⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | vlad306 написал: Дед по фамилии Ильченко. Имя, отчество деда знаете? год рождения? Назовите хотя бы год рождения вашей бабушки. До войны город Бахмут назывался Артемовск. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тема для тех, кто не знакомится с заголовками" (1 июля 2025 14:21) |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | дравствуйте, уважаемые генеалоги! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи: мой дядя пропал без вести в 1940 году в районе города Брест, на польско-белорусской границе. Никто из семьи не знает, что с ним могло случиться. Мне удалось найти информацию на польских интернет-ресурсах, что в 1940 году он был арестован НКВД. В Польше его имя и фамилия значатся в списках дел, проводимых органами НКВД Западной Украины и Белоруссии. Он был арестован в 1940 году на территории Белорусской ССР, в Брестском воеводстве, которое тогда входило в состав Польши. Прошу сообщить, где можно искать дальнейшую информацию? Существуют ли архивы в Белоруссии или в России, где могли бы храниться более полные сведения о его судьбе после ареста? Я проверила сайт memo.ru, но, к сожалению, не нашла там дополнительной информации. Возможно, существуют другие интернет-ресурсы, где можно продолжить поиск? Вот его личные данные: Гжегож Якимиук, родился в 1888 году, имя отца — Корнель. Буду признательна за любую помощь! С уважением, Ханна |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9305 | >> Ответ на сообщение пользователя haniakw от 1 июля 2025 16:36 1.По факту применения репрессии запросите ЦА ФСБ в Москве или Камітэт дзяржаўнай бяспекі Рэспублікі Беларусь (КДБ РБ). 2.Если отбывал наказание, то запрос в ГИАЦ МВД в Москве. |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли направить запросы в эти архивы и учреждения по электронной почте? К сожалению, я не проживаю в России и не имею российского адреса — будет ли это проблемой? Возможно, существуют ещё какие-либо онлайн-базы данных, которые я могла бы проверить? Благодарю за помощь! Ханна ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя haniakw от 1 июля 2025 16:36 |
lira1984 Сообщений: 232 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Malus_domestica haniakw запросы обычной почтой они тоже принимают. Ответ дают тоже обычно почтой, причем в моем случае они параллельно перенаправили сами запрос в другой архив. |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Malus_domestica написал: С 1 февраля ФСБ РФ запросы принимает только через эл.приёмную на сайте ФСБ. Небезопасно им стало общаться с гражданами, даже через прозрачную урну в прихожей, куда вбрасывали письменные обращения ранее. |
lira1984 Сообщений: 232 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Malus_domestica спасибо, не знала, отправляли как раз в декабре прошлого года. Грустно конечно все это( |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Дорогие генеалоги, Благодарю вас за все ответы. Я хотела бы попросить вас: не могли бы вы указать конкретные интернет-сайты, на которых можно найти контактные формы учреждений, о которых вы упоминали в предыдущих сообщениях? К сожалению, ранее я никогда не обращалась в подобные учреждения в Беларуси и России, и не совсем понимаю, где именно искать нужную информацию. Любая помощь будет для меня чрезвычайно ценной. Благодарю вас! С уважением, Ханна |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Всем доброго дня! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. В наградных листах на одного бойца в графе "адрес родственников" значился г. Тбилиси, где проживала его жена. Сам боец родом из Подгоренского района Воронежской области. В прилагаемых файлах извещение о гибели этого бойца и запись из книги Подгоренского РВК о погибших и пропавших без вести. На извещении видны почтовые штампы на грузинском языке. В книге РВК записано, что извещение поступило к ним 20.06.1943 и 25.06.1943 вручено жене. Вопрос: как понять, извещение сначала пришло в Подгоренский РВК и потом его переправили жене в Тбилиси или извещение направили сначала в Тбилиси, а оттуда в Подгоренский РВК, где его выручили жене? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |