РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
Nezabudka_05 Новичок
13 апреля 2010 9:33 Добрый день Елена Алексеевна! Спасибо, что откликнулись. Я видела книгу памяти Свердловской области и книгу памяти в Мемориале. Мне кажется, что просто это однофамильцы, это разные люди, тем более, что даты рождения разные. Один погиб под Воронцово, другие под Днепровское. Очень много погибло людей с одинаковыми фамилиями, и не исключено, что даты гибели тоже одни. В донесении в именном списке все сходится и даты рождения и дата смерти и данные о семье, бабушка была Антонина Ивановна, только фамилия у нее была Павлова, но им это откуда было знать, что они и расписаться то не успели, а отец родился и почему то его записали на фамилию отца, наверное из-за соображений, что наследник. Если Воронцово и Днепровское, как Вы говорите, далеко друг от друга-то зачем перетаскивать с одной могилы на другую людей. Надо ехать в Воронцово, искать там корни, только мы не знаем какой это сейчас район, десять раз все менялось. Написала в одноклассниках людям,те, кто жили в Воронцово, пока не ответили. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 апреля 2010 23:52 Nezabudka_05 Здравствуйте. На том же листе донесения о безвозвратных потерях рядом с Семейкиным В.П. еще две фамилии - Донец В.Д. и Володин А.А.. Та же самая ситуация - в донесении место захоронения - Воронцово, а числятся в поименных списках захоронения в Днепровском. Это уже не совпадение. Не могу пока проверить другие листы донесения - Мемориал сегодня что-то тормозит, но постараюсь сделать это в ближайшее время. Естественно, никто не производил перезахоронение за несколько десятков километров, а вот со списками явно напутали, не удивительно, что и год рождения указали неверно, и некоторые отчества тоже. Надо добиваться, чтобы внесли в списки захоронения в Воронцове. Этим занимается районный военкомат (район Духовщинский). Адрес можно найти в Интернете или здесь на форуме. Но и в Управление по увековечению, я думаю, нужно обратиться, чтобы разъяснили ситуацию. Удачи вам! С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
14 апреля 2010 0:42 Nezabudka_05Просмотрела еще два листа донесения - еще 6 человек, погибших 09.03.1943 под Воронцово, числятся в списках захоронения в Днепровском.  Один перезахоронен из Воронцова в Ельню! А остальные не числятся вообще ни в каком захоронении. | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:42 | | |
Наса Новичок
18 апреля 2010 19:14 18 апреля 2010 19:15поиск места захоронения Здраствуйте добрые люди .Помогите найти место захоронения моего дедушки . В именном списке пропавших без вести в период боевых действий 4 гвар.отд.мото-инж.б-на указано : пропал без вести 28 сентября 1943 г.в р-не гор.Рудня Смоленской обл. Запись в ОБД Мемориал Номер записи 53372795 Фамилия Рымша Имя Иосиф Отчество Станиславович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Витебская обл., Дриссенский р-н, с/с Голобовский Дата и место призыва __.__.1942, Дриссенский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Дриссенский р-н Последнее место службы Калининский фр. 4 Гв. ОМИБ Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.09.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 904 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53335308Известна точная дата и точное место выбытия. С уважением Наталья. Заранее благодарна. | | |
Nezabudka_05 Новичок
19 апреля 2010 12:33 Добрый день Елена Алексеевна! Отправила запрос в Министерство обороны, ответа пока нет. В одноклассниках тоже пока не ответили. У меня сомнения по поводу Духовщинского района. Там ведь были реорганизации несколько раз, сначала Андреевский район, потом все поменялось. Вы не подскажете, точно Духовщинский район? В Управление по увековечиванию памяти тоже написала, письмо вернулось, ошибку выдает. Адрес тот, который Вы написали - vmc.vsrf@front.ru Может поменялся адрес? | | |
| Наверх ##
19 апреля 2010 21:14 Nezabudka_05 Здравствуйте. Возможно, конечно, в адрес вкралась ошибка. Я его из Интернета взяла. Есть адрес и номер телефона: Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Воронцово сейчас точно в Духовщинском районе, а Днепровское в Новодугинском, я это и в Интернете смотрела (сайты администраций Духовщинского и Новодугинского районов, там есть состав районов), и на бумажной карте автодорог России.
С уважением, Елена Алексеевна | | |
alfa78 Новичок
21 апреля 2010 21:58 Здравствуйте, мой дед Фролов Степан Данилович, захоронен Смоленская обл. Место захоронения ,Духовщинский р-н, г. Духовщина Могила :Воинское кладбище № 1 Хотелось бы узнать расположение этого кладбища и каким маршрутом можно туда добраться. К сожалению не смог найти в интернете подобную информацию. Заранее спасибо. с уважением, Альберт | | |
BekhanНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 апреля 2010 11:07Ищу место захоронения Здравствуйте. Прошу помочь в поиске 1. Володченкова Василия Ивановича,проживал в д.В.Егорье Ельнинского р-на, умер от ран 11.07.1945 г. в ППГ-1001.Хирургический полевой подвижной госпиталь 1001. Место дислокации: предположительно Дейтш-Лисса Район дислокации: Германия Как мне сказали,лечебное учреждение находилось в этом районе с 21.02.1945 Мне сказали,что всех, кто лежал в госпитале Дойч-Лиссе, хоронили на кладбище в Брестлау. 2.Володченкова Павла Ивановича,проживал в д.Лысовка Ельнинского р-на,призван __.11.1940 Ельнинский РВК, Смоленская обл.,сержант,пропал без вести. Володченков Василий Иванович. Перенесите сообщение сюда https://forum.vgd.ru/111/4102/
Володченков Павел Иванович. Откройте именную тему (кликните НОВАЯ ТЕМА) здесь https://forum.vgd.ru/110/
Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Удачи! Модератор | | |
| Наверх ##
23 апреля 2010 23:59 | | |
|