БЕЛОРУССИЯ. БРЕСТСКАЯ ОБЛ.
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 455 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
22 февраля 2019 12:35 Пётр Иванович Застелло.
 ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 марта 2019 18:31 Разыскиваю информацию о Мартынов Иван, погиб, защитник Брестской крепости, пехота. Супруга Любовь Ильинична (род на Украине, учительница), сын Александр. До войны жили в Минске. На сайте http://fortification.ru/forum/index.php?topic=443.0 материал по 125-му " В 1940 году я окончил Минское Военно-пехотное училище имени М.И. Калинина и совместно с выпускниками Черепом, Симоновым, Яхно, Синеоким, Мартыновым, Купа (младший лейтенант П.И. Купа - командир стрелкового взвода 125-го стрелкового полка. Член ВЛКСМ) и другими товарищами был направлен для прохождения дальнейшей службы в распоряжение 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии. Меня, Симонова, Черепа, Мартынова направили в 125-й стрелковый полк, а остальных - в 333-й и 84-й стрелковые полки, дислоцировавшиеся в Брестской крепости." Возможно это тот человек, информацию о котором разыскиваю. Подскажите, как и куда обращаться за информацией. --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
8 марта 2019 18:57 8 марта 2019 19:09 Добрых Дел! 125 стрелковый полк 6 стрелковой дивизии 6-я стрелковая Орловско-Хинганская дважды Краснознамённая, ордена Суворова дивизия На 22 июня 1941 года дивизия дислоцировалась в районе Брестской крепости, где и приняла первый бой в ходе Приграничного сражения в Белоруссии. Дивизия вступила в бой уже в 4.00, понесла большие потери и разрозненно отступила на восток, будучи к исходу дня разбита на несколько групп: основные силы с управлением дивизии в районе Хведковичи, вторая группа, состоящая из части 125-го стрелкового полка и 111-го сапёрного батальона — севернее Жабинки, третья группа в составе 84-го стрелкового полка и 204-го гаубичного артиллерийского полка в районе Радваничи. Остальная часть дивизии не сумела покинуть Брестскую крепость, где погибла героически сражаясь в окружении в течение длительного времени. Первые бои в крепости и в районе Бреста описаны в “Боевой истории 125 стрелкового полка”, составленной по горячим следам событий в 1942 году /документ хранится в ЦАМО г. Подольск/: Сайт Музея "Брестская крепость" и Книга Памяти защитников http://www.brest-fortress.by/kniga-pamyat.html --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Gogin10 Модератор раздела
8 марта 2019 18:59 mowgli Обратитесь на многоуважаемый сайт voenspez.ru. Или где прочитали этот материал. | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
12 октября 2019 19:00 Хотела уточнить в 1904 году с. Заречье Родовольского р-на, Брест Литовской волости. Где это находится? Это 52.034235, 23.991138 52°2′3″N, 23°59′28″E . ?? Теперь это место деревня Малые Радваничи (Заречные) Радваничский сельсовет, Брестский район, Брестская область, Беларусь
Правильно?
| | |
13 октября 2019 20:46 Greenkatya написал: [q] Хотела уточнить в 1904 году с. Заречье Родовольского р-на, Брест Литовской волости. [/q]
Район в 1904 г ? А что за волость такая? | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
13 октября 2019 21:02 13 октября 2019 21:07 Gogin10 написал: [q] А что за волость такая? [/q]
Может Высоко-Литовская волость Брестского уезда или Радваническая волость? --- Знания - сила | | |
13 октября 2019 23:04 Klim2018 написал: [q] Может Высоко-Литовская волость Брестского уезда или Радваническая волость?
[/q]
Вот это мы у москвички и выясняеям  , не совпадают сразу многие названия . | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
14 октября 2019 5:26 Greenkatya написал: [q] с. Заречье Родовольского р-на, Брест Литовской волости. Где это находится?[/q]
А что сомневаться то, если знаете, что точно там? "Заречье" - это простонародное название (банально назвали бы документ и стало бы понятно почему так неформально). При более сложных поисках описывайте предысторию (какой документ, скан, фио) Радваничи Большие / Великие (Церковные) и за речкой Радваничи Малые (Заречные).
 | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
15 октября 2019 1:51 15 октября 2019 2:08 psyandr написал: [q] Greenkatya написал:
[q] с. Заречье Родовольского р-на, Брест Литовской волости. Где это находится?
[/q]
А что сомневаться то, если знаете, что точно там? "Заречье" - это простонародное название (банально назвали бы документ и стало бы понятно почему так неформально). При более сложных поисках описывайте предысторию (какой документ, скан, фио) Радваничи Большие / Великие (Церковные) и за речкой Радваничи Малые (Заречные).
[/q]
Романцов Стефан с женой Ульяной с детьми их 5-6 было, одна из них Марина 1904 года рождения, она маленькой была и помнит так что родилась именно с. Заречье, Родовольского р-на, Брест-Литовской волости.Могла ошибиться так, но названия правильные. . Их всех почему то депортировали в воронежскую губернию, и сейчас дочка Марины проживает теперь в воронежской области. Времена изменились, и быть может она неточно сказала про область и волость, но названия точные. Буду благодарна, если исправите . уберите все волости, уезда, районы, и оставьте название. Заречье, Родваническая, Брест-Литовская. Это получается где? Поэтому ищу точное местонахождение, искала и думаю так.. Родившиеся в Брестской области сейчас думаю лучше меня знают. Буду благодарна за помощь. Вполне возможно там остались родственники рода Романцовых. | | |
|