РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
Поиск. Общение. Фото вносите в тему "Фотографии". Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
5 августа 2007 12:32 28 апреля 2013 1:13 РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. ПОИСК. ОБЩЕНИЕ. ФОТОграфии воинских ЗАХОРОНЕНИЙ Псковской области НАХОДЯТСЯ в Псковском Областном Государственном АРХИВЕ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ !!! Псковичи ! Что вы об этом думаете ?! http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogИз РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ : Если возникнет вопрос по МЕСТУ ЗАХОРОНЕНИЯ в ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПСКОВСКОЙ и НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯМ и КАРЕЛИИ, обращайтесь на сайт и форум http://www.aroundspb.ru/ Возможно, что для Вас кто-то сможет сфотографировать захоронение.Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам ( подтверждение родства).
Офицеры. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Подтверждение родства. Зайдите в свой ОВК. Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/. Свяжитесь с поисковиками: Псковское областное военно-патриотическое поисковое объединение «След «Пантеры» 180000, г. Псков, ул. Некрасова, д. 36 Тел./факс (8112) 160038 Горбачёв Николай Антонович --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Luzin V N Новичок
Екатеринбург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 августа 2014 14:09 Огромное спасибо за карту... --- Евстигнеев Лаврова д.Бузан Лузин д.Кисляки | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 сентября 2014 14:01 Добрый день! Моего прадеда репрессировали в 1930-х годах, и куда его отправили неизвестно, потом была война и видимо его отправили на фронт, где он и погиб. В 1950-х или 1960-х прабабушка пошла в Можайский РВК и получила там справку о том, что Астафий Ефимович Мягков погиб в городе Печоры (родственники не помнят ничего подробнее, но говорят то что там была указана не Псковская область, а другое что-то, очевидно Эстонская ССР, значит погиб он до 1944 года). Так вот, где можно найти список погибших/похороненных на территории Псковской области? Я видел в интернете книги по захороненным по территории Печорского района (потому что вполне он мог быть похоронен не в городе, а в какой-нибудь деревне), но они были "битые" и не открывались, может поможете?
Заранее спасибо за любую помощь в этом направлении! --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
19 сентября 2014 20:52 NKoT написал: [q] прабабушка пошла в Можайский РВК и получила там справку о том, что Астафий Ефимович Мягков погиб в городе Печоры[/q]
Справка не сохранилась ? NKoT написал: [q] Я видел в интернете книги по захороненным по территории Печорского района[/q]
А точнее где именно ? Названия у файлов есть ? NKoT написал: [q] где можно найти список погибших/похороненных на территории Псковской области?[/q]
Сдаётся мне нигде. Всё по кусочкам. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
20 сентября 2014 22:28 20 сентября 2014 22:31 Владимир Иванов написал: [q] Справка не сохранилась ?[/q]
Эх, если бы она сохранилась, то я бы наверное не обращался за помощью... Справка была утеряна 50 лет назад, примерно тогда же когда и получена. Ходил в Можайский РВК - сказали, что у них ничего нет кроме призывных списков 1941 года, похороненных на территории Можйского района и непосредственно те, которые есть в книге памяти. На вопрос про такую справку сказали, что может тогда 50 лет назад что-то и было, но сейчас ничего... Владимир Иванов написал: [q] А точнее где именно ? Названия у файлов есть ?[/q]
Я ошибся, те книги были только по жителям Печорского района Владимир Иванов написал: [q] Сдаётся мне нигде. Всё по кусочкам.[/q] http://www.obd-memorial.ru/htm...entities=9 Тут посмотрел по захоронениям Печорского района, но ничего не нашел (да и не нашел бы ничего, ведь ОБД на каждого ФИО дает отдельную страницу, которую однозначно я нашел бы). Нашел еще другой список по захоронениям Печор, но сверив их с данными в списке выше и некоторыми фотографиями установил, что на всех захоронениях нет Мягкова Астафия Ефимовича вообще... Может есть какой-нибудь архив в Печорах или что-то типо того? Вот тот второй список:
 --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
21 сентября 2014 10:12 NKoT написал: [q] Справка была утеряна 50 лет назад, примерно тогда же когда и получена. Ходил в Можайский РВК - сказали, что у них ничего нет кроме призывных списков 1941 года, похороненных на территории Можйского района и непосредственно те, которые есть в книге памяти. На вопрос про такую справку сказали, что может тогда 50 лет назад что-то и было, но сейчас ничего...[/q]
Всё идёт к тому, что не по линии военкомата надо рыть (осуждали и репрессировали не они), а идти в соответствующие органы и архивы. P.S. ко всем Как думает общественность ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
21 сентября 2014 17:32 Владимир Иванов, уже отправил первый запрос в прокуратуру, но меня все же очень интересует, почему она получила ту бумажку именно в РВК.. --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
21 сентября 2014 22:52 NKoT написал: [q] но меня все же очень интересует, почему она получила ту бумажку именно в РВК..[/q]
Если немножко подумать, можно выдвинуть бытовую версию - бумажка это легенда. Чтобы не возникало вопросов ненужных для всех Он погиб... Почему вдруг Печоры всплыли ? А куда был репрессирован Астафий ??? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
22 сентября 2014 1:14 22 сентября 2014 1:16 Владимир Иванов написал: [q] Если немножко подумать, можно выдвинуть бытовую версию - бумажка это легенда. Чтобы не возникало вопросов ненужных для всех Он погиб... Почему вдруг Печоры всплыли ? А куда был репрессирован Астафий ???[/q]
Существует две версии: 1. Астафия репрессировали за продажу яблок и отправили в неизвестном направлении, потом началась война и его очевидно на фронт отправили. 2. Астафия репрессировали за то что он на глазах милицейского перевернул стол с едой и напитками паре, что снимала у него жилье. Причина - они долго не платили. Тоже отправили в неизвестном направлении и после на фронт. Далее: Однозначно в 1960-х пришла справка о реабилитации, там были указаны Печоры, дед говорит, что сын Астафия тогда бегал и кричал "Моего отца оправдали!", его звали Владимир, но он давно умер, а сын Владимира ничего не знает, так же как и жена Владимира, увы. Однако другие родственники сказали, что потом жена Астафия добивалась каких-то льгот и даже вроде нашла могилу Астафия, но так и не поехала туда. Спросив у еще одних родственников, они уточнили, что она не получала льгот, а получила бумажку в РВК, где опять же был указан Печоры, неизвестно район ли, или что. Причем прабабушка говорила ПичУры, но это можно списать на то, что её уже было за 95 лет и она плохо помнила правильное название (Пичуры уже искал, есть Новые и Старые Пичуры в Пензе, но это тупик), а остальные родственники все как один говорят про Печоры, в РВК там сказали такой вариант, что Печоры могли быть на Севере, но там не было войны, поэтому каким боком тут РВК - непонятно. Попробую на всякий случай поискать действительно в том направлении, но я все же думаю что Печоры именно Псковские. --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
22 сентября 2014 11:03 NKoT написал: [q] Существует две версии[/q]
Слабые версии для последствий NKoT написал: [q] Однозначно в 1960-х пришла справка о реабилитации[/q]
Тем не менее на сайте lists.memo.ru нет никого похожего NKoT написал: [q] Печоры могли быть на Севере, но там не было войны[/q]
Вот причём здесь ВОВ ? В 30-ых годах скорее на север направили, а не в нашу пограничную область. Там и реабилитировали... Очень интересно будет узнать истину. Удачи ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
22 сентября 2014 22:33 Владимир Иванов написал: [q] Слабые версии для последствий[/q]
Изначально я знал лишь о том, что его именно за продажу яблок сослали, кто-то из соседей сдал. Владимир Иванов написал: [q] Тем не менее на сайте lists.memo.ru нет никого похожего[/q]
Мне сказали, что на этом сайте лишь 10% персон, я там даже свою двоюродную прабабушку, что прошла Соловки и вернулась не нашел. --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
|