РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
20 января 2012 12:49 20 января 2012 12:50 Пришел ответ от КОШЕЛЬ ВЛАДИМИРА ГРИГОРЬЕВИЧА. Вот что он сообщил: В базе данных Волгоградского областного военкомата среди погибших и похороненных на территории Волгоградской области Кучин Константина Фёдоровича 1919 г.р. не числится. Но в ней есть сведения, что его однополчанин по 206 сп 99 сд Козельцев Валентин Семенович (в донесении указан под номером 16), погибший в тот же день и похороненный в том же месте, после войны был перезахоронен из района балки Сухая Мечетка на Мамаев курган. Следовательно, и К.Ф. Кучин покоится там же. Мемориальный комплекс является большой братской могилой для более 35 тысяч защитников Сталинграда. Полного электронного списка захороненных там, до настоящего времени нет, в научно-исследовательском отделе учреждения есть бумажная картотека. Информация о мемориальном комплексе на Мамаевом кургане есть на сайте http://mamayevhill.volgadmin.ru/, там же отдельная страница об учреждении. Пусть хотя бы примерно, но мы теперь знаем, где он покоится. вечная ему память. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36897 | Наверх ##
20 января 2012 14:48 LARISA P
Чтобы довести дело, начатое Вами, до завершения, надо написать письмо в военный комиссариат Волгоградской области. Опишите все анкетные данные на бойца и все, что удалось о нем узнать, приложите распечатку скана из ОБД Мемориал и обратитесь с просьбой о включении Вашего родственника в списки погибших во время Сталинградской битвы на территории Сталинградской области. Я сама делала все это неоднократно, писала в разные военкоматы и получала от них положительные ответы.. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
20 января 2012 19:37 N_Volga Если для этого нужны доказательства родства,то я не могу написать такое письмо. | | |
20 января 2012 19:49 20 января 2012 20:34 LARISA P
Ваши родственные отношения в этом случае значения не имеют. Вы поможете военкомату учесть очередного неучтенного погибшего на его территории бойца. Распечатка скана нужна как документ, подтверждающий гибель (или смерть в госпитале) и захоронение. Для учета нужны ФИО бойца, год и место рождения, военкомат призыва (и дату призыва, если она есть), в каком подразделении воевал перед гибелью, место первичного захоронения (если есть). Я все это про погибших родственников собирала из ОБД Мемориал. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
20 января 2012 21:54 20 января 2012 21:55 N_Volga Спасибо. | | |
| valeterexina Новичок
Вологодская обл Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2012 17:35ищу могилу деда Здравствуйте. мой дед Копылов Иван Иванович воевал на волгоградском фронте . Вчера искала о нем сведения вот что нашла Призван Вожегодским Вологодской обл Раменский с/с Красноармеец 274 -й стр полк .умер от ран 25,11,1942 Иловлинский р-н х .Авилов, где то в 80 годах от поисковников приходило письмо что будет перезахоронение , отец болел , я была маленькой , так и несьездили, искала фото захоронения но ничего не нашла, может подскажете точное место, | | |
22 января 2012 22:30 22 января 2012 22:49 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Дегтярева Новичок
10 февраля 2012 8:14Ищу место захоронения Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда, мамимого отца. Мама уже в возрасте, но она очень хочет побывать на могиле своего отца, поклоница его останкам. Вот что мне удалось узнать о нем: Из КП Томской области, том 1: Номер записи 402717256 Фамилия ВАГАНОВ Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1898 Дата выбытия 01.12.1942 Название источника информации Книга памяти. Томская область. Том 1 http://www.obd-memorial.ru/Ima...6419690887Из документов госпиталей и медсанбатов: Номер записи 62554525 Фамилия Ваганов Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 656 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 02.12.1942 Госпиталь 4198 ХППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6396 http://www.obd-memorial.ru/Ima...f5179573d1Из донесения о безвозвратных потерях: Номер записи 63152622 Фамилия Ваганов Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 656 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 02.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 278 http://www.obd-memorial.ru/Ima...953231755dВезде место гибели указано: Сталинградская обл., Дубовский район, д. Челюскино. С замиранием в сердце ждем от вас ответа. С уважением, Дегтярева Татьяна Анатольевна | | |
10 февраля 2012 13:11 ДегтяреваВ Дубовском районе есть х. Челюскинец [ Изображение на стороннем сайте: afec61006394.jpg ] Скорее всего там и был захоронен Ваш дед. О месте захоронении можно справиться здесь: vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. Если Ваш дед не числится погибшим на территории Волгоградской области, то напишите письмо в Волгоградский областной военкомат или в Дубовский районный военкомат. Опишите все, что удалось узнать и приложите распечатки сканов (или дайте полные реквизиты записей в ОБД Мемориал). Укажите свой почтовый адрес. Работники военкомата внесут бойца в списки погибших на территории Дубовского района и определят место захоронения или перезахоронения, о чем сообщат Вам письмом. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
13 февраля 2012 1:37 13 февраля 2012 1:38 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. beshmel Новичок Всего сообщений: 1 Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 20:08 Здравствуйте, я первый раз на форуме. Подскажите если что не так. Моя бабушка очень хочет найти могилу своего отца. Писала в Центральный архив Мин.обороны г. Подольска и военно-мед.музей Мин.обороны г. С.-Петербурга. Удалось узнать, что ее отец Медведев Алексей Иванович, 1906г.р. 28.11.1942г. был тяжело ранен и с 03.12.1942г. находился на лечении в ППГ № 126 с. Нижне- Бузиновка Сталинградской обл. 07.12.1942г. умер. Место погребения не указано. Заранее спасибо! Здравствуйте! Вы можете написать запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/ ), попросить выписку из истории болезни и попросить указать место захоронения.
По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну. На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|