РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:34 Багров призывался на фронт вместе с Прохоровым Ильёй Хрисановичем. Это родной брат моей бабушки, и я нашёл его. Он воевал в 20 гв. стр. дивизии в 57 гв. стр. полку. Умер от ран в 1943 году, на год позже чем пропал без вести Багров. Часто получалось так, что земляки попадали в одну часть. Если есть возможность, то подскажите пожалуйста данная дивизия в какую армию входила, и вела ли бои данная дивизия в районе Смоленска в 1942 году? Сам я никак не могу разобраться... С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:58 20 февраля 2015 14:43 на 1.01.1942- 174 стрелковая дивизия 29 армии Калининского фронта на 1.06.1942- 31 армия Калининского фронта на 1.08.1942- 31 армия Западного фронта на 1.12.1942- 46 армия Закавказского фронта --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
20 февраля 2015 14:24 Дивизия сформирована в августе 1940 года в Уральском военном округе как 174-я стрелковая дивизия. Входила в состав войск 22-й, 29-й, 30-й, 31-й, 6-й, 1-й гвардейской, 46-й, 37-й и с ноября 1944 года 57-й армий. Участвовала в оборонительных боях в районах городов Полоцк, Великие Луки, Андреаполь, в Московской битве, Ржевско - Сычёвской наступательной операции, в оборонительных боях на реке Северский Донец, в Изюм - Барвенковской наступательной операции, в освобождении Левобережной и Правобережной Украины, в Ясско - Кишинёвской наступательной операции, в освобождении Румынии и Болгарии, в Будапештской наступательной, Балатонской оборонительной и Венской наступательной операциях. За боевые заслуги преобразована в 20-ю гвардейскую стрелковую дивизию (17 марта 1942 г.), удостоена почётного наименования "Криворожская" (февраль 1944), награждена орденами Красного Знамени и Суворова 2-й степени --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
vkett Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2015 12:06 Olga2Olga2 написал: [q] [/q]
Ольга, спасибо. Значит я правильно понимаю, что на самом деле было село не Брагино, а Бородино, а потом было перезахоронение в д. Лазинки? | | |
vkett Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2015 12:14 Великоцкий написал: [q] Может есть смысл сделать запрос в Спас-Деменский военкомат с просьбой посмотреть списки захоронений на наличие однофамильцев Трыкиных (Тракиных)?[/q]
Не подскажите координаты? | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
25 февраля 2015 8:51 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Artemieva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2015 11:56 Добрый день. Прошу помочь мне разобраться, где захоронен мой дед. Как я поняла, было осуществлено перезахоронение погибших воинов из деревни Кузьмино в две братские могилы: деревня Вязовка и деревня Днепровское. Очень хотим приехать на могилу и почтить память. орвсем недавно мы получили по запросу копию извещения о смерти из архива МО. В нем написано: "Ваш муж, командир роты 20-го ОАСБ (отдельного аэросанного батальона) лейтенант Артемьев Павел Владимирович. Уроженец г. Ярославля в бою... был убит 6-го марта 1943 года. Похоронен: Калининская область, Сычевский район, д. Кузьмино, Западная окраина". Пожалуйста, может быть кто-нибудь может нам помочь найти могилу? С уважением, Анастасия Артемьева | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
26 февраля 2015 21:40 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
27 февраля 2015 14:49 vkett написал: [q] Великоцкий написал:
[q] Может есть смысл сделать запрос в Спас-Деменский военкомат с просьбой посмотреть списки захоронений на наличие однофамильцев Трыкиных (Тракиных)?[/q]
Не подскажите координаты?[/q]
Военкомата в Спас-Деменске нет. Его перенесли в Киров( область Калужская) . Там объединенный военкомат.. ул Гоголя д. 2. тел (48456) 5-76-29 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
27 февраля 2015 21:45 vkett написал: [q] Значит я правильно понимаю, что на самом деле было село не Брагино, а Бородино, а потом было перезахоронение в д. Лазинки? [/q]
Как Великоцкий не нашел Брагино, так не нашла его и я в Спас Деменском районе. Спас Деменский район в составе 16 волостей выделен из Мосальского района в 1921 году. Я смотрела список населенных мест Калужской губернии на 1859 год ( такой оказался под рукой) . Есть алфавитный указатель. Брагино одно было, но в Калужском уезде, не в Мосальском. Бородино тоже было одно в Калужском уезде и Бородина в Медынском уезде. В Мосальском только нечто подобное Боровна. По карте не смотрела в какой волости и сейчас этот нп в Мосальском районе или Спас Деменском . По поиску в ОБД есть около четырех чел., которые родились в Лазинском сельсовете хутор Бородино. И еще два чел. значатся перезахороненными из Бородино в Спас Деменск. Последнее не комментирую. Сделайте запрос в военкомат. И поделитесь, пожалуйста, что ответят. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|