Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9986

Bilgish написал:
[q]
Сведения о боевой части , куда дед был призван нет, к сожалению.
[/q]

В ответах не увидела, что у них отсутствуют Алфавитная книга призванных и поэтому они не могут предоставить Вам сведения когда (призван),
куда был направлен из военкомата,
имел ли ВУС на момент на призыва.

Из военкомата призывников направляли чаще всего в ближайшие запасные части ( где после обучения, если это требовалось), в составе маршевой команды, отправляли на фронт.

Или на ВПП, или в другие РВК (напр. областные), где, формировались маршевые команды для отправки на фронт.
Поэтому у них и не будет сведений о месте службы.
Только сведения на момент призыва и отправки с РВК.

Bilgish написал:
[q]
Копию ответа МЕДАРХИВА РФ прилогаю
[/q]

Документы по МСБ просмотрены только за июль.
Непонятно, почему за июль 1942 г.

Если это Вы запрашивали, исходя из того, что в послевоенном донесении проставлена дата пропажи без вести - июль 1942 г.
То, эта дата - условная.
И установлена она Управлением по учету кадров путем прибавления 3 месяцев к дате прекращения связи - апрель 42 г. (записана в документе со слов родственников), с учетом если бы он мог объявиться и сообщить о себе.

В ответе также написано, что документы МСБ на хранение поступили неполностью.
Возможно, что они могут храниться в ЦА МО в фондах дивизии.

Даже, если предположить, что это Ваш, то нужно найти в каком месяце и году была сделана эта запись в МСБ, которую в дальнейшем перенесли с статкарточку.
Это поможет определить дату (когда скончался от ран) и где захоронен.

Захоронения, умерших от ран в МСБ, производилось недалеко от нахождения от МСБ.
А МСБ располагались там же, где сама дивизия.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Bilgish
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 26 мая 2021 22:36

Здравствуйте, большое спасибо за отклик и за поддержку. Ваши сообщения для меня важны. Как я ранее сообщала: поиски деда веду давно. Я обращалась ранее в другие информационные ресурсы. ВКонтакте было изложено участниками группы много полезной информации . Я попытаюсь сделать ссылку на обсуждение темы поиска моего деда.

https://vk.com/wall-140181428_58706

Один из участников форума предположил, что боец- Фазливу оказался в МСБ в числах 5-6 декабря 1941г. Я согласна с этим мнением участника форума. А вы как полагаете?
Bilgish
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 6:22

Здравствуйте, спасибо за отклик. Из вашего текста я сделала выводы, что необходимо вновь обратиться в МЕД АРХИВ РФ с просьбой изучить иные периоды боевых событий. Я обязательно сделаю запрос по другим периодам. О поступившей информации сообщу. В дополнение к изложенному прилагаю один из ответов ЦАМО РФ. Хочу отметить , что это единственный результативный ответ, все остальные без каких либо сведений.

Прикрепленный файл (Ответ ЦАМО1.FR12.pdf, 30858 байт)
Bilgish
Новичок

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Фамилия Фазлиев
Имя Латфулла
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Башкирская АССР, Аскинский р-н, Кашкинский с/с
Дата и место призыва 15.03.1942 Аскинский РВК, Башкирская АССР, Аскинский р-н

В военкомате ..подтвердите дату призыва.
-------------------------------------------------------------------
Память. Республика Башкортостан. Аскинский, Аургазинский районы. Книга 4
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405427422
[/q]

Эта информация про моего деда, только год указан не правильно. Дату рождения деда : Фазлыева Лутфуллу 31.07.1906г. (по новому стилю) я установила в Национальном Архиве Республике Башкортостан. В Аскинском Военкомате указан год рождения деда (1909г. ) не верно. Другую информацию о нем мне там не дают. Кстати, в ресурсе "Память народа" указан призванным с Караидельского РВК Фазлыев Лутфулла 1904г. р. Я полагаю, что это то же информация о моем дедушке. Т.К. в 60-х годах Аскинский и Караидельский районы объединяли, а потом вновь разъединили. В середине 2000-х объединили Аскинский РВК и Караидельский РВК. В данное время они едины.

Прикрепленный файл (Караидель ответ.FR12.pdf, 38404 байт)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9986

Bilgish написал:
[q]
Из вашего текста я сделала выводы
[/q]

Не совсем так.

Raisa28 написал:
[q]
В ответах не увидела, что у них отсутствуют Алфавитная книга призванных и поэтому они не могут предоставить Вам сведения когда (призван),
куда был направлен из военкомата,
имел ли ВУС на момент на призыва.
[/q]

Поэтому стоит еще раз обратиться в РВК

Raisa28 написал:
[q]
с просьбой предоставить из Алфавитной книги призванных
- дату призыва
- номер ВУС (военно-учетная специальность)
- куда направлен
- копию списка команды, в составе которой отправлен.
[/q]

Bilgish написал:
[q]
что необходимо вновь обратиться в МЕД АРХИВ РФ с просьбой изучить иные периоды боевых событий.
[/q]

Да.
Но стоит учитывать,
Raisa28 написал:
[q]
В ответе также написано, что документы МСБ на хранение поступили неполностью.
Возможно, что они могут храниться в ЦА МО в фондах дивизии.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь.
Bilgish
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 15:28

Спасибо за подробное разъяснение. Но в РВК не представляется возможным обратиться. Ответ мне они не дадут, т.к. эти сведения я уже запрашивала. После подробного очередного запроса мне пришел такой ответ:

Прикрепленный файл (Аскино ответ3.FR12.pdf, 51666 байт)
Bilgish
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 мая 2021 15:28

В ЦАМО РФ обращусь, обязательно. Подскажите , пожалуйста, они ответят на мой запрос? Ранее они на мои запросы не отвечали... И еще, как правильно сформулировать вопрос? Просить:"предоставить сведения о Фазливу с МСБ 293 305 СД или сведения о ФАЗЛИВУ с 305 СД? Может быть как то иначе сформулировать вопрос, что бы получить исчерпывающий ответ...?
К данной теме присоединена тема "Просьба оказать помощь в установлении места захоронения " (27 мая 2021 21:15)
verkarin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, очень прошу помочь в поиске захоронения брата моего прадедушки пропавшего без вести во время ВОВ.
Савушкин, Владимир, Иванович,
1924, д. Грязновка
,Место призыва: Епифанский РВК, Тульская обл., Епифанский р-н
Дата начала службы: 24.07.1942
Последнее место службы неизвестно, рядовой,
Ближайшие родственники - Савушкин Василий Иванович (брат), жены не было, писем тоже

Брат слышал легенды якобы он был ранен и поезд в котором его везли в госпиталь, был взорван или обстрелян.

Мне 13 лет, я ребенок и я сразу хочу предупредить, что у меня нет возможностей платить какие-то огромные деньги. Я просто хочу найти где был похоронен мой родной человек. Заранее большое спасибо всем.
AV1982
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Подскажите, пожалуйста, сохраняются ли в каких-либо документах координаты (не GPS, конечно, имею в виду) первичных захоронений, из которых в дальнейшем происходили перезахоронения бойцов в укрупненные братские могилы?

Двоюрдный дед Батурин Владимир Михайлович (304 гв сп) был убит 03.07.1944 и захоронен в 3 км Сев.-Зап. с. Кайву-Сельга, КФССР.
Несколько его однополчан, также убитых 03.07.1944 и изначально захороненных там же, были перезахоронены в 1959 году в братскую могилу в с. Ведлозеро.

Ни в администрации с. Ведлозеро, ни в Пряжинском военкомате информации о координатах первичного захоронения нет.
Из найденных документов (Журнал боевых действий, История полка и т.д.) сужаю зону поиска, опираясь на информацию о боевых действиях и перемещениях полка, но точность в любом случае не велика.

В д. Койвусельга нашел деда, который всю жизнь прожил в этой деревне и готов на своей Ниве свозить в конкретное место, но пока не готов ему это место обозначить на карте.

Прикрепленный файл: БатуринВМ.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈