РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
mkristina82 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 марта 2019 12:44 [ Ответ на сообщение psyandr ] я запросила документы из Моздокского РВК там имеется похоронка на Люзневу Анну, моя бабушка те жена Мозлоева Казбека Харитоновича тоже Анна. По всем данным архива есть единственный Люзнев, и тот с Казбек Харитонович. Поисковики Калуги тоже склонны считать что Люзнев и есть Мазлоев. В списках бр. могилы в Извольске не числится Мазлоев и примерно схожие фамилии Что делать не знаю. --- Кристина | | |
natalia_victorovna Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2019 19:46 Здравствуйте! Прошу помочь мне в получении фото мемориальной плиты с фамилией моего прадеда Симбирева Кирилла Прокопьевича. Захоронен он в братском захоронении №2, расположенном в г.Гагарин Смоленской области. В интернете находила фото мемориальных плит, но фото датированы апрелем 2011г., а имя прадеда было увековечено в сентябре 2013 году по моему запросу. Единственное, ошибка в написании фамилии - там он Симберов Кирилл Прокопьевич. Если кто-то в ближайшее время планирует появится на этом захоронении, прошу сделайте фото плиты с фамилией моего прадеда. Буду очень признательна --- Ищу информацию о Симбиревых и Самохваловой И.С. | | |
mkristina82 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 апреля 2019 15:32 [ Ответ на сообщение natalia_victorovna ] можно написать запрос в военкомат или администрацию района где находится братская могила. Либо в интернете найти паспорт захоронения. Так в списках найдете своего родственника. --- Кристина | | |
zalex1100 Новичок
29 апреля 2019 20:26 Ищу место захоронения своего прадеда. На сайте Мемориал есть архивная справка, в которой указано, что он похоронен в с. Андреевка Смоленской обл. Нашла информацию о том, что село было расформировано. Хотелось бы узнать точное место захоронения, возможно надпись на мемориальной доске. Буду очень благодарна за помощь!
Фамилия Литвинов Имя Меркурий Отчество Дорофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Воронежская обл., Гремяченский р-н, с. Яблочное Дата и место призыва Гремяченский РВК, Воронежская обл., Гремяченский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.05.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977531 Номер дела источника информации 71 | | |
ChechulinaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2019 12:28 Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моем прадедушке Шевелев Григорий Александрович, 1908 г.р. Есть ли современное место захоронения, братская могила, возможно надпись на мемориальной доске? И любая другая информация интересует. У меня имеется только одно фото прадедушки. Все, что нашла, это информация из Книги Памяти Кировской обл. Том 9: " Шепелев Григорий Александрович, 1908 г.р. , д. Притыкино Шишовского с/с. Красноармеец. 12 апреля 1942 года погиб. Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. " | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
20 мая 2019 17:47 Chechulina написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моем прадедушке Шевелев Григорий Александрович, 1908 г.р. Есть ли современное место захоронения, братская могила, возможно надпись на мемориальной доске? И любая другая информация интересует. У меня имеется только одно фото прадедушки. Все, что нашла, это информация из Книги Памяти Кировской обл. Том 9: " Шепелев Григорий Александрович, 1908 г.р. , д. Притыкино Шишовского с/с. Красноармеец. 12 апреля 1942 года погиб. Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. "[/q]
Так все-таки Шепелев? Или Шевелев? --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
21 мая 2019 9:53 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
| | |
21 мая 2019 12:08 Chechulina написал: [q] Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. "[/q]
дополняю. сведения к 15 тому КП Калужской области. в т. 22 добавлено 28 имен к известным в захоронении Павловка Юхновского района. в т. 25 добавлено 121 имя к известным. Шевелева нет в числе известных. Павловка значится Смоленской области, потому что территория Юхновского района была в составе Смоленской области и только в июле 1944г. вошла в состав вновь образованной Калужской области. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
| | |
ChechulinaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2019 13:10 21 мая 2019 13:17 Olga2 написал: [q] Chechulina написал:
[q] Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. "
[/q]
дополняю. сведения к 15 тому КП Калужской области.
в т. 22 добавлено 28 имен к известным в захоронении Павловка Юхновского района. в т. 25 добавлено 121 имя к известным. Шевелева нет в числе известных. Павловка значится Смоленской области, потому что территория Юхновского района была в составе Смоленской области и только в июле 1944г. вошла в состав вновь образованной Калужской области.[/q]
Извините, правильно ШеПелев. Спасибо вам большое! Все пересмотрю. | | |
mytyНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2019 12:54 23 мая 2019 12:55 Найден Дед!!! Плюснин Никифор Петрович!!!
 --- Плюснин Никифор Петрович 1898г.р уроженец Кировской обл.-ДЕД
Плюснин Пётр Никифорович 1924г.р уроженец Кировской обл.-ДЯДЯ
Плюснин Мирон Никифорович 1907г.р уроженец Кировской обл.-ДВОЮРОДНЫЙ ДЕД
Лисихины-Кировская обл.(Вологодская обл)
Козловы-Кировс | | |
|