паспорт Памятника „Жертвам фашизма”. 1941-1944 гг. г. Луцк, ул. Марцинкевича. Паспорт составил Леонтьев С.П. 30 августа 1985 г.// Архив Центра памятниковедения.
Приложение 7:
АКТ
Об уничтожении фашистскими разбойниками советских граждан и военнопленных в г. Луцке.
16 февраля 1944 года.
[...]В г. Луцке находился лагерь №360 российских военнопленных, в котором было 14 000 человек. В октябре 1941 года из лагеря было отобрано и выпущено 3 400 чел. С октября 1941 г. до июня 1942 г. в лагере осталось живых военнопленных только 270 чел., а остальные 10 530 человек в течение 8 мес. были расстреляны и умерли с голода. Могилы военнопленных расположены вокруг южной и западной стены тюрьмы и часть могил в сел. Гнидава [...]
Государственный архив Волынской области. Фонд Р-66 оп. 4. д. 13. л. 1-3.
Приложение 8:
г. Луцк 15 Февраля 1944 года
АКТ №1
[...] В г. Луцке находился лагерь №360 русских военнопленных, в целом там находилось 14.000 чел. пленных. В октябре мес. 1941 года из лагеря было отобрано и выпущено 3.400 чел. С октября 1941 г. до июня 1942 г. в лагере осталось живых военнопленных только 270 чел., а остальные 10.530 чел. в течение 8 мес. были расстреляны и умерли с голода. Могилы военнопленных расположены вокруг южной и западной стены тюрьмы, и часть могил в сел. Гнидава. О чем и составлен настоящий акт. [...]
Государственный архив Российской Федерации. Фонд 7021 оп. 55. д. 7. л. 6.
Приложение 9:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
1944 г. апреля 4 дня г. Луцк и.о. Старший Следователь Волынской Облпрокуратуры Зоценко сего числа, рассмотрев материал о злодеяниях немецких оккупантов и их пособников на территории г. Луцк,
Нашел:
[...]В лагере В/пленных №360, размещавшемся сначала в здании тюрьмы в городе Луцке и прилегающих к нему строениях, было около 14 тыс. человек. С этого количества освобождено украинцев и сумевших выйти под них других национальностей - около 3 тысяч человек, а на день ликвидации лагеря июль 1942 г. осталось всего 300 человек, несмотря на то, что никуда никакой отправки пленных не было. В лагере пленных было систематическое голодание людей, что приводило к случаям людоедства, а также и нечеловеческое обращение с ними, травля собаками и т.д. Таким образом, из числа военн/пленных, находящихся в лагере, умерщвлено немецкими оккупантами более 10 тысяч человек. [...]
Ст.Следователь Облпрокуратуры Зоценко.
Государственный архив Российской Федерации. Фонд 7021 оп. 55. д. 7. л. 49.
В подготовке материала использовалась -
статья краеведа Юрия Мазурика (г. Луцк ) «Пребывание военнопленных в г. Луцке (1941-1942) и
статья краеведа Игоря Левчука (г. Луцк) «Забытая трагедия луцких шталагов» (г. Луцк, 11.2011) (ниже привожу сканы статьи, которую перевела).

Прикрепленный файл: 22-25.06.41г. Волынь.jpg24 июня ЮЗФ.jpg, 142971 байт25-28 июня ЮЗФ_5 Арм.jpg, 145344 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки1.jpg, 1590113 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки2.jpg, 1896856 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки3.jpg, 1033446 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки4.jpg, 1149335 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки5.jpg, 1654284 байт
ninusya

г. Воронеж
Сообщений: 307
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 211
Украина, Волынская область, город Луцк, улица Гнидавская, Мемориал «Жертвам фашизма» (Братские могилы военнопленных красноармейцев «Шталага 360»). Продолжение.

Прикрепленный файл: Забытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки6.jpgЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки7.jpg, 1739456 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки8.jpg, 2124249 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки9.jpg, 1687274 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки10.jpg, 1116444 байт
ninusya

г. Воронеж
Сообщений: 307
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 211
Украина, Волынская область, город Луцк, улица Гнидавская, Мемориал «Жертвам фашизма» (Братские могилы военнопленных красноармейцев «Шталага 360»). Продолжение.

Прикрепленный файл: Забытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки11.jpgЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки12.jpg, 1813736 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки13.jpg, 1704253 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки14.jpg, 1057820 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки15.jpg, 1932580 байтЗабытая трагедия Луцкого шталага_для распечатки16.jpg, 479126 байт
pap192
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию о дедушке?
ПЛОТКО ЕФИМ НИКОЛАЕВИЧ, рядовой, 1898 г.р., д. Селец, русский,. Призван Гордеевским РВК.
Погиб в бою 1944 год. Похоронен: г. Ковель, Волынская обл.
Eugene66

Сообщений: 1334
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1969
pap192

Фамилия Плотка
Имя Ефим
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Орловская обл., Красногорский р-н, с. Любаша
Дата и место призыва __.__.1943, Красногорский РВК, Орловская обл., Красногорский р-н
Последнее место службы 60 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.04.1944
Место выбытия Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, г. Ковель, северо-западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 329

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3626413
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
tim-tim

Сообщений: 403
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

pap192 написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию о дедушке
[/q]

Проверьте такую информацию:
из донесения о безвозвратных потерях:
Фамилия Плотка
Имя Ефим
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Орловская обл., Красногорский р-н, с. Любаша
Дата и место призыва __.__.1943, Красногорский РВК, Орловская обл., Красногорский р-н
Последнее место службы 60 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.04.1944
Место выбытия Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, г. Ковель, северо-западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 329
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3626413
Указана жена: Плотка Евдок. Игнат. Указано что пропал без вести в районе г.Ковеля.

Обратитесь в военкомат по месту призыва для уточнения информации (погиб, пропал б/в, где, когда).

Из Книги Памяти

Одновременно отправили...
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
V oleg A

Челябинск
Сообщений: 509
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Уважаемые Форумчане, вечер добрый!
Пожалуйста, подскажите место захоронения

Фамилия Лабушнак
Имя Христофор
Отчество Емельянович
Место рождения Одесская обл., Балтский р-н, с. Немировка
Дата и место призыва __.__.1944, Балтский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Балтский р-н
Последнее место службы 89 гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 03.10.1944
Первичное место захоронения Волынская обл., Рожищенский р-он, с. Кияж

Спасибо!
---
С уважением, Олег Ведмедь
vvk
V oleg A

Что вас конкретно интересует?

село Кияж
Країна Україна Україна
Область Волинська область
Район/міськрада Рожищенський
Рада/громада Доросинівська сільська рада
Код КОАТУУ 0724581903
Основні дані
Засноване 1577
Населення 348
Площа 11,43 км²
Густота населення 30,45 осіб/км²
Поштовий індекс 45133
Телефонний код +380 3368
Географічні дані
Географічні координати 50°55′37″ пн. ш. 24°58′48″ сх. д. Координати: 50°55′37″ пн. ш. 24°58′48″ сх. д.
Середня висота
над рівнем моря 191 м
Місцева влада
Адреса ради 45133, Волинська обл., Рожищенський р-н, с.Доросині, вул.Миру,7 , тел. +380 3368-95-1-72

Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
Сообщений: 2315
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

vvk написал:
[q]
Что вас конкретно интересует?
[/q]

Здравствуйте.
Олега как всегда интересует последующее перезахоронение воина.
В нашем случае, Х.Е.Лабушняк перезахоронен в братскую могилу г. Рожище. Дата смерти и первоначальное место захоронения в паспорте захоронения искажено.

Лабушняк
Имя Х.
Отчество Е.
Воинское звание рядовой
Дата смерти 10.10.1944
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Волынская обл.
Место захоронения г. Рожище
Могила Братская могила
Откуда перезахоронен г. Рожище
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261901827

Прикладываю фотографию плиты, с указанием фамилии воина.

Прикрепленный файл: лабушняк.jpg
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
V oleg A

Челябинск
Сообщений: 509
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Геннадий, вечер добрый!
Огромное Вам спасибо!!!
---
С уважением, Олег Ведмедь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈