РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
Oksana_kilya Новичок
9 мая 2016 10:08 Здравствуйте!Селезнёв Василий Иванович Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н, Двоенское п/о, д. Юрцово Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 02.09.1941 Первичное место захоронения Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Большие Прихабы Название источника информации ВК Московской области Номер фонда источника информации Егорьевский р-н Номер дела источника информации 18.В настоящие время такой деревни не существует.Помогите найти возможное место перезахоронения! | | |
192Lapshin Новичок
9 мая 2016 20:37 Помогите разыскать захоронение дедушки Лапшина Василия Яковлевича, 1910 г. Рождения. По документам похоронен в деревне Красная горка Смоленской области в апреле 1942 года ( убит 10.04.1942). В Смоленской области не одна такая деревня. Спасибо! | | |
192Lapshin Новичок
9 мая 2016 20:41 Добавлю информацию по Лапшину Василию. Номер фонда - 58, номер описи источника - 818883, номер дела - 131. | | |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
9 мая 2016 23:25 10 мая 2016 9:09 --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
10 мая 2016 0:25 10 мая 2016 11:48 Помогите разыскать захоронение дедушки Лапшина Василия Яковлевича, 1910 г. Рождения. По документам похоронен в деревне Красная горка Смоленской области в апреле 1942 года ( убит 10.04.1942). В Смоленской области не одна такая деревня. Спасибо! Oleg 07 написал: [q] Речь скорее всего идет о захоронении в д. Красная Горка Темкинского района Смоленской Области. Обратите внимание на этот документ. https://pamyat-naroda.ru/heroe...260578359/[/q]
Документ по ссылке не загружается. Но несколькими страницами ранее этого же донесения о безвозвратных потерях Красная Горка за апрель 1942г упоминается как Износковский район. (Калужская область) https://www.obd-memorial.ru/ht...p;page=121А здесь КП Калуж. том 15 погиб плацдарм Красная Горка Юхновского р -на ( Калуж) стр. 123 КП https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000041509Здесь оглавление https://www.obd-memorial.ru/ht...p;page=566судя по нему стр 123 принадлежит захоронению Большие Устья... Обратите внимание на разное написание фамилии в КП. Лапшин-Лапин. Все остальные данные совпадают. Числится в числе известных на Мемориальном кладбище Большие устья Юхновского района Калужской области. На карте Красная горка обведена. Подчеркнуты некоторые населенные пункты. - Малые Устья, где поисковиками сделано также захоронение останков из Красной горки, Аксиньино, Борисенки просто населенные пункты также перезахоронения в Большие Устья. Павлово- это Павловский плацдврм
 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
meruertsan Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2016 8:33 Здравствуйте, Помогите ,пожалуйста, найти могилу дедушки, то есть, у меня есть информация, где похоронен вот по этой справке которую я с трудом нашла, так как на самом деле, фамилия искажена, но это можно понять.Настоящая фамилия деда МАКАНОВ САНДЫБАЙ, 1902 года рождения По этой справке с ОБД Мемориал он значится как МИШЕНОВ САНДШБАЙ, похоронен в деревне Гаевка, могила № 3, Пречистенского района - вот эту деревню я не могу найти, может она переименована, самостоятельный поиск не дал результатов
Фамилия Мишенов Имя Сандшбай Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Иртышский р-н, Голубовский с/с, к/з им. Молотова Дата и место призыва Казахская АССР, Иртышский РВК Последнее место службы 1350 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 26.03.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Пречистенский р-н, д. Гаевка, могила № 3 Госпиталь ТППГ 2628 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 4735
Если бы найти его могилу, я бы обязательно поехала,буду премного благодарна --- sand | | |
meruertsan Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2016 8:35 Здравствуйте, Помогите ,пожалуйста, найти могилу дедушки, то есть, у меня есть информация, где похоронен вот по этой справке которую я с трудом нашла, так как на самом деле, фамилия искажена, но это можно понять.Настоящая фамилия деда МАКАНОВ САНДЫБАЙ, 1902 года рождения По этой справке с ОБД Мемориал он значится как МИШЕНОВ САНДШБАЙ, похоронен в деревне Гаевка, могила № 3, Пречистенского района - вот эту деревню я не могу найти, может она переименована, самостоятельный поиск не дал результатов
Фамилия Мишенов Имя Сандшбай Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Иртышский р-н, Голубовский с/с, к/з им. Молотова Дата и место призыва Казахская АССР, Иртышский РВК Последнее место службы 1350 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 26.03.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Пречистенский р-н, д. Гаевка, могила № 3 Госпиталь ТППГ 2628 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 4735
Если бы найти его могилу, я бы обязательно поехала,буду премного благодарна --- sand | | |
К данной теме присоединена тема "найти могилу" (10 мая 2016 13:35)
|
praded s Новичок
13 мая 2016 1:40 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти где захоронен и где воевал мой прадед Хисматулин Шамсутдин первоначальное место захоронения Смоленская область, Починковский район, д. Свериданово или Свириданово.
Дата рождения __.__.1903 Место рождения Башкирская АССР, Бурзянский р-н Дата и место призыва 23.02.1943 Алапаевский РВК, Свердловская обл., Алапаевский р-н Посмотреть на карте Дата выбытия __.06.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18004 --- шамсутдин | | |
mgulyalova Новичок
13 мая 2016 8:57 16 мая 2016 10:43 добрый день! есть ли у возможность найти фотографию захоронения родного брата моего дедушки - Гулялова Матвея Степановича Дата рождения__.__.1898 Место рождения Горьковская обл., Заветлужский р-н Посмотреть на карте Дата и место призыва Заветлужский РВК, Горьковская обл., Заветлужский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 50 сд Дата выбытия 31.03.1942 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Долгиново, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 183 Поглядела по картам, теперь это Гагаринский район. а деревни такой, похоже, нет? на сайте http://www.gzhatsk.ru/ нашла несколько потенциальных братских могил, куда были перезахоронены погибшие в урочище Долгинево, но списков захороненных на сайте нет. Администрация Акатовского района, к ведению которого относятся данные братские могилы, отсылает в военкомат г.Гагарина, у которого нет адреса электронной почты. Только писать-звонить.... --- ищу информацию о деде-Гулялове Иване Степановиче 1907 гр | | Лайк (1) |
|