РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
ingvar612 Волгоград Сообщений: 614 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
11 августа 2012 11:51 Сергей Киселв По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Сергей КиселвНачинающий  РФ,Московская область Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2012 15:43 Добрый день! Спасибо Вам за ответ ,если позволите - один вопрос. У вас нет ли именных списков возвозвратных потерь 193 сд и 229 сд за декабрь 1942 и за январь 1943гг. ? Дело в том , что в военкомате по месту призыва нет фронтового извещения и место службы установить пока не предстваляется возможным. Единственно известно со слов покойной бабушки ,что дед был в районе Сталинграда , было когда-то извещение о том,что он пропал без вести в январе 1943 года (безвозвратно утеряно ,как и все фронтовые письма). Дед ушел на фронт 4 августа 1941 года , в то время в Чкаловской области формировались части только 193,229 сд . Дед ушел на фронт в один день со своим сыном (моим дядей) , который погиб в Польше в 1945 году и служил в 229 СД. Мне повезло ,могилу дяди в Польше я нашел ,может быть повезет и с дедом. С уважением Киселев Сергей ,РФ, Московская обл. --- Сергей Киселев | | |
11 августа 2012 16:10 Сергей Киселв Увы, списками помочь не могу(мой профиль другой). По-возможности гляну на могилах, но маловероятно,что имя его есть. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Сергей КиселвНачинающий  РФ,Московская область Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2012 16:55 Еще раз - спасибо за участие. У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области? С уважением. Киселев Сергей РФ. Московская обл. --- Сергей Киселев | | |
12 августа 2012 12:20 Сергей Киселв По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. Второй раз даю ссылку - попробуйте. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
13 августа 2012 21:14 Спасибо Вам! Я написал на данный адрес еще (или уже) 9 августа,но пока тихо. Не подскажите - как долго обычно нужно ждать ответа ? Хотел еще сказать - всю эту неделю буду в Читальном зале ЦАМО работать с документами 193 и 229 СД ( обе были под Сталинградом) .Может кому-то что-то нужно по этим дивизиям ( запросил по личному составу ,пополнения и безвозвратные потери , а так же отдельные 4 и 397 саперные батальоны ( в составе этих дивизий)). Может чего кому-то надо. Пишите или звоните 89653975563. С уважением Киселев Сергей РФ,Московская обл. Здравствуйте, Сергей! А нельзя посмотреть, где находился 886 сп 298 сд (в составе ударной группы генерал - майора К.А. Коваленко) на 28.08.1942 г.? C 01.03.43 г. - 217 Гв. СП 80 Гв. СД. По донесениям на ОБД весь полк считается "пропавшим б/в". По однополчанам - военнопленным тоже пусто.
[q] У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области?[/q]
Слишком много пропавших б/в! Лето долгое, пекло... Порой немцев хоронили наши и наоборот, чтобы избежать эпидемии. Процентное отношение, наверное, примерно то же, что и по Польше... Удачи Вам! С уважением, Ella --- Сергей Киселев | | |
Ana-ya Начинающий
Волгоград Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 сентября 2012 16:07 Сергей Киселв написал: [q] Еще раз - спасибо за участие. У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области? С уважением. Киселев Сергей РФ. Московская обл. [/q]
Здравствуйте! Да, такая база есть, у меня (архивно-аналитический отдел ВРМОО "Поиск). В ней свыше 700 фамилий воинов (найденных поисковыми отрядами Волгоградской области) имена которых удалось установить. --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
19 сентября 2012 8:45 Здравствуйте! Да, такая база есть, у меня (архивно-аналитический отдел ВРМОО "Поиск). В ней свыше 700 фамилий воинов (найденных поисковыми отрядами Волгоградской области) имена которых удалось установить. [/q] Добрый день. А Вы не могли бы проверить наличие сведений про Пашкова Сергея Гавриловича ,1904 г р ,красноармеец. С уважением Киселев Сергей ,Московская обл. --- Сергей Киселев | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
12 октября 2012 0:34 12 октября 2012 1:45 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. Евгений JS Новичок Всего сообщений: 1 Сообщение отправлено: 8 мая 2012 19:37 Заголовок сообщения: Прошу найти место захоронения. Здравствуйте. Помогите найти место захоронения моего дедушки. За 70 лет на его могиле никого не было. Его данные: Козлов Федор Сергеевич. 1923 г.р. Место проживания: Алтайский край, г. Бийск, Мясокомбинат 25-8. Звание: Лейтенант. Командир взвода 1075, 316 СД. Умер от ран 21.09.1942. Сталинградская область Заранее огромное вам спасибо. Здравствуйте! На ОБД есть два донесения.В донесениях о безвозвратных потерях указано : лейтенант, командир стрелкового взвода + место захоронения: 564 разъезд, ст. Котлубань, Городищенский р-н, Сталинградская обл.
Судя по этой статье http://www.pravda-nn.ru/archive/number:599/article:9423/ (Списки Иссерзона) , на 564 разъезде до сих пор находят хзахороненых и проводят перезахоронения. "... Популярный историк Алексей Исаев пишет, что на роль символа Сталинградской битвы в не меньшей степени, чем дом Павлова в Сталинграде, претендует семафор станции Котлубань, так называемый разъезд «564». Бои за эту железнодорожную ветку от Москвы шли беспрерывно. «Да и солдат обеих сторон в окрестностях семафора лежит намного больше, чем вокруг любого отдельно взятого дома в Сталинграде»........."
Прочтите сообщение самое раннее в этой ветке и напишите на мейл Владимиту Григорьевичу.
Есть еще вариант. Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
Ответ Управления является основанием для оформления документов в Посольстве для для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).
Если ответ Управления будет отрицательным, получив ответ ЦАМО ( копия послужного списка / если там не будет уточнения места захоронения/ лейтенант все-таки/ нужно связаться с поисковиками Городищенского р-на или тех, кто проводит Вахту Памяти на 564-м разъезде. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ).
Можно написать запрос в ЦАМО (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. Можно просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Подтверждение родства.
Я выше писала: В донесениях о безвозвратных потерях указано : лейтенант, командир стрелкового взвода В копии послужного списка будет указан номер взвода. Вам бы самому /самой поработать в ЦАМО с документами, чтобы по журналу боевых действий отследить позиции местонахождения взвода на день гибели Федора Сергеевича.
Зайдите в свой ОВК. Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
316 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html Боевой период 30.8.42-4.11.42 Расформирована В состав СД входил 278 медсанбат. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей. Анкета по ссылке.
И последнее. ПЕРЕД Вашим этим сообщением есть сообщения Сергея Киселева. Кликните в этом сообщении на слово ПРОФИЛЬ, увидите личную страничку Сергея (там есть мейл) и напишите, попросите проверить.
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
12 октября 2012 2:01 17 октября 2012 14:35 СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВЗдравствуйте, Сергей! Пожалуйста, проверьте имя БАЦАЛКИН ИСААК СЕМЕНОВИЧ, 1915 - 25.08.1942 886 сп 298 сд (2-го формирования) в составе 4-й танковой армии Сталинградского фронта. На 24-25 августа 42г. - в ударной группе генерал - майора К.А. Коваленко. Штаба у Ударной группы не было и нет никаких документов в ЦАМО. С 01.03.43 886 СП 298 СД стал 217 Гв. СП 80 Гв. СД; именно в фонде 271 Гв. СП (фонд № 6659) и хранятся документы 886 СП Правда, за период 1942-43 гг. имеются лишь приходно-расходные денежные документы. Как пояснили сотрудники архива, это значит, что остальная документация не была сдана военными. Таким образом, обстоятельства смерти по документам 886 СП выяснить невозможно. По данным ОБД практически весь полк считается пропавшим б/в 25.08.1942. Из поиска в инете места нахождения УГ : 1. ГРУППА ВОЙСК ГЕНЕРАЛА КОВАЛЕНКО В НОЧЬ НА 24 АВГ. РАЗГРОМИЛА ВРАЖЕСКИЕ ЧАСТИ И К УТРУ ВЫШЛА К БОЛЬШИМ РОССОШКАМ, где соединилась с войсками 62 армии. 2. Ударная группа под ком. Коваленко в составе 4 и 16 т. корп, 84, 24, 315 сд получ. задание с утра 25 авг. НАНЕСТИ УДАР В НАПРАВЛЕНИИ БАЛКИ СУХАЯ МЕЧЕТКА ( http://lib.rus.ec›Книги›11535/read ) . Почему-то 886 СП не упоминается вообще. С другой стороны, Состав 4 ТА : на 1 августа 1942 года - 22-й и 23-й танковые корпуса, 18-я стрелковая дивизия, 133-я танковая, 5-я истребительная бригады, отдельные части. Разве что если 4 ТК ("Сталинградский") и 16 ТК были приданы Ударной группе. И еще вопрос. С сайта "Одноклассники", группа "Я помню" Я горжусь", тема МЫ ИХ НАШЛИ В ПОЛЯХ ПОД ВОЛГОГРАДОМ... - Б.И. - надпись на ложке - Б. - надпись на ложке - Б.И.Г - надпись на ложке Можно ли узнать где именно найдены эти ложки? И у кого? И куда переданы? В Музей? Или хранятся у поисковиков? Заранее благодарна! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|