Россия. Волгоградская обл.
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
14 сентября 2015 21:12 Lesly2001 написал: [q] Мы знаем, что в Паньшино похоронено 1336 человек, но на памятнике и на сайте ОБД-Мемориал написаны имена только 509 человек[/q]
Елена, здравствуйте. Вот полный список: Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 34-148а Первичное место захоронения Городищенский р-н, х. Паньшино Дата создания современного места захоронения __.__.1953 Дата последнего захоронения __.__.1953 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 1336 Захоронено известных 1336 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением работники агрофирмы "Сады Придонья" http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Фамилии А.Куценко в списках нет. По опыту, в этом случае, большая вероятность того, что он числится неизвестным, хотя согласно данных фамилии все отмечены как известные. Вам необходимо знакомиться с личным делом и УПК офицера в ЦАМО. После подтверждения данных о конкретном месте гибели Вы можете ставить вопрос перед администрацией Городищенского района об увековечении фамилии А.Куценко в списках братской могилы. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Lesly2001 Новичок
15 сентября 2015 16:02 Геннадий! Спасибо!
В ЦАМО обращались. Пришел ответ, что архив располагает теми же сведениями, что и ОБД-Мемориал, то есть документально подтвердить место гибели не может... Что касается ссылки на захоронение... В том-то и дело, что в данном списке 509 фамилий, а в учетной карточке написано, что известны 1336 человек. Может быть, в тех оставшихся 827 и есть наш Куценко АП, но как раз полного списка я и не могу найти... --- Ищу сведения о Куценко, Чепелевых, Антоновых, Ларшиных | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37583 | Наверх ##
15 сентября 2015 16:34 Lesly2001 написал: [q] известны 1336 человек[/q]
Скорее всего общее число захороненных скорректировали, а списки этого захоронения в ОБД Мемориал ещё скорректировать не успели (по некоторым захоронениям в других районах это сделано по итогам 2014 г.). Обычно списки погибших и захороненных на территории района имеются в районных военкоматах, а также в районных администрациях. Я обычно пишу в райвоенкоматы. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37583 | Наверх ##
19 сентября 2015 9:32 Под Волгоградом перезахоронили останки 274 советских солдат
Останки 274 солдат и офицеров, погибших под Сталинградом в ходе Великой Отечественной войны, были перезахоронены 18 сентября 2015 г. на военно-мемориальном комплексе Россошки в Городищенском районе Волгоградской области.
Как сообщила специалист по поисковой работе ГБУ ВО «Патриотцентр» Галина Орешкина, останки погибших были найдены в ходе трех экспедиций на месте бывшего концлагеря для советских военнопленных в районе хутора Вертячий и по линии населенных пунктов Грачи – Кузьмичи – Орловка, где в августе–сентябре 1942 года велись ожесточенные бои. В общей сложности из 274 найденных останков бойцов удалось идентифицировать по надписям на ложках и котелках, спрятанной в гильзе записке и смертным медальонам лишь 20 человек. И только 12 из них легли в именные могилы.
На церемонию прощания и траурный митинг собрались представители поисковых отрядов, школьники и приехавшие с разных концов страны родственники идентифицированных солдат. Под звуки траурного марша и стрелкового салюта гробы были преданы земле.
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| sveta_rod Новичок
Нижегородская обл Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2015 21:44 Здравствуйте. Разыскиваем погибшего Потёмкина Фёдора Ивановича 1925г.р. Погиб под Сталинградом в 1942г. Уроженец Нижегородской области. Деревня Колпенка, Панинский район. Знаем, что учился в летном училище в Арзамасе. Спасибо за понимание. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
2 ноября 2015 22:37 2 ноября 2015 22:50 sveta_rod Вы меня убили напрочь. Первый раз слышу, чтобы у нас в Арзамасе было летное училище! Придется выяснять. Пока в интернте нашла только одно сведение о нем Да и Панинского района у нас не было --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
2 ноября 2015 22:38 И потом, хорошо я в тему зашла. Вы бы хотя бы заголовок бы прочли. Там тема по делам по Ниж губернии в историческом архиве в СПБ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 ноября 2015 22:51 sveta_rod А что значит разыскиваете. Вы же знаете, что он погиб. Можно конкретнее? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| sveta_rod Новичок
Нижегородская обл Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2015 22:54 Извините. Не разобралась ещё с сайтом. | | |
2 ноября 2015 22:54 Скорее всего он уроженец Сосновского района Панинский сельсовет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|