РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
24 сентября 2009 3:08 igor1942 написал: [q] Помогите найти место захоронения деда Самойленко Герасим Ивановича.Текст похоронки.Умер от ран 03.10.42г.Похоронен 1200метров юго-заподней дома инвалидов в лесуПаловского р-она Лененградской обл. [/q]
Донесение 28 гв.сд , 89 гв.сп - д.Инвалидов Полавского р-на Ленинградской области. http://www.obd-memorial.ru/221...000096.JPGВ этом же донесении есть и д.Б.Дубовицы. Карта тех лет (от Ст.Руссы на юго-восток по ж/д до ст.Пола и вниз по реке Пола) http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpgПолавский р-н Лен.области ныне Парфинский район Новгородской области. По вопросу первоначального места захоронения 35 медсанбата у дома инвалидов и возможного перезахоронения обратитесь в военный комиссариат гг. Старая Русса, Холм, Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов. Адрес военкомата: 175200 г. Старая Русса Новгородской обл., наб. Достоевского д. 10. Контактный телефон 8-(81652)-51508. Можно задать вопрос и здесь, http://www.admrussa.ru/index.php?id=71 | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
28 сентября 2009 10:11Захоронение на карте Уважаемые форумчане! Прошу проконсультировать, у кого будет время. Заскалета Иван Александрович, 1918 г.р. по данным Мемориала захоронен в КВ 37-94 700м сев-вост Синявино Мгинского р-на Ленинградской области. Есть ссылка на карту (может тоже кому-то пригодится, там есть и другие карты , это Форум Военных Коллекционеров) - карта Синявино на 1942 http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=101539Подскажите, правильно ли смотреть квадрат по этой карте? Есть данные, что боец не погиб, а умер в госпитале, который находился в школе где-то в этом районе. Спасибо. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
28 сентября 2009 12:28 кира-101 написал: [q] Подскажите, правильно ли смотреть квадрат по этой карте? Есть данные, что боец не погиб, а умер в госпитале, который находился в школе где-то в этом районе.
[/q]
Здравствуйте. Карты конечно бывают разных масштабов, но думаю примерно правильно смотреть, направление на сев -восток от Синявино к Раб поселку № 8. Госпиталь был вряд ли, возможно медсанбат или что то в этом роде. Удачи | | |
28 сентября 2009 12:36VasilD VasilD Спасибо. Я неверно задала вопрос. Можно ли пользоваться квадратами с этой карты (или возможно нанесение квадратов иначе, так как карта не на русском. Извините, в топографии я ноль) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
| Наверх ##
28 сентября 2009 13:30 28 сентября 2009 13:37 кира-101 написал: [q] Можно ли пользоваться квадратами с этой карты (или возможно нанесение квадратов иначе, так как карта не на русском.[/q]
Карта немецкая. Вам в принципе эта карта важна только как возможность определить направление, в донесении указан квадрат, направление и расстояние от населенного пункта. Координатная (километровая) сетка—предназначается для определения координат объектов и нанесения на карту объектов по их координатам, для целеуказания, ориентирования карты, измерения дирекционных углов и для приближенного определения расстояний и площадей. Масштаб на карте указан 1:100 000, это значит что в 1 см. есть 1 км., теперь по координатной (километровой) сетке, она в этом масштабе будет иметь сторону длинной 2 см. на карте и 2 км. на местности, но обратите внимание что обозначение квадратов через один, 38 есть и сразу 40. Имейте это в виду при определении расстояния. Наверное непонятно написал в конце, получается квадрат что нарисован на карте будет со стороной 4 см и 4 км на местности. Место, наверное если взять от знака "отдельно расположенный двор" (квадратик с черным квадратиком в углу) где то возле дороги проселочной идущей к нас пункту Подгорный. Если не запутал, то Удачи | | Лайк (1) |
28 сентября 2009 13:43VasilD VasilD Еще раз спасибо и + за терпеливое объяснение. Такое подробное объяснение может пригодиться не только мне. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 15:43 кира-101 написал: [q] VasilD Еще раз спасибо и + за терпеливое объяснение. Такое подробное объяснение может пригодиться не только мне. [/q]
Вот ссылка на те места о каких мы рассуждали: http://www.kadis.ru/daily/?id=61644Страшно Mein Herz, до чего дожили! | | |
29 сентября 2009 17:32 29 сентября 2009 17:45VasilD VasilD Спасибо, я видела эту статью. Так как у вас есть некоторый опыт, VasilD написал: [q] Небольшой опыт по Ленинградской, Новгородской, Псковских областях есть. Помогал в поиске мест захоронений нескольким [/q]
позвольте, задам еще вопрос. Что-нибудь известно по захоронениям 190 гв.сп 63 гв.сд (так поняла, что 67 армия)? Очень все перекопано в том квадрате. Стоит искать схему захоронения? (там из 63 гв.сп 48 человек, включая Заскалета Ивана Александровича,которого я ищу, но судя по количеству погибших, могилы могут быть и не найдены) Информация для всех - поисковый отряд СПБГУ "Ингрия" разыскивает родственников погибших в районе Синявино - Харитонов Николай Гаврилович•Алексеев Родион Тимофеевич Якимов Алексей Яковлевич•Таратухин Дмитрий Иванович •Карасев Михаил Петрович •Колпаков Петр Маркович •Ромодин Ананий Михайлович •Филипов Иван Филипович •Нападайлов Константин Савельевич •Агашин Иван Николаевич •Дрыгин Иван Максимович Нападайло Константин Савельевич •Молявко Андрей Еремеевич http://www.ingria-poisk.ru/ --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
| Наверх ##
30 сентября 2009 3:57Синявино Здравствуйте. В ходе наступательных операций августа 1943 года, а именно в это время погиб Ваш родственник, н/п Синявино находился в руках немецкой армии, скорее всего как это не печально убитые просто оставлялись на месте гибели, кого успевали то закапывали в воронках, окопах и т.п. При направлении донесений не стали писать что остались на оккупированный территории, как вы понимаете это было чревато...Моё мнение, схемы захоронения нет, но это моё мнение, пообщайтесь с поисковиками из тех мест, они скажут конкретнее. Но искать надо, если есть возможность. Возможно было перезахоронение, но это тоже не гарантия что всех перезахоронили. Всего доброго, удачи | | |
30 сентября 2009 7:32VasilD VasilD Еще раз спасибо --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
|