Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ВЕНГРИЯ

Есть списки и фотографии памятников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

tetyanan77 написал:
[q]
Согласно ОБД захоронение находится в северо-западной части города Дьёндьёш
[/q]

Здравствуйте.
На сайте "Советские воинские захоронения в Венгрии" указано, что в Дёндёш (венгр.Gyöngyös) медье Хевеш, есть три воинских захоронения.
http://szovjet-katona.ucoz.hu/...yos/0-1083

Проведите сравнительный анализ указанных на плитах фамилий. Возможно удастся самостоятельно установить место последующего захоронения.

В случае отрицательного результата обратитесь в Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества, с просьбой уточнить место захоронения М.П.Максимович. К запросу приложите данные ОБД.
http://structure.mil.ru/struct...ganization

Желаю удачи.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
tetyanan77
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Спасибо за ответ. Да, я уже сравнивала списки захороненых в этих местах. К сожалению, среди них моего деда нет. Спасибо за совет, я обращюсь в Управление Министерства обороны Российской Федерации.
yankel711
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго времени суток! Хотелось бы увековечить память моего деда Винокуров Николай Игнатьевич, погибшего 11.11.1944 с. Ирша (ныне Альбертирша), найти место его захоронения и узнать его боевой путь. Собрал доступные мне документы с ОБД Мемориал. Обращался неоднократно за помощью в посольство Р.Ф. в Венгрии, но в ответ просто ничего. Может кто-то в курсе, если приехать в Венгрию, для обращения по месту в консульство Р.Ф., что для этого надо? Сколько понадобится времени?
С уважением Александр.

Прикрепленный файл: Винокур Н..png
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

yankel711 написал:
[q]
Обращался неоднократно за помощью в посольство Р.Ф. в Венгрии, но в ответ просто ничего.
[/q]

Здравствуйте, Александр.
Кому писали? Вот цитата сайта http://www.hungary-ru.com/?mod...68#reply_f
- "По вопросам установки таблички Вы можете написать на service@rus.hu — там Вам помогут и объяснят, что и как.

Атташе по военно-мемориальной работе, Семидетко Владимиру Анатольевичу писать на rusemb@t-online.hu — в письме приложить ВСЕ документы, обоснования, и т.д.

Сразу скажу, что при завале запросов — до 50 в сутки — ответа быстрого не ждите. Увы, загруженность очень большая, а в атташе один сотрудник. Так что рекомендую лучше писать на service@rus.hu — быстрее получите всю необходимую информацию".

Александр, воспользуйтесь советами и ещё раз попытайтесь выйти на контакт с посольством.
Во всяком случае, на данном этапе, это дешевле обойдётся чем ехать за границу и решать эти же вопросы с этими же людьми.
---
Ищу сведения:
yankel711
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Генадий!
Попробую еще обратиться на "service@rus.hu".
У меня остается открытый вопрос по поводу захоронений в Альбертирша. Если исходить из данных взятых мною из именных списков и схем захоронений по 59 Гв сд, то в Альбертирша было похоронено более 200 солдат. На форуме я увидел сообщение еще о 75 солдат похоронененых там-же, но из 109 Гв сд. Итого получается как минимум 275 солдат похоронено в Альбертирша. А по ОБД только два учтенных захоронения: 336-517  г. Альберти, евангелическое кладбище, 3 могилы, 18 неизвестных.
336-518  г. Албертирша, евангелическое кладбище, 1 могила, захоронено 5(3 неизвестных).
Я надеюсь может где-то в местных архивах Венгрии хранится схема захоронения, которой мне не хватает.
Вы мне уже второй раз подсказываете. Спасибо Вам огромное.
С уважением Александр.

---
A.Vynokur@mail.ru
ValentinaA
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться. На ОБД -мемориале данные такие - Остапов Василий Дмитриевич, 1925 г.р. , командир стрелкового взвода 10 Гв. ВДД 24 гв.СП убит в бою 19.03.1945 года. Похоронен -Венгрия, вар. Шомодь, ст. Марцали, г. Капошвар.
Смотрела списки захороненных во всех трех местах, в списках его нет. Но нет и захоронений в этих местностях.
Подскажите, пожалуйста, куда были перезахоронены погибшие из этих населенных пунктов. Еще живы три сестры Остапова, было бы хорошо найти последнее пристанище их брата. С уважением.
К данной теме присоединена тема "помогите найти" (28 февраля 2016 23:36)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

ValentinaA написал:
[q]
Остапов Василий Дмитриевич
[/q]

Здравствуйте.
Возможно Вы видели схему захоронения.

[
Изображение на стороннем сайте: 66599c193d72t.jpg ]

В.Д.Остапов первоначально был захоронен возле г.Марцали. И скорее всего в последующем перезахоронен в братскую могилу старого кладбища г.Марцали. Имена воинов на плитах братской могилы не указаны. По учётным данным в первичном захоронении значились 985 советских солдат и офицеров.

Полную информацию о захоронении в г.Марцали прочтите здесь.
http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/marcali_marcali/0-942
---
Ищу сведения:
ValentinaA
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, Геннадий! Спасибо Вам огромное за информацию!!! С уважением , Валентина.
Шишков-Красильников
Начинающий

Шишков-Красильников

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Странные фамилии, их точно нет в списке погибших...
Фотография с мемориала в Варпалоте,Венгрия

Прикрепленный файл: 11c50433-79df-4056-81fc-ddf3441160ad.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈