ВЕНГРИЯ
Есть списки и фотографии памятников.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
23 августа 2015 21:31 tetyanan77 написал: [q] Согласно ОБД захоронение находится в северо-западной части города Дьёндьёш[/q]
Здравствуйте. На сайте "Советские воинские захоронения в Венгрии" указано, что в Дёндёш (венгр.Gyöngyös) медье Хевеш, есть три воинских захоронения. http://szovjet-katona.ucoz.hu/...yos/0-1083Проведите сравнительный анализ указанных на плитах фамилий. Возможно удастся самостоятельно установить место последующего захоронения. В случае отрицательного результата обратитесь в Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества, с просьбой уточнить место захоронения М.П.Максимович. К запросу приложите данные ОБД. http://structure.mil.ru/struct...ganizationЖелаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| tetyanan77 Новичок
24 августа 2015 17:23 Спасибо за ответ. Да, я уже сравнивала списки захороненых в этих местах. К сожалению, среди них моего деда нет. Спасибо за совет, я обращюсь в Управление Министерства обороны Российской Федерации. | | |
| yankel711 Новичок
11 октября 2015 22:08 Всем доброго времени суток! Хотелось бы увековечить память моего деда Винокуров Николай Игнатьевич, погибшего 11.11.1944 с. Ирша (ныне Альбертирша), найти место его захоронения и узнать его боевой путь. Собрал доступные мне документы с ОБД Мемориал. Обращался неоднократно за помощью в посольство Р.Ф. в Венгрии, но в ответ просто ничего. Может кто-то в курсе, если приехать в Венгрию, для обращения по месту в консульство Р.Ф., что для этого надо? Сколько понадобится времени? С уважением Александр.
 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
13 октября 2015 8:33 yankel711 написал: [q] Обращался неоднократно за помощью в посольство Р.Ф. в Венгрии, но в ответ просто ничего. [/q]
Здравствуйте, Александр. Кому писали? Вот цитата сайта http://www.hungary-ru.com/?mod...68#reply_f - "По вопросам установки таблички Вы можете написать на service@rus.hu — там Вам помогут и объяснят, что и как. Атташе по военно-мемориальной работе, Семидетко Владимиру Анатольевичу писать на rusemb@t-online.hu — в письме приложить ВСЕ документы, обоснования, и т.д. Сразу скажу, что при завале запросов — до 50 в сутки — ответа быстрого не ждите. Увы, загруженность очень большая, а в атташе один сотрудник. Так что рекомендую лучше писать на service@rus.hu — быстрее получите всю необходимую информацию". Александр, воспользуйтесь советами и ещё раз попытайтесь выйти на контакт с посольством. Во всяком случае, на данном этапе, это дешевле обойдётся чем ехать за границу и решать эти же вопросы с этими же людьми. --- Ищу сведения:
| yankel711 Новичок
24 октября 2015 17:23 Спасибо Генадий! Попробую еще обратиться на "service@rus.hu". У меня остается открытый вопрос по поводу захоронений в Альбертирша. Если исходить из данных взятых мною из именных списков и схем захоронений по 59 Гв сд, то в Альбертирша было похоронено более 200 солдат. На форуме я увидел сообщение еще о 75 солдат похоронененых там-же, но из 109 Гв сд. Итого получается как минимум 275 солдат похоронено в Альбертирша. А по ОБД только два учтенных захоронения: 336-517 г. Альберти, евангелическое кладбище, 3 могилы, 18 неизвестных. 336-518 г. Албертирша, евангелическое кладбище, 1 могила, захоронено 5(3 неизвестных). Я надеюсь может где-то в местных архивах Венгрии хранится схема захоронения, которой мне не хватает. Вы мне уже второй раз подсказываете. Спасибо Вам огромное. С уважением Александр.
--- A.Vynokur@mail.ru | | |
| ValentinaA Начинающий
28 февраля 2016 22:14 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. На ОБД -мемориале данные такие - Остапов Василий Дмитриевич, 1925 г.р. , командир стрелкового взвода 10 Гв. ВДД 24 гв.СП убит в бою 19.03.1945 года. Похоронен -Венгрия, вар. Шомодь, ст. Марцали, г. Капошвар. Смотрела списки захороненных во всех трех местах, в списках его нет. Но нет и захоронений в этих местностях. Подскажите, пожалуйста, куда были перезахоронены погибшие из этих населенных пунктов. Еще живы три сестры Остапова, было бы хорошо найти последнее пристанище их брата. С уважением. | | |
| К данной теме присоединена тема "помогите найти" (28 февраля 2016 23:36)
|
29 февраля 2016 0:39 ValentinaA написал: [q] Остапов Василий Дмитриевич[/q]
Здравствуйте. Возможно Вы видели схему захоронения. [ Изображение на стороннем сайте: 66599c193d72t.jpg ] В.Д.Остапов первоначально был захоронен возле г.Марцали. И скорее всего в последующем перезахоронен в братскую могилу старого кладбища г.Марцали. Имена воинов на плитах братской могилы не указаны. По учётным данным в первичном захоронении значились 985 советских солдат и офицеров. Полную информацию о захоронении в г.Марцали прочтите здесь. http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/marcali_marcali/0-942 --- Ищу сведения:
| ValentinaA Начинающий
11 марта 2016 20:21 Здравствуйте, Геннадий! Спасибо Вам огромное за информацию!!! С уважением , Валентина. | | |
Шишков-КрасильниковНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 марта 2016 14:39 1 марта 2017 22:28 Странные фамилии, их точно нет в списке погибших... Фотография с мемориала в Варпалоте,Венгрия
 | | |
|