Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Сергей Киселв 193 СД вела бои в Волгограде в районе з-да Красный Октябрь, месиво было страшное. Если нет никаких данных трудно искать.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Сергей Киселв По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Сергей Киселв
Начинающий

Сергей Киселв

РФ,Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Спасибо Вам за ответ ,если позволите - один вопрос. У вас нет ли именных списков возвозвратных потерь 193 сд и 229 сд за декабрь 1942 и за январь 1943гг. ? Дело в том , что в военкомате по месту призыва нет фронтового извещения и место службы установить пока не предстваляется возможным. Единственно известно со слов покойной бабушки ,что дед был в районе Сталинграда , было когда-то извещение о том,что он пропал без вести в январе 1943 года (безвозвратно утеряно ,как и все фронтовые письма). Дед ушел на фронт 4 августа 1941 года , в то время в Чкаловской
области формировались части только 193,229 сд . Дед ушел на фронт в один день со своим сыном (моим дядей) , который погиб в Польше в 1945 году и служил в 229 СД. Мне повезло ,могилу дяди в Польше я нашел ,может быть повезет и с дедом.
С уважением Киселев Сергей ,РФ, Московская обл.
---
Сергей Киселев
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Сергей Киселв Увы, списками помочь не могу(мой профиль другой). По-возможности гляну на могилах, но маловероятно,что имя его есть.
---
Сергей Киселв
Начинающий

Сергей Киселв

РФ,Московская область
На сайте с 2011 г.
Еще раз - спасибо за участие. У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области?
С уважением. Киселев Сергей РФ. Московская обл.
---
Сергей Киселев
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Сергей Киселв По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. Второй раз даю ссылку - попробуйте.
---
Сергей Киселв
Начинающий

Сергей Киселв

РФ,Московская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам! Я написал на данный адрес еще (или уже) 9 августа,но пока тихо. Не подскажите - как долго обычно нужно ждать ответа ?
Хотел еще сказать - всю эту неделю буду в Читальном зале ЦАМО работать с документами 193 и 229 СД ( обе были под Сталинградом) .Может кому-то что-то нужно по этим дивизиям ( запросил по личному составу ,пополнения и безвозвратные потери , а так же отдельные 4 и 397 саперные батальоны ( в составе этих дивизий)). Может чего кому-то надо. Пишите или звоните 89653975563.
С уважением Киселев Сергей РФ,Московская обл.

Здравствуйте, Сергей!
А нельзя посмотреть, где находился 886 сп 298 сд (в составе ударной группы генерал - майора К.А. Коваленко) на 28.08.1942 г.? C 01.03.43 г. - 217 Гв. СП 80 Гв. СД. По донесениям на ОБД весь полк считается "пропавшим б/в". По однополчанам - военнопленным тоже пусто.
[q]
У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области?
[/q]

Слишком много пропавших б/в! Лето долгое, пекло... Порой немцев хоронили наши и наоборот, чтобы избежать эпидемии. Процентное отношение, наверное, примерно то же, что и по Польше...
Удачи Вам!
С уважением, Ella
---
Сергей Киселев
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Сергей Киселв написал:
[q]

Еще раз - спасибо за участие. У меня практический вопрос. Существует ли на сегодняшний день обобщенная база данных по именным спискам захороненных установленных солдат на всей территории Волгоградской области и Волгограда ? Если она (база)есть, то насколько она состоятельна ? Я просто по примеру предъидущих поисков по Польше знаю -все сегодняшние ресурсы всех форм и видов - это не более 10-15 % от всего объема реальности. Как в этом плане по Волгоградской области? С уважением. Киселев Сергей РФ. Московская обл.
[/q]

Здравствуйте!

Да, такая база есть, у меня (архивно-аналитический отдел ВРМОО "Поиск). В ней свыше 700 фамилий воинов (найденных поисковыми отрядами Волгоградской области) имена которых удалось установить.
---
Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)

Сергей Киселв
Начинающий

Сергей Киселв

РФ,Московская область
На сайте с 2011 г.

Здравствуйте!

Да, такая база есть, у меня (архивно-аналитический отдел ВРМОО "Поиск). В ней свыше 700 фамилий воинов (найденных поисковыми отрядами Волгоградской области) имена которых удалось установить.
[/q]

Добрый день.
А Вы не могли бы проверить наличие сведений про Пашкова Сергея Гавриловича ,1904 г р ,красноармеец.
С уважением Киселев Сергей ,Московская обл.
---
Сергей Киселев
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.

Евгений JS
Новичок
Всего сообщений: 1
Сообщение отправлено: 8 мая 2012 19:37
Заголовок сообщения: Прошу найти место захоронения.

Здравствуйте. Помогите найти место захоронения моего дедушки. За 70 лет на его могиле никого не было.
Его данные:
Козлов Федор Сергеевич. 1923 г.р. Место проживания: Алтайский край, г. Бийск, Мясокомбинат 25-8. Звание: Лейтенант.
Командир взвода 1075, 316 СД. Умер от ран 21.09.1942. Сталинградская область

Заранее огромное вам спасибо.

Здравствуйте!
На ОБД есть два донесения.В донесениях о безвозвратных потерях указано : лейтенант, командир стрелкового взвода + место захоронения: 564 разъезд, ст. Котлубань, Городищенский р-н, Сталинградская обл.

Судя по этой статье http://www.pravda-nn.ru/archive/number:599/article:9423/ (Списки Иссерзона) , на 564 разъезде до сих пор находят хзахороненых и проводят перезахоронения.
"... Популярный историк Алексей Исаев пишет, что на роль символа Сталинградской битвы в не меньшей степени, чем дом Павлова в Сталинграде, претендует семафор станции Котлубань, так называемый разъезд «564». Бои за эту железнодорожную ветку от Москвы шли беспрерывно. «Да и солдат обеих сторон в окрестностях семафора лежит намного больше, чем вокруг любого отдельно взятого дома в Сталинграде»........."

Прочтите сообщение самое раннее в этой ветке и напишите на мейл Владимиту Григорьевичу.

Есть еще вариант.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..

Ответ Управления является основанием для оформления документов в Посольстве для для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).

Если ответ Управления будет отрицательным, получив ответ ЦАМО ( копия послужного списка / если там не будет уточнения места захоронения/ лейтенант все-таки/ нужно связаться с поисковиками Городищенского р-на или тех, кто проводит Вахту Памяти на 564-м разъезде. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ).

Можно написать запрос в ЦАМО (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели.
Можно просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Подтверждение родства.

Я выше писала: В донесениях о безвозвратных потерях указано : лейтенант, командир стрелкового взвода
В копии послужного списка будет указан номер взвода. Вам бы самому /самой поработать в ЦАМО с документами, чтобы по журналу боевых действий отследить позиции местонахождения взвода на день гибели Федора Сергеевича.

Зайдите в свой ОВК. Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ.
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

316 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html
Боевой период
30.8.42-4.11.42
Расформирована
В состав СД входил 278 медсанбат.
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей. Анкета по ссылке.

И последнее. ПЕРЕД Вашим этим сообщением есть сообщения Сергея Киселева. Кликните в этом сообщении на слово ПРОФИЛЬ, увидите личную страничку Сергея (там есть мейл) и напишите, попросите проверить.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈