РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
Эта тема была выделена из темы "СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 февраля 2015 17:27)
|
Ivushka Москва Сообщений: 304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
9 февраля 2015 20:56 Elena 65 написал: [q] [/q]
Если я правильно понимаю, то на Мемориале на Покровке, ссылку на который Вы дали, указано только "Тимофеев Г.И.". Тимофеевых Г.И. на obd-memorial.ru много (8 страниц), поэтому не факт, что на Покровке именно Ваш. Я бы поехала лично в Подольский Архив или отправила им письменный запрос, правда письменный ответ возможно Вам придется ждать долго. По моему опыту, на один запрос они ответили через 5 месяцев, на другой - через 2, на третий прислали отписку, что мой запрос подставлен в очередь, мол, как только, так сразу. На четвертый вообще не ответили. Напишите в запросе все, что знаете: ФИО, год и место рождения, м.б. знаете где служил, может какую военную школу\курсы оканчивал. Может сохранились от него письма с номером в\п почты или еще какие зацепки. И если место призыва и год рождения точные, то отправьте запрос кас.награды, ссылку на кот. на "Подвиг народа" Вам подсказали до этого. Возможно будут указаны имена родственников и прочая личная инфо, сравните, Ваш ли это. Если да, то от места его службы и отталкивайтесь дальше. Почитайте, на сайте есть советы по написанию запроса в Архив Министерства обороны РФ в г.Подольске и поиску в этом архиве лично. Также можно отправить запрос в военкомат района призыва. Правда есть вероятность, что не сохранились. Например, по моему родственнику из Смоленской области ответили, что архив военкомата не сохранился с связи с военными действиями на этой территории. | | |
Irina9116 Новичок
20 февраля 2015 10:13 20 февраля 2015 10:15 Здравствуйте! Ищу любые сведения о моем прадеде: Галынский Федор Сергеевич, родился в 1910 году в Хиславическом районе Смоленской области, погиб 25.11.42 где-то там же. На сайте ОБД Мемориал мы его нашли, если кто-то может помочь с местом его захоронения или любые другие данные, будем очень благодарны! | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
20 февраля 2015 10:21 Здравствуйте! Нужна помощь в поисках пропавшего без вести Багрова Ивана Степановича 1903 г. рождения. Пропал без вести в июне-сентябре 1942 года. По словам его дочери пропал он под Смоленском. Больше ничего не известно... Вот ссылка из ОБД Мемориал, где в информации из документов, уточняющих потери, выданной Чапаевским РВК, откуда он призывался под №14 указан Багров. Это послевоенный уже документ: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60656168А это информация из книги памяти Самарской области: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406819088Чуть позже мне прислали ссылку на документ этого солдата, но уже с изменённой фамилией, Бобров: Получается разброс по дате, когда он пропал без вести. Если в первом документе указан июнь-сентябрь, то во втором март, и дописано от руки июнь. Все мои попытки продвинуться дальше не увенчались успехом... Огромная просьба, может кто сможет помочь? Буду искренне благодарен за любую информацию! С уважением, Алексей!!! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
20 февраля 2015 12:05 20 февраля 2015 12:21 Irina9116 написал: [q] Ищу любые сведения о моем прадеде: Галынский Федор Сергеевич, родился в 1910 году в Хиславическом районе Смоленской области, погиб 25.11.42 где-то там же[/q]
Здравствуйте. Ваш прадед покоится в братской могиле д.Рибшево Духовщинского района, Смоленской области. Вот данные, фамилия немного искажена: Голынский Имя Федор Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Духовщинский р-н, Бересневский с/с, д. Рибшево Могила Братская могила № 9 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261341719Вот д.Матвеево и Рибшево на карте 1938 года. [ Изображение на стороннем сайте: a82b4187d291t.jpg ] На современной карте д.Рибшево здесь. На месте д Матвеево указано урочище. http://maps.yandex.ru/-/CVGqMHoC --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
20 февраля 2015 12:20 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:21 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
20 февраля 2015 13:33 Благодарю Вас! Но это не тот солдат, к сожалению... Я уже находил данные по этому солдату, он уроженец Горьковской области... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
20 февраля 2015 13:34 Багров призывался на фронт вместе с Прохоровым Ильёй Хрисановичем. Это родной брат моей бабушки, и я нашёл его. Он воевал в 20 гв. стр. дивизии в 57 гв. стр. полку. Умер от ран в 1943 году, на год позже чем пропал без вести Багров. Часто получалось так, что земляки попадали в одну часть. Если есть возможность, то подскажите пожалуйста данная дивизия в какую армию входила, и вела ли бои данная дивизия в районе Смоленска в 1942 году? Сам я никак не могу разобраться... С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:58 20 февраля 2015 14:43 на 1.01.1942- 174 стрелковая дивизия 29 армии Калининского фронта на 1.06.1942- 31 армия Калининского фронта на 1.08.1942- 31 армия Западного фронта на 1.12.1942- 46 армия Закавказского фронта --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|