Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Россия. Волгоградская обл.

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5617

Lesly2001 написал:
[q]
Мы знаем, что в Паньшино похоронено 1336 человек, но на памятнике и на сайте ОБД-Мемориал написаны имена только 509 человек
[/q]

Елена, здравствуйте.
Вот полный список:

Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 34-148а
Первичное место захоронения Городищенский р-н, х. Паньшино
Дата создания современного места захоронения __.__.1953
Дата последнего захоронения __.__.1953
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 1336
Захоронено известных 1336
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением работники агрофирмы "Сады Придонья"
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

Фамилии А.Куценко в списках нет.

По опыту, в этом случае, большая вероятность того, что он числится неизвестным, хотя согласно данных фамилии все отмечены как известные. Вам необходимо знакомиться с личным делом и УПК офицера в ЦАМО.

После подтверждения данных о конкретном месте гибели Вы можете ставить вопрос перед администрацией Городищенского района об увековечении фамилии А.Куценко в списках братской могилы.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Lesly2001
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Геннадий! Спасибо!

В ЦАМО обращались. Пришел ответ, что архив располагает теми же сведениями, что и ОБД-Мемориал, то есть документально подтвердить место гибели не может...
Что касается ссылки на захоронение... В том-то и дело, что в данном списке 509 фамилий, а в учетной карточке написано, что известны 1336 человек. Может быть, в тех оставшихся 827 и есть наш Куценко АП, но как раз полного списка я и не могу найти...
---
Ищу сведения о Куценко, Чепелевых, Антоновых, Ларшиных
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37583

Lesly2001 написал:
[q]
известны 1336 человек
[/q]

Скорее всего общее число захороненных скорректировали, а списки этого захоронения в ОБД Мемориал ещё скорректировать не успели (по некоторым захоронениям в других районах это сделано по итогам 2014 г.).

Обычно списки погибших и захороненных на территории района имеются в районных военкоматах, а также в районных администрациях.
Я обычно пишу в райвоенкоматы.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37583
Под Волгоградом перезахоронили останки 274 советских солдат

Останки 274 солдат и офицеров, погибших под Сталинградом в ходе Великой Отечественной войны, были перезахоронены 18 сентября 2015 г. на военно-мемориальном комплексе Россошки в Городищенском районе Волгоградской области.

Как сообщила специалист по поисковой работе ГБУ ВО «Патриотцентр» Галина Орешкина, останки погибших были найдены в ходе трех экспедиций на месте бывшего концлагеря для советских военнопленных в районе хутора Вертячий и по линии населенных пунктов Грачи – Кузьмичи – Орловка, где в августе–сентябре 1942 года велись ожесточенные бои. В общей сложности из 274 найденных останков бойцов удалось идентифицировать по надписям на ложках и котелках, спрятанной в гильзе записке и смертным медальонам лишь 20 человек. И только 12 из них легли в именные могилы.

На церемонию прощания и траурный митинг собрались представители поисковых отрядов, школьники и приехавшие с разных концов страны родственники идентифицированных солдат. Под звуки траурного марша и стрелкового салюта гробы были преданы земле.

Прикрепленный файл: Россошка.jpg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
sveta_rod
Новичок

Нижегородская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Разыскиваем погибшего Потёмкина Фёдора Ивановича 1925г.р. Погиб под Сталинградом в 1942г. Уроженец Нижегородской области. Деревня Колпенка, Панинский район. Знаем, что учился в летном училище в Арзамасе. Спасибо за понимание.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
sveta_rod Вы меня убили напрочь. Первый раз слышу, чтобы у нас в Арзамасе было летное училище! Придется выяснять. Пока в интернте нашла только одно сведение о нем
Да и Панинского района у нас не было
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
И потом, хорошо я в тему зашла. Вы бы хотя бы заголовок бы прочли. Там тема по делам по Ниж губернии в историческом архиве в СПБ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sveta_rod А что значит разыскиваете. Вы же знаете, что он погиб. Можно конкретнее?
---
_______

sveta_rod
Новичок

Нижегородская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Извините. Не разобралась ещё с сайтом.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Скорее всего он уроженец Сосновского района Панинский сельсовет
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈