Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.

Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41

Eugene66 написал:
[q]
[q]

запрос в письменном виде
[/q]

Вам знаком данный боец?
Сидоров Дмитрий Васильевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район
Дата выбытия: 15.11.1991
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990338160
Если родственник...то вероятно есть какая то инф-ция?

Для инф-ции к поиску..60 зсп.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=46475.0
[/q]

Я сегодня на него тоже внимание обратил,даже спросил у внучки Сидорова Тихона Васильевича,небыло ли у него брата родного.
"Вы не знаете были ли у Вашего папы двоюродные братья или сёстры по линии Сидоровых? Просто нашел одного человека Сидоров Дмитрий Васильевич и фамилия и отчество совпадает".
Но к сожалению она сказала что не знает таких подробностей.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2110
Странный у вас поиск.
[q]
Здравствуйте,прошу помощи в поиске моего прадеда Сидоров Тихон Васильевич.
[/q]

[q]
,даже спросил у внучки Сидорова Тихона Васильевича,небыло ли у него брата родного.
[/q]

Вы что не знаете своих родственников?
В донесении написано ..жена...1 ребенок..

В общем запрашивайте военкомат... без даты призыва..искать нет смысла..

Сидоров Дмитрий Васильевич 1909г.р.
Дата наградного документа: 06.04.1985
В военкомате должны быть данные на бойцов...

В 254 сд ..есть еще односельчане.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.

Лайк (1)
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Eugene66 написал:
[q]
Странный у вас поиск.

[q]

Здравствуйте,прошу помощи в поиске моего прадеда Сидоров Тихон Васильевич.
[/q]

[q]

,даже спросил у внучки Сидорова Тихона Васильевича,небыло ли у него брата родного.
[/q]

Вы что не знаете своих родственников?
[/q]

Я скажу так,раньше я никогда не интересовался родственниками. И соответственно мне никто не рассказывал.
Из семьи Сидоровых это по бабушкиной линии,я знал лишь то что она говорила что у нее есть старший брат отец той самой женщины у которой я сегодня спрашивал,и мне бабушка всегда говорила что он не пишет мне может быть умер уже,она в свою очередь давно писала письмо и оно вернулось. А племянницы на связь не выходили . Пока я их не нашел 3 месяца назад. Они живут в Курской области,мы в Ростовской. Я вам больше скажу оказывается когда я родился жена того самого Тихона ещё была жива умерла когда мне было 4 года,она меня даже не видела и не уверен что она знала что я родился. Получается да,я свою семью не знаю особенно по линии бабушки. И одна из бабушки племянниц уже скажем так отказалась от общения не начиная его.
Думаю и эта скоро перестанет с такими моими расспросами.
Не по теме конечно разговор но раз Вы это спросили.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Nikolaus32
Понятно.
В общем с линии бабушек..дедушек ..связи нет.
Что то я предпологал..
Тогда вам только военкомат ...искать дату призыва.( я не думаю,что документов нет...может успели эвакуировать ) .и если получиться список команды. именно команды...
Может еще ЦАМО запросить на удачу ..по 60 зсп dntknw.gif
Бригада была в Курской области...ссылку я показывал.

Если архивы военкоматов были уничтожены ..то...тогда dntknw.gif
Призыв скорее всего август 1941...все произошло до сентября Нет. у вашего связи нет с июля 1941.

Была ли анкета на розыск бойца родными?
На бойцов, где ваш...не было извещений.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62207534&p=1

дата пробажи 1943 - это запись по освобождению области

Попробуйте пробить всех у кого прекращение письменной саязи...июль 1941 ..ваш район.

Пример.
Фамилия Сибилев
Имя Дмитрий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Дата и место призыва __.__.1941 Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н ( связи нет с 10 июля 1941 )
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 464

Фамилия Сибилев
Имя Дмитрий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Пальцево
Дата пленения 25.08.1941
Место пленения Глухов
Лагерь шталаг IV B
Лагерный номер 139786
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 05.09.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 1190
-----------------
https://rkkawwii.ru/division/283sdf1
[q]
Дивизия формировалась в Орловском военном округе, в районе города Щигры Курской области с 15 июля по 6 сентября 1941 г.
[/q]

Думаю на этом пока все.
Удачи.
---

Лайк (1)
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Eugene66 написал:
[q]
Nikolaus32
Понятно.
В общем с линии бабушек..дедушек ..связи нет.
Что то я предпологал..
Тогда вам только военкомат ...искать дату призыва.( я не думаю,что документов нет...может успели эвакуировать ) .и если получиться список команды. именно команды...
Может еще ЦАМО запросить на удачу ..по 60 зсп
Бригада была в Курской области...ссылку я показывал.

Если архивы военкоматов были уничтожены ..то...тогда
Призыв скорее всего август 1941...все произошло до сентября

Была ли анкета на розыск бойца родными?
[/q]

Нет
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Eugene66 написал:
[q]
[q]

запрос в письменном виде
[/q]

Вам знаком данный боец?
Сидоров Дмитрий Васильевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район
Дата выбытия: 15.11.1991
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990338160
Если родственник...то вероятно есть какая то инф-ция?

Интересно то что при запросе подворовых книг по с. Пробожье поле не нашли ни одного человека с фамилией Сидоров. Не говоря уже про искомого мной Тихона.
Странные дела.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1939

Nikolaus32 написал:
[q]
Интересно то что при запросе подворовых книг по с. Пробожье поле не нашли ни одного человека с фамилией Сидоров.
[/q]
так наверно в графе "место рождения" вписано не место рождения, а место проживания, что не одно и то же, причём наверно даже и не его, а кого-то из родных или какой-нибудь гражданской жены. Вы не в военкомате же информацию взяли по призыву, где указано место работы, образование, место рождения и пр.
Лайк (1)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Nikolaus32
[q]
Интересно то что при запросе подворовых книг по с. Пробожье поле не нашли ни одного человека с фамилией Сидоров. Не говоря уже про искомого мной Тихона.
Странные дела.
[/q]

Так обратитесь в военкомат. Проверить
Сидоров Дмитрий Васильевич 1909г.р.
Место рождения: Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Пробожье
Дата наградного документа: 06.04.1985
У него есть так же награда за 1941 год

П.С. Может при административных делениях ..что то ..куда-то..попало..Не в тот район dntknw.gif
---

Лайк (1)
natalya_boyarscy
Новичок

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте , ищу место захоронение прадедушки.
Фамилия
Родин
Имя
Алексей
Отчество
Николаевич
Дата рождения/Возраст
__.__.1911
Место рождения
Рязанская обл., Кораблинский р-н, с. Н. Нобыльское
Дата и место призыва
Больше-Коровинский РВК, Рязанская обл., Больше-Коровинский р-н
Последнее место службы
238 сд
Воинское звание
красноармеец
Причина выбытия
убит
Дата выбытия
03.12.1942
Первичное место захоронения
Смоленская обл., Бельский р-н, д. Михеево, в районе
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1939

natalya_boyarscy написал:
[q]
Смоленская обл., Бельский р-н, д. Михеево, в районе
[/q]
Вязьма и Смоленск в окуупации были и 238 сд шла на Вязьму с запада. В районе бывшей деревни Михеево был край попытки танкового прорыва, но в результате отход шаг за шагом, т.е. место гибели раскатал противник, прошли дальше на восток только в 1943 году.
Михеево было в составе Смоленской обл. в то время, а потом административные границы поменялись и теперь это Тверская область, в 27 км. ю-в. от Нелидово, южнее от бывшей д. Тагоща, Михеево было у берега реки Тагоща, восточнее от Лихородово.
Можете почитать донесения этой дивизии и соседних на тот период - на том же общем для трёх военных сайтов сервере.
Координаты деревни и каких-то вроде раскопок на её территории - N56.03200520 E33.08704543. Можете у поисковиков узнать находили ли там кого-то и известные данные по именам (это и по базе можно поискать, хоть и сложновато). Место глухое, деревни все исчезли, добираться сложно, официальных мемориалов (профинансированных кладбищ) близко нету.

После войны на основании отправленной с родины карточки, сделанной на основе похоронки, либо попозже, на основании запросов родственников, имя "Родин Алексей Николаевич" увековечено на Мемориале
Ржевский р-н, м.о. с.п. "Медведево", п. Осуга , спутат только пункт, записали не ранее конца 1950-х или в 21 веке место гибели "Малиновка" (соседний с Михеево пункт, юго-восточнее в 4.5 км.)
И id=261682470 стр.9 - на букву Р всего двоих поставили, остальные затерялись при разборе папок с именами, может в другое место распределили.
В КП (Книга Памяти) Рязанской обл., том 7, стр. 104 (можете почитать и в библиотеке достаточно крупной в этом регионе или в Москве где все книги и газеты, журналы страны) упомянута полевая почта п/п 1997 (у родственников могут храниться письма) и Калининская обл., т.е. Тверская. id=409280701. Это не значит, что 100% прах спустя годы перенесли в п. Осуга - это место поклонения погибшим в большой по территории округе, на месте боёв запрещали посещения и опасно было (и сейчас взрыватели снарядов опасны) по разным причинам.

ОВСЯНИКОВ Михаил Иванович, 1920, в том же донесении сосед, тот же день, район Михеево - записан в КП "Малиновка", увековечен в п.Осуга с правильно записанной фамилией Овсянников.
сержант СЫРОСЕК Иван Петрович (записан в базе как СыросеН), 837 сп 238 сд, также в район Михеево, но 26.11.1942, не увековечено имя.
Впринципе Малиновка в районе Михеево, если учитывать что запись делали в штабе полка, дивизии, проще было указать свой пункт. Либо просто когда извещения родственникам писали, то спутали пункты, Малиновка и Михеево на одной странице написаны, писарь мог недопонять что написано вверху страницы, т.к. рукописно Мих.. выглядит как Ш... и вписал то что в середине страницы - Малиновку или типично ошибка памяти при работе с массивами данных. Дп и в донесении в целом несильно точно описывать могли, достоверно точно не зная спустя дни кто куда дошёл, в общем линия перемещений на период 22.11.1942 - 03.12.1943 - Михеево-Малиновка, гибнуть могли как возле этих пунктов, так и неопределённо где посередине.
с той же страницы донесения КУДРЯВЦЕВ Иван Филатович, Чувашия, Чебоксарский р-н, 03.12.1942, увековечен под отчетством искажённым Филиппович (из-за редкости имени Филат, за основу берётся первые две-три буквы, обычно нет времени дочитывать до конца, в уме информация достраивается автоматически) вообще в Псковской обл. Великолукский р-н, с.п. "Переслегинская волость", д. Сидоровщина id=89821697, "перезахоронение" с Малиновки.

Приведена схема расположений частей 238 сд (830 сп, 837 сп, 843 сп, 3 мбр, 10 мбр, 659 сп, 786 сп, 436 сп) на январь 1943, т.е. уже позже полного освобождения Михеево и Малиновки.
На схеме видно, что в итоге в январе 1943 837 сп (в этом полку мог быть Родин) зализывала раны, а в бой закрепился в Малиновке уже другой полк, 659 сп.

Прикрепленный файл: 238 сд 11.1942 03.12.1942 01.1943 схема карта.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈