РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
14 мая 2024 9:41 Добрый день! Помогите установить место захоронения прадеда Безрукова Тихона Михайловича 1908 г.р., проходил службу в составе 15 гвардейской стрелковой дивизии. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Первичное место захоронения - с/з Приволжский Сталинградской области, но на табличках с места захоронения в этом населенном пункте я его данных не нашел. Из донесения о безвозвратных потерях указано, что он погиб 26.11.1942, но если исходить из отчетной карты боевых действий, то в совхозе Приволжский 15 гв ст д была 20 ноября, 22 ноября дивизия уже была в Бузиновке, где оставалась и 26 ноября. Из того же донесения, Синяков П.И., Шелегин Г.М., погибшие 26.11.1942, похоронены в Новом Рогачике, но в списке похороненных в братской могиле этого н.п. моего прадеда нет.
  --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 мая 2024 1:59 Здравствуйте форумчане, требуется ваша помощь. Аниканов( Аникан) Федор Фомич 1894гр призвался 1942г Есильским РВК Казахская ССР. Последнее место службы п/п 28214-р 827 СП 302 СД. По документам Мемориал ОБД пропал б/в 21. 07. 1943г. По воспоминаниям родственников погиб под Сталинградом и даже дочь ездила советские времена на Мамаев курган и видела его фамилию, но ее смутило , что инициалы были не его. По журналу боевых действий в составе 827 СП 302 СД документы за период на июль 1943г дивизия вела бои в Ворошиловоградской ( Луганской) обл и я задавала вопрос в теме " Луганская обл" по поиску места захоронения бойца и получила ответ, что бойца в списке донесения о безвозвратных потерь за месяц июль по 302 СД данных нет. Так где же он погиб? Ищем место захоронения бойца. | | |
Chel131 Новичок
Челябинск Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 мая 2024 21:36 Здравствуйте! Помогите установить место захоронения родственника Пузанова Филиппа Андреевича, 1902 гр, проходил службу в 143 стрелковой бригаде, погиб 11.01.1943, первичное место захоронения - "балка Караватка, в районе" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&В списке захороненных в п. Майский нет. Может есть информация, куда еще перезахоранивали? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35213 | Наверх ##
31 мая 2024 22:25 Chel131 Напишите в военный комиссариат Волгоградской области. Там ведётся учёт захоронений и перезахоронений. Я очень благодарна работникам разных военкоматов, с которыми пришлось переписываться.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35213 | Наверх ##
1 июня 2024 8:53 i0426 написал: [q] По документам Мемориал ОБД пропал б/в 21. 07. 1943г. По воспоминаниям родственников погиб под Сталинградом[/q]
Сталинградская битва завершилась 2 февраля 1943 года, почти за полгода до гибели Вашего бойца. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Cloudcat Новичок
28 июня 2024 11:27 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кладбище в войну считалось городским? Бабушка получила письмо от друзей деда (Страмцов Константин Севастьянович) о том, что его самолет был сбит (летчик ГВФ), друзья нашли его тело и похоронили на городском кладбище.
Понимаю, что могилу вряд ли найду, но буду в Волгограде и хочу просто прийти на это кладбище. Спасибо всем и извините если вопрос дурацкий)
| | |
Cloudcat Новичок
28 июня 2024 13:47 Cloudcat написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое кладбище в войну считалось городским? Бабушка получила письмо от друзей деда (Страмцов Константин Севастьянович) о том, что его самолет был сбит (летчик ГВФ), друзья нашли его тело и похоронили на городском кладбище.
Понимаю, что могилу вряд ли найду, но буду в Волгограде и хочу просто прийти на это кладбище. Спасибо всем и извините если вопрос дурацкий)[/q]
Спасибо! К сожалению письмо не сохранилось, знаю, что дед воевал в 7 отдельном авиаполку ГВФ под командованием Ш. Чанкотадзе. Год рождения деда 1916, закончил Тамбовское летное училище в 1940 году. После этого был пилотом-инструктором в 12 учебной эскадрильи в г. Куйбышеве, а потом по его раппорту направлен на фронт.. Это все, что знаю.. Погиб в Сталинграде. Дату, к сожалению не знаю.
 | | |
Lena_Rubtsova Новичок
2 июля 2024 23:59 Здравствуйте! Ищу захоронение своей прабабушки - Цыганова Прасковья Васильевна (Циганова Просковья), 1887 гр. Проживала в Бекетовке. Была ранена 8.10.1942 года, и 9.10 умерла. Нашла информацию на сайте память народа, что место службы было Воинская часть 64. Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Краснослободский р-н, Щучинский с/с, с. Прищевка, кладбище Я проверила списки всех братских могил Среднеахтубинского района на сайте https://voopiik34.ru - без результата. Где ещё можно поискать? Может быть есть информация о братских могилах мирных жителей? Где в то время хоронили местных? Предполагаю, что родственники могли её похоронить самостоятельно. | | |
zero irk Новичок
6 апреля 16:56 6 апреля 16:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой двоюродный дед, Михаил Михайлович Седых 1911г.р., уроженец с.Самодурово Иркутской области. Во время ВОВ служил в 96 стрелковой бригаде. Умер в госпитале от ран 10.03.1943 года. Похоронен в Сталинградской области г.Красноармейск. (Документы по госпиталю № 4427).Помогите найти захоронение.
| | |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
6 апреля 19:01 6 апреля 19:15 zero irk написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой двоюродный дед, Михаил Михайлович Седых 1911г.р., уроженец с.Самодурово Иркутской области. Во время ВОВ служил в 96 стрелковой бригаде. Умер в госпитале от ран 10.03.1943 года. Похоронен в Сталинградской области г.Красноармейск. (Документы по госпиталю № 4427).Помогите найти захоронение.
[/q]
Здравствуйте. Седых Михаил Михайлович - захоронение. https://voopiik34.ru/object/br...l-svobody/ --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | Лайк (1) |
|
Cloudcat написал: Здравствуйте. В данном случае нормальный вопрос.
Деталей бы побольше.
Копию письма разместите.
Нужна информация, когда писали,откуда и т.д
Куда уже обращались уже?