Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.

отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
wlasowa0410
Начинающий

wlasowa0410

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Всем здравствуйте!
Нужна помощь по Минской обл., Узденский р-н, д.Валерьяны.
Разыскиваю родственников и по возможности фотографию Барыщика (Борищика) Александра Федоровича, 1918-19г.р. (не вернулся с боевого задания в 1944г.).
Знаю, что у него был младший родной брат Борищик Иван Федорович, 1921г.р. (тоже пропал без вести в 1941г.).
Из известных родственников есть только информация о их матери: Борищик Александра Прокоповна.
Пожалуйста, если Вы располагаете хоть какой информацией, сообщите!

Комментарий модератора:

wlasowa0410 написал:
[q]
Разыскиваю родственников и по возможности фотографию Барыщика
[/q]

Здравствуйте. А с какой целью и кем являетесь ему?

К данной теме присоединена тема "Прошу помочь" (26 мая 2022 13:39)
Evgeni27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Помогите найти захоронение моего прадеда.
Вот что я узнал из сайта Память народа
Фамилия Шибинский
Имя Спиридон
Отчество Демидович
Звание рядовой
ДАТА рождения 1910г
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл, Жлобинский район, д.Солоное
Место призыва Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл.
Место службы 303сп
Дата выбытия 02.12.1943
Выбытие из военской части 02.12.1943
Куда выбыл ПОГИБ
Дата прибытия 28.11.1943

Судя по маршруту 303 сп в день смерти полк находился в Калинковическом районе, Гомельской обл.Беларуская ССР
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168

Evgeni27 написал:
[q]
Здравствуйте!Помогите найти захоронение моего прадеда.
Вот что я узнал из сайта Память народа
Фамилия Шибинский
Имя Спиридон
Отчество Демидович
Звание рядовой
ДАТА рождения 1910г
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл, Жлобинский район, д.Солоное
Место призыва Жлобинский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл.
Место службы 303сп
Дата выбытия 02.12.1943
Выбытие из военской части 02.12.1943
Куда выбыл ПОГИБ
Дата прибытия 28.11.1943

Судя по маршруту 303 сп в день смерти полк находился в Калинковическом районе, Гомельской обл.Беларуская ССР
[/q]

Согласно информации с сайта

https://pamyat-naroda.ru/warun...26page%3D1

в период с 28.11.1943 по 2.12.1943 г. 303 стрелковый полк 69 стрелковой дивизии вел бои на рубеже д.Корма(Калинковичский район) - д.Солоник.

По информации Википедии о деревне Корма в боях за нее погибли 23 советских воина, которые похоронены в братской могиле на кладбище.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29

Скорее всего Ваш боец похоронен там.

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Evgeni27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 17 мая 2023 20:45

Спасибо большое!!!
Armaturium
Новичок

Северодвинск Архангельская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Мой прадед Атанов Григорий Сергеевич погиб и похоронен:
Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, отм138.2, северо - западнее, 1.5 км
Эта информация с сайта "Мемориал".

В отличие от многих других, кого я видела в этой теме, у него не указано название населенного пункта, в районе которого находится место захоронения.

Может быть у кого-нибудь есть информация о том, где это находится на карте, или хотя бы рядом с каким населенным пунктом?
---
Атановы(Курская и Архангельская области), Будиловы, Рудные (Архангельская область), Скомороховы, Кривополеновы (
Архангельская область)
Polukedov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

Armaturium написал:
[q]
Мой прадед Атанов Григорий Сергеевич погиб и похоронен:
Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, отм138.2, северо - западнее, 1.5 км
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55134692 - это страница Донесения о потерях 44 гв.сд по вашему воину.
следующая страница - это схема расположения его могилы.
Та самая высота 138.2 и все такое. Уже можно привязаться к н.п. Виши.

Сейчас Виша - это Гомельская область, Светлогорский район.
Координаты на гуглокарте 52°34′00″ с. ш. 29°18′53″ в. д.

В соседнем Полесье (3,5 км к востоку, на приведенной карте от 1944г. на этом месте значится Кобылищино) в списках мемориала значатся воины, перенесенные из деревни Виша и соседнего Мыслов Рога.
Но вашего воина я там в списках не нашел. Надо искать контакты местных властей и узнавать как внести имя воина в списки мемориала.

С уважением,
Егор Полукедов.

Прикрепленный файл: Visha-1.pngVisha.png, 906143 байт
Лайк (1)
Armaturium
Новичок

Северодвинск Архангельская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 4 октября 2023 22:01

Спасибо Вам!
---
Атановы(Курская и Архангельская области), Будиловы, Рудные (Архангельская область), Скомороховы, Кривополеновы (
Архангельская область)
Prawn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Помогите найти место захоронения, поиск не выдает каких-либо схожих результатов. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Казбанов Егор Иванович, призв. 1942, гв. ст.с-нт., погиб в бою, ноябрь 1943, похор. д. Б. Раково Полесской обл.

Комментарий модератора:
Ссылка отсутствует.

Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Может, кто уже шёл путем увековечивания имени на плитах в пгт Брагин Гомельской обл.? Никаких наших штрафников 152 ОАШР нету нигде. В Жиличах смыло водой, в а Брагине никто не написал. А кроме 152 ОАШР, наверняка были и другие воинские соединения
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4855998&p=10
Я просто по опыту знаю, что это счас растянется на годы... Я уже увековечивала "потерянного" при перезахоронении
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈