РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
3 ноября 2007 14:38 15 мая 2011 14:08 РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Город ШЕБЕКИНО - http://edu4.shebekino.ru/mironov/my_town.htmhttp://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogНапишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 июня 2010 0:38 [q] Уважаемые форумчане!Кто может,помогите найти могилу деда-Чернова Петра Тихоновича,1911 года рожд.,погибшего 1.07.42 года в бою в р-не д.Герасимово Старо-Оскольского р-на Курской области.На сайте ОБД-мемориал и Подвигнарода.ру сказано(по наградному листу):Чернов П.Т.,техник-лейтенант,помощник ком.роты тяж.танков(КВ) по тех части 45 танк.батальона 45 танковой бригады представляется к Ордену Кр.Знамя(хотя у меня 2 его ордена От.Войны 1ст).Описан бой,в котором он заменил механика-водителя раненного и его экипаж уничтожил 5 тяжелых танков из 32 подбитых в том бою.В этом бою он погиб.Я не могу найти д.Герасимово даже по спутнику.Знаю что это территория Белгородской обл(ранее Курской) Есть деревня Герасимовка.Не может же быть что ничего не осталосьпосле боя.Ведь кто-то же описал бой.Где-то же должен быть и его прах?!Помогите найти могилу деда-Героя,пожалуйста,или подскажите,где искать. С ув,Игорь [/q]
Станция Горшечное в то время помоему отнасилась к Старооскольскому району а дГерасимово расположена около 4 км от Горшечного ( в сторону Ст Оскола) С уважением Александр | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 июня 2010 1:15 [q] Уважаемые форумчане!Кто может,помогите найти могилу деда-Чернова Петра Тихоновича,1911 года рожд.,погибшего 1.07.42 года в бою в р-не д.Герасимово Старо-Оскольского р-на Курской области.На сайте ОБД-мемориал и Подвигнарода.ру сказано(по наградному листу):Чернов П.Т.,техник-лейтенант,помощник ком.роты тяж.танков(КВ) по тех части 45 танк.батальона 45 танковой бригады представляется к Ордену Кр.Знамя(хотя у меня 2 его ордена От.Войны 1ст).Описан бой,в котором он заменил механика-водителя раненного и его экипаж уничтожил 5 тяжелых танков из 32 подбитых в том бою.В этом бою он погиб.Я не могу найти д.Герасимово даже по спутнику.Знаю что это территория Белгородской обл(ранее Курской) Есть деревня Герасимовка.Не может же быть что ничего не осталосьпосле боя.Ведь кто-то же описал бой.Где-то же должен быть и его прах?!Помогите найти могилу деда-Героя,пожалуйста,или подскажите,где искать. С ув,Игорь
---[/q]
Позвонил в Горшечное ,подсказали , что в районе Герасимово есть захоронения ВОВ . Будем искать. --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
курной игорь Новичок
23 июня 2010 1:39 Здравствуйте,Александр! Благодарю Вас за неравнодушие!Я тут поискал по разным сайтам и кое-что немного прояснилось.Согласно списку именному безвозвратных потерь 45 тб 45 т бригады (ОБД_Мемориал),Дед Чернов(в списке Чирнов-опечатка,а я не мог найти из-за нее)Петр Тихонович,1.07.42 погиб(сгорел в танке) 3 кл(что это за абрревиатура не знаю)юго-западнее с.Горшечное,Ст.-Оскольского ра-на ,Курской обл.(По наградному листу-в р-не д.Герасимово).В графе где захоронен-пусто.В этом списке,на этой странице еще 11 человек,8 из которых тоже не обозначены место захоронения,хотя они тоже погибли 1.0742(наверное в этом бою).Но 3 человека,которые тоже сгорели в танке(1убит-политрук ).Так вот эти герои захоронены на юго-восточной окраине с Н.Кладовое СТ.Оскольского ра-на,Курской обл.Теперь это-Белгородская обл. Более того ,на сайте Солдат.ру,мне прислали карту этой местности,где видно и с.Солдатское и Н.Кладовое и д. Герасимово.Прислали информацию,что в 1969 году эти воины перезахоронены в центр села.Есть схема и первые 12 имен.В них деда нет(могила №6)Советуют просмотреть весь список.Но я не знаю к кому обратиться.Есть снимок,где солдат стоит ,опершись на венок,склонив голову.Захоронение в хор. состоянии,спасибо тем,кто ухаживает!Уважаемый Александр! Если у Вас будет возможность быть рядом с этихми местами,посмотрите,пожалуйста,на месте,может на обелиске в .дГерасимово или в Н.Кладовом,или в Горшечном,есть фамилия деда.Советуют обратитьсяв Упр.МО РФ по увековечению памяти..Но это длинный путь,хотя если надо,пройдем и его. Но хотелось ,что бы мама тоже посетила это место,если будет на то Божья Воля,да и мы с братом приехали бы отдать дань ГЕРОЯМ.Пишите, С ув,Игорь На фото-дед --- внук | | |
23 июня 2010 22:05 Здравствуйте курной игорь Очень рад ,что хоть немножко Вам помог .Я завтра уезжаю в Москву ,но по приезду постораюсь сам смотатся туда или созвонится (у меня зять работает на скорой в Горшечном, может он посмотрит)По Курской области я Ваш запрос видел ,может кто там отзовётся С уважением Александр --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
23 июня 2010 22:56 --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
курной игорь Новичок
5 июля 2010 0:42 Александр1965Уважаемый Александр!Извините что напоминаю,но хотелось бы узнать-Вы говорили,что по приезду из Москвы Вы уточните данные по деду-Чернову П.Т.Если Вы приехали из Москвы,звонили ли Вы эятю на скорую,что бы он посмотрелна месте данные на деда?И есть ли какие-нибудь новости? С ув. и надеждоц,Игорь --- внук | | |
13 июля 2010 17:25 курной игорь извините ,что долго не отвечал Сегодня был в Герасимово но там захоронений нет .Я нашёл бабушку она с 1928 года рождения немного помнит те события и она сказала ,что всех воинов погибших и похороненых в этой деревни после войны перезахоронили в деревню Роговое (это недалеко) В Роговом есть Братская могила (недалеко от церкви) фамилии бойцов я переписал, но Чернова там нет В этой могиле покоятся также неизвестные солдаты
 --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
13 июля 2010 18:12 курной игорь Да ещё эта бабушка вспомнила ,что видела два подбитых наших танка один около Герасимово(возле него лежал сильно изуродованный человек)и ещё за Роговым был сгоревший танк и там по её словам был обуглившийся танкист Она вспомнила что это было летом (было жарко)Как она сказала дуло танка было наклонено сильно к земле С её слов этим же летом они похоронили ещё шесть офицеров(с кубиками на петлицах)недалеко от деревни Показать место захоронения она не смогла (не на кого было оставить хозяйство) на машине не проедешь ,а пешком бабуля не дойдёт старенькая Не хочу обещать ,но по возможности я туда съезжу с металлоискателем Ещё раз извините за долгий ответ С уважением Александр Да, ещё там хорошие все люди попадались, старались вспомнить, помочь, что сильно радует!!!
13 июля 2010 19:19 курной игорь
13 июля 2010 20:06 курной игорь Постараюсь в ближайшее время попасть в Новокладовое , Горшечное, Солдатское и там посмотреть вашего деда и если нужен поимённый список похороненных в Роговом я выложу С уважением Александр --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
|