РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
_Andrzej_Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2012 23:19помогите в поиске места захоронения Ищу место захоронения своего деда: Смирнов Андрей Семенович1911 года рождения Дата и место призыва - 23.06.1941 Старорусский РВК, Новгородская обл., Старорусский р-н Последнее место службы - 315 сд 1328 СП. рота автоматчиков Воинское звание - рядовой Причина выбытия - убит Дата выбытия - 24.12.1942 место гибели: южнее хутора Ерицкого Ново-Чирского района Сталинградской области место захоронения: западнее хутора Ерицкого Ново-Чирского района Сталинградской области это из электронной базы данных МО РФполагаю что место захоронения было перенесено. к Кошель Владимиру Григорьевичу писал на электронный адрес. К сожалению ответа пока не получил. Может кто-нибудь поможет сузить круг поисков?Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Андрей. С.-Петербург Здравствуйте! Владимир Григорьевич всегда отвечает очень оперативно. Напишите повторно.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. В запросе укажите все варианты написания ФИО.
Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну. На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella. | | |
14 мая 2012 0:46 Ella Спасибо большое за отклик. Буду действовать согласно Вашим советам. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36894 | Наверх ##
14 мая 2012 9:12 _Andrzej_ В Сталинградской области был Нижне-Чирской район. Сейчас эта территория принадлежит Суровикинскому району Волгоградской области, там есть поселок Нижний Чир. Когда я искала место перезахоронения своего родственника, то Кошель мне не смог помочь, а помогли работники военкомата Калачевского района Волгоградской области, куда я написала письмо (на этой территории был захоронен боец). Можно написать в Волгоградский областной военкомат, там тоже внимательные и исполнительные сотрудники. Из военкоматов отвечают быстро. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
15 мая 2012 0:37 вот этим и собираюсь заняться! | | |
| Светлячек Новичок
29 мая 2012 14:24 боря-59 здравствуйте! Моей бабушки старший брат Филипп погиб на Конной балке 05.09.1942г. Вы бы не могли мне скинуть фото с братской могилы, для бабушки? Буду признательна  ... Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! С уважением, Ella | | |
| боря-59 Новичок
г.Макеевка Украина Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2012 13:01 Светлячек написал: [q] Светлячек[/q]
здравствуйте ,я отправил фото на вашу почту ,если не получили - ответ дайте. --- бвл | | |
| Светлячек Новичок
2 июня 2012 12:34 Я не получила.  Скиньте сюда ssv800@mail.ru Благодарю вас! | | |
Сергей КиселвНачинающий  РФ,Московская область Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 августа 2012 18:41Пашков Сергей Гаврилович Добрый день. Прошу оказать помощь в розыске захоронения моего деда Пашкова Сергея Гавриловича ,1904 года рожения ,уроженец Чкаловской области ,который 4 августа 1941 года призван Новоорским РВК Чкаловской области. В отношении деда (книга Памяти Оренбургской обл.) известно,что красноармеец ,сапер Пашков Сергей Гаврилович пропал без вести в январе 1943 года . Предположительно проходил службу в 193 стрелковой дивизии ,которая входила в тот период в состав Юго-западного фронта и находилась в районе Сталинграда. Каких-либо других данных в отношении Пашкова С.Г.(ЦАМО МО,ЦВМА МО,ОБД Мемориал,военкомат по месту призыва и др.) нет. С уважением и надеждой Киселев Сергей Анатольевич ,РФ,Московская обл. --- Сергей Киселев | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 августа 2012 11:43 Сергей Киселв 193 СД вела бои в Волгограде в районе з-да Красный Октябрь, месиво было страшное. Если нет никаких данных трудно искать. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 августа 2012 11:51 Сергей Киселв По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|