⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | anastasiatgliatti написал: Я хоть теперь понимаю, как двигаться Я прапрадеда искал 12 лет - нашел, перечитав неимоверное количество архивных и библиотечных источников. Написал не один десяток запросов. Но результат был достигнут. А вот деда, погибшего в ВОВ, призван 25. 06. 1941 г., найти, видимо не удастся. В то время ни документов - ни медальонов у солдат не было. Установил примерное место гибели, но там, по воспоминания немецкого унтера, убитые лежали чуть не в три слоя. Были воспоминания сослуживца деда о месте и гибели, от 1947 г., но их не записали, а теперь то уже все умерли. Но надежда осталась, все таки финскую прошел, может что то подписал? Так что, Удачи, |
Лайк (2) |
anastasiatgliatti Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 3 апреля 2024 13:10 спасибо большое! самое печальное, что родные были уверены, что мой прадед умер еще в 1941 году, жена уже год оплакивала своего мужа к моменту, как он попал в госпиталь летом 1942, ОН БЫЛ ЖИВ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ! спрашиваю: "почему же он не писал писем?" был безграмотным... то есть по факту все бумаги заполнялись с его слов с миллионом ошибок и не точностей, оттого поиск просто стопорится на каждом шагу. но я верю, что смогу что-нибудь узнать. и Вам желаю удачи ![]() |
Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Доброй ночи! На памяти народа есть данные на двоюродного брата моего деда https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero38060389/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero37700338/ Разные даты рождения, даты пропажи и звание, но это один и тот же человек. Могу я запросить в ЦАМО уточняющие данные. Родство подтвердить не могу. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Galek написал: Разные даты рождения, даты пропажи и звание, но это один и тот же человек. Точно? Ну, разница между годами рождения встречается регулярно. Но, в одном случае речь идет о рядовом. А во втором, про кадрового командира/офицера. Мнение: разные люди. Или родные не знали об офицерском звании. Galek написал: Могу я запросить в ЦАМО уточняющие данные. Это будет генеалогический запрос, предложат приехать лично. И не совсем понятно, что и где вы бы хотели уточнить. |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Михаха написал:
Там же на памяти есть документ, что просим снять с учёта , к к. его жена получает пенсию за него в Архангельском военкомате и пропал он в 1943 году в звании Что меня ещё смутило, адрес Архангельская область с.Лешуконское. я получила из ЦАМО копию упк. И недавно на памяти появился человек с такими же ФИО, но 1902 года и из села Лешуконское. Я хочу разобраться почему разняться даты пропажи. Знаю что он был ранее, архив военно-медицинских документов не даёт мне доки , просит подтвердить родство. |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Писала запрос в Лешуконское,ответ- таких не было. Родственники помнят, что их потом разыскивала семья Федора. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Galek Давайте так. По рядовому три документа, все послевоенные. Тихвин же был под оккупацией, если не ошибаюсь. Тогда документов о призыве 1941 года нет, могут быть только восстановленные. И остаётся подворовой опрос: кто-то из родственников (мать?) заявила о пропаже. Дата и РВК призыва написаны "от фонаря", дата пропажи без вести - как дата освобождения Тихвина + до 3 месяцев на письмо. Если предположить, что мать не знала о том, что сын был командиром/офицером, тогда выходит, что все записи о рядовом фейковые (виртуальные). Разбираться наши военные власти могли только в случае, если дело касается денег (пенсии). |
toniaivita Участник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 70 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Подскажите, как найти судьбу прадеда, он вышел из дома с другими людьми из своего села, что б пойти в армию в ВОВ , но не дошел, из 20 человек никто не дошел. Запросы делали в военкомат, в армию так и не оформился. Бабушка ходила по гадалкам, говорили, что в казенном доме был. С чего начать поиск? Дату рождения не знаю. Беларусь, Гомельская обл. Карталинский сельсовет. п. Межи Делала запрос в сельсовет, ответ не присылают. Садоводов Яков Владимирович примерно 1908г.р. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | toniaivita написал: он вышел из дома с другими людьми из своего села, что б пойти в армию в ВОВ , но не дошел, из 20 человек никто не дошел. toniaivita написал: Беларусь, Гомельская обл. Карталинский сельсовет. п. Межи Могли они попасть под обстрел и погибнуть, так и не дойдя до военкомата? Могил они попасть в плен и погибнуть? |
Лайк (1) |
toniaivita Участник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 70 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Любчинова написал:
здравствуйте! Могло и так произойти, но где тогда тела 20 человек? Тела не нужны были немцам! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Не там размещено, перенесено.