Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165 * 166 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Я ищу брата моей бабушки, Киселева Павла Гавриловича, 1909 г.р., уроженца станицы Ольгинской Аксайского р-на Ростовской области. Был призван Аксайским РВК 25 марта 1942 года. Пропал без вести в декабре 1943-го.
Из Аксайского РВК мне прислали фото из журнала призыва, из которого следует, что он был, скорее всего, отправлен на станцию Котельниково.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие воинские части были направлены на эту станцию или находились там в марте-апреле 1942 года?

Прикрепленный файл: Из Аксайского РВК_о призыве_1.jpeg
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2062
LarisaKonevskikh
Анализируйте по ОБД - если он у вас работает.
Поиск на ОБД уже 2 дня не работает.
П.С. ваша запись не относится к Котельниково.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]
LarisaKonevskikh
Анализируйте по ОБД - если он у вас работает.
Поиск на ОБД уже 2 дня не работает.
П.С. ваша запись не относится к Котельниково.
[/q]

А почему Вы считаете, что не относится к Котельниково? Вам удалось прочитать, что написано напротив Киселева Павла Гавриловича?

Я считала, что это какая-то более поздняя запись, может, о том, что его разыскивали родственники после войны.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8157

LarisaKonevskikh написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу брата моей бабушки, Киселева Павла Гавриловича, 1909 г.р., уроженца станицы Ольгинской Аксайского р-на Ростовской области. Был призван Аксайским РВК 25 марта 1942 года. Пропал без вести в декабре 1943-го.
Из Аксайского РВК мне прислали фото из журнала призыва, из которого следует, что он был, скорее всего, отправлен на станцию Котельниково.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие воинские части были направлены на эту станцию или находились там в марте-апреле 1942 года?
[/q]

Гугль Вам в помощь, но главное, разумеется, тут надо работать в ЦАМО. И работать очень кропотливо... a_003.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4234

[q]
скорее всего, отправлен на станцию Котельниково
[/q]

Я читаю "ст. Кабельн." в верхней строке.

[q]
что написано напротив Киселева
[/q]

Спр. выд. 13.04.46

LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

Fert написал:
[q]

[q]

Киселева Павла Гавриловича, 1909 г.р., уроженца станицы Ольгинской Аксайского р-на Ростовской области.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
[/q]

Конечно же, я давно уже нашла этот документ. Но для поиска он не открыл для меня ничего нового.

Хотя нет, именно из этого документа следует, что он пропал без вести в декабре !943 года.

Интересно, как-то же в 1946 году это выяснили!?
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

[q]

скорее всего, отправлен на станцию Котельниково
[/q]

Я читаю "ст. Кабельн." в верхней строке.

[q]

что написано напротив Киселева
[/q]

Спр. выд. 13.04.46

[/q]

Но если Вы посмотрите запись 547, то в отчестве "Викентьевич" точно такая же буква "т". А Котельниково или Кательниково, это уже от грамотности писаря зависит.

Про справку так же читаю.

Спасибо!
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4234

[q]
Кательниково
[/q]

Хорошо. Пусть так. Изучили, что за станция в указанный период?
Проанализировали судьбу остальных девяти бойцов, отправленных туда же?
Есть зацепки?
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2062
LarisaKonevskikh
Ваш список. см.адрес прекращения связи.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Правда это позже.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&

П.С. У вас есть список ..проверяйте и проводите анализ...Но ..попадаются полные тезки...награжденные за Сталинград.
[q]
Из Аксайского РВК мне прислали фото из журнала призыва,
[/q]

Журнал призыва вам ничего точного не даст.
Нужна сама команда.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Лайк (2)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Была на лекциях Алины Акоефф. Она говорила, что можно попытаться выяснить через переписку Военного округа и РВК, куда был направлен боец. Это фонд 75 Главного управления связи КА.

А еще в фондах 16 (ВОСО) и 56 (Главупрформ). Никто не сталкивался / не пробовал?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165 * 166 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈