Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ВЕНГРИЯ

Есть списки и фотографии памятников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, есть ли в Венгрии местечко (деревня, город, область) с названием Унгрия? Надо разыскать захоронение советских воинов в месте с таким названием.
---
Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор

Воронежская:
Олейников
SofiaP
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Дорогие друзья!

Спасибо огромное уважаемому Globgen за его вопрос и уважаемому OlegVS за ответы!!!
Дело в том, что мой прадед погиб в 1944-м году и был захоронен в г. Чепель. Сохранилось письмо от фельдшера, в котором сообщается, что прадед умер в госпитале и был похоронен в г. Чепель на западной окраине города около церкви. У нас также была информация, что затем его перезахоронили на городском кладбище в г. Чепель. Мне предстояла поездка в Будапешт и я уже собиралась ехать на кладбище в Чепель, когда нашла информацию на этом форуме про перезахоронение на Новом городском кладбище и даже фотографии с плитами, на одной из которых фамилия прадеда!

Сегодня мы съездили на Новое городское кладбище. Благодаря точной информации от OlegVS, мы быстро нашли нужный 215-й участок. Вот здесь можно посмотреть фотографии.

На плитах теперь действительно черные пластины с гравировкой на русском языке. Единственное - видимо первоначально выгравированные буквы были позолоченные (кое-где остались следы позолоты) и смотрелись довольно контрастно на черном фоне. Теперь же позолоты нет и черные буквы на черной глянцевой поверхности не очень читабельны. Я старалась, как могла, сфотографировать максимально четко.

В общем, друзья мои, еще раз сердечно вас благодарю!!!
Лайк (1)
tanyahurt

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста. Не могу разобраться где может находится место захоронения.
СИМОНЕНКО ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВИЧ, 1921 г.р. Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н , Место службы: 55 гв. сп 20 гв. сд.
Призывался Кагульский РВК, Молдавская ССР.
Погиб 02.12.1944 Венгрия, ст. Чотахей, восточная окраина, ряд 1, 2-й с восточной стороны
Где это может находится?? Или могло быть перезахоронение??
Что такое Чотахей?? не могу ничего найти об этом.

Буду рада любой информации.
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
К данной теме присоединена тема "Где находится Чотахей??" (27 ноября 2018 13:33)
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

tanyahurt написал:
[q]
Где это может находится?
[/q]

Здравствуйте. На современных картах это Csatahely - https://www.google.ru/maps/pla...523m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x4768000f83ba9c87:0x7fc5cab0f608ad6b!8m2!3d46.0358617!4d17.9126259
На военных картах - Чатахей.

Прикрепленный файл: 2.jpg00000209.jpg, 273495 байт
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

SofiaP написал:
[q]
Вот здесь можно посмотреть фотографии.
[/q]

Спасибо за фотографии. Значит с 2015 года ничего не изменилось.
Рад, что наше обсуждение на форуме помогло Вам найти захоронение прадеда.
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
На сайте ОБД Мемориал, видимо, недавно появились новые документы со списками захоронений по состоянию на 1946 и 1947 годы. В списках есть информация о том, откуда были произведены перезахоронения при массовых переносах первоначальных захоронений по окончании войны.
Например, дело со списками захоронений по ЦГВ можно посмотреть по ссылке .
В нём я нашёл подтверждение переноса захоронения моего родственника в 1945 году.
Поиск по этим документам работает.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1155744732&p=197 обращение к Редактору:
" На мемориальной доске почти ничего не заметно, а что будет через год
...обратился к Вам, чтобы Вы кому положено напомнили за эти вещи, ибо нам всем просто стыдно, даже самим перед собой, что такое большое дело - и так смазывается, и даже может вредить нашему общему делу.
Мы же демонстрируем перед Европой, что мы даже забыли язык свой, благодаря только какому-то халатно отнёсшемуся к этому делу человеку... и в других местах "
гв.майор Коваленко Ю.П., 9.11.1945, полевая почта 81651

Там и переписка по Чехословакии, например, obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1155744732&p=254: " 16 ОДСБ оставлен в Чехословакии до 1 апреля 1946 до окончания работ по перезахоронению останков... "

О вероятности вандализма: obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1155744732&p=304 "... Постоянной охраны на кладбищах не имеется, но проводится систематическое посещение кладбища в целях проверки их сохранности. Случаев разрушений кладбищ не имеется. В ближайшее время для полной гарантии в сохранности будет выставлена охрана их местной полиции. Местные органы власти предупреждены об ответственности за сохранность кладбищ..."
Olegt
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите уточнить, сохранилась ли могила моего деда, или куда она была перенесена. Дед- ТАРАСОВ Павел Александрович, гв. ефрейтор, погиб 26.02.1945 года. Первичное место захоронения- Венгрия, Северо-Западная окраина деревни АЛЬБЕРТИ, около кладбища. Деревня Альберти-это сейчас Альбертирша (Albertirsa)- в 1950 году объединились два села Альберти и Ирша.
Спасибо.

Прикрепленный файл (Tarasov Pavel Alecsandrovich.pdf, 289310 байт)
Olegt
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Eugene66 написал:
[q]
Olegt

У вас одиночное захоронение.

Там есть схема. Легенда захоронения бойца. Возле кладбища.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6429773&p=9

Современное место — Альбертиша ( Венгрия ).
Гугл карта

Надо писать запросы.
В начале каждой страницы темы есть адреса запросов.
[/q]

Огромное СПАСИБО. Сохранил схему, и вроде бы нашел кладбище. Сохранилась ли могила, надо запрос писать.
Еще раз спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈