⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?" (27 мая 2025 0:54) |
Dmitrii_K Сообщений: 164 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 325 | 7_kolen_predkov написал:
35 ББ очень оперативно ответила: "...В 1990 г. сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя, при составлении Книг Памяти, обращались за помощью к ветеранам, участникам обороны Севастополя. В списках, которые предоставил командир 553-й зенитной артбатареи 55-го зенитного артдивизиона 110-го зенитного артполка ПВО ГБ ЧФ ст. лейтенант Воловик Георгий Антонович, есть фамилия Воскобойника Алексея Григорьевича. По его данным, Алексей Григорьевич убит в бою на мысе Херсонес 3 июля 1942 г. В музее обороны объяснили, если в Книге памяти стоит единичка (похоронен м. Херсонес 1), значит захоронения нет." |
Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Никитин Иван Иванович" (28 мая 2025 19:45) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Максимов Константин Николаевич" (28 мая 2025 19:48) |
vlad306 Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Дед по фамилии Ильченко. Был женат на Ильченко Антонине Васильевне, моей бабушке. Что с ним случилось в 1941 году, ничего о нем не знаю, да и бабушка ничего не знала. .До ВОВ в 1930-х годах, вроде работал школьным учителем в Бахмуте. Может кто-нибудь имеет какую- либо информацию. Буду признателен |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | vlad306 написал: Дед по фамилии Ильченко. Имя, отчество деда знаете? год рождения? Назовите хотя бы год рождения вашей бабушки. До войны город Бахмут назывался Артемовск. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тема для тех, кто не знакомится с заголовками" (1 июля 2025 14:21) |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | дравствуйте, уважаемые генеалоги! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи: мой дядя пропал без вести в 1940 году в районе города Брест, на польско-белорусской границе. Никто из семьи не знает, что с ним могло случиться. Мне удалось найти информацию на польских интернет-ресурсах, что в 1940 году он был арестован НКВД. В Польше его имя и фамилия значатся в списках дел, проводимых органами НКВД Западной Украины и Белоруссии. Он был арестован в 1940 году на территории Белорусской ССР, в Брестском воеводстве, которое тогда входило в состав Польши. Прошу сообщить, где можно искать дальнейшую информацию? Существуют ли архивы в Белоруссии или в России, где могли бы храниться более полные сведения о его судьбе после ареста? Я проверила сайт memo.ru, но, к сожалению, не нашла там дополнительной информации. Возможно, существуют другие интернет-ресурсы, где можно продолжить поиск? Вот его личные данные: Гжегож Якимиук, родился в 1888 году, имя отца — Корнель. Буду признательна за любую помощь! С уважением, Ханна |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | >> Ответ на сообщение пользователя haniakw от 1 июля 2025 16:36 1.По факту применения репрессии запросите ЦА ФСБ в Москве или Камітэт дзяржаўнай бяспекі Рэспублікі Беларусь (КДБ РБ). 2.Если отбывал наказание, то запрос в ГИАЦ МВД в Москве. |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли направить запросы в эти архивы и учреждения по электронной почте? К сожалению, я не проживаю в России и не имею российского адреса — будет ли это проблемой? Возможно, существуют ещё какие-либо онлайн-базы данных, которые я могла бы проверить? Благодарю за помощь! Ханна ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя haniakw от 1 июля 2025 16:36 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |