⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Daria_Koshechkina99 написал: информацию о месте захоронения брата моей прабабушки, Поищите по времени где было подразделение на момент ранения. И может быть сослуживца. Михаха написал: Только косвенные доказательства и предположения о месте захоронения. Способ поиска, описанный выше верен. Конечно странно, что он оказался неизвестным, потому что из письма видно, что написавший обладает медпознаниями или пишет со слов медработника, и отправлен уже в госпиталь. То есть хотя бы тело должны были довезти. А поступив в лечебное учреждение, его должны были учесть. Тут уж составлялось несколько бумажек. Опустим вопрос о проценте вылечиваемости и как это достигалось. В госпиталях, а их было несколько видов, в зависимости от дальности от фронта и специализации, умерших хоронили на местных кладбищах, ближайших от места расположения. В части неизвестности: могли просто неправильно написать его данные или действительно документы, пока возили, потерялись. Но в любом случае у Вас есть его диагноз, по умершим, неизвестным в том числе, писали справки с диагнозом. Номер: п/п 53456 "н" это номер внутренний - роты, батальона.. Название: оад 560 ап Подчиненность: 32 осбр., 319 сд. (3 ф) Отдельный артиллерийский дивизион 560 артиллерийский полк 319 стрелковой дивизии 3-го формирования 32 отдельная стрелковая бригада |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | Daria_Koshechkina99 написал: так не ограничивайтесь в поисках только им одним. В те дни с этой дивизии умирали в ХППГ 626 (хирургический полевой подвижной госпиталь), Великолукский р-н, Тараканиха, ю-в 700 м (координаты примерно тут N56.50840211 E30.51458700, а на соседней поляне в лесу, вероятно, был сам госпиталь). А это ~ 22 км на восток через речки и между болот, мимо бывшей д. Андрюково, осталась братская могила заживо сожжённых жителей окружающих деревень ("Великолукская Хатынь", координаты N56.49907744 E30.30429016, восточнее от д. Тулубьево). С тяжёлым ранением головы в хирургический госпиталь должны были переправить. Зимой на белом фоне транспорт хорошо видно, по низинам вдоль дороги там в основном только лиственный лес. По госпиталю в базе только сводная алфавитная информация. , воевал в составе 8 батареи 560 ап 319 сд (22 А, 2 ПрибФ).25.01.1944 За день несколько десятков погибших в дивизии, в другие дни и больше, в т.ч. офицерский состав. Видимо все передвижения брали на мушку, документация при транспортировке могла сгореть при поражении, если вообще было время делать записи. Где-нибудь у дороги... Значит ещё пропавшие должны быть, также официально признанные пропавшими через месяца три после того, как письма перестали поступать домой, при условии, что родственники на поиск подали. Астрологически, ориентировочно относительно точно, предположив что рождение в типичное суточное время: была врождённая предрасположенность умереть неестесственно, а при пожаре/массовой катастрофе, взрыва по Юпитеру (т.е. публично); по Урану аналогично катастрофа или несчасный случай, т.е. с неожиданным эффектом; по Марсу - убийство / тех.аварий / пожар. Прогнозно на январь 1944: 25 января - ментальные просчёты (на основе ослабления здоровья в декабре и январе), приведшие к неприятностяв в перемещениях; травмы/несчастный случай. Плюс - после обеда в той местности было солнечное затмение почти полное, а это связано с тревогой, депрессией, просто упадком сил у ослабленных людей. И к 26-ому по Юпитеру и Марсу возникали условия возникновения любой из вышеперечисленной экстрем.ситуации или их сочетания и необходимость хирургической операции. И т.к. не по одному фактору сходные условия, то отсутствие быстрой и качественной соц.помощи (операции) привело уже в тот же день 25-ого или в ночь на 26-е к гибели, это косвенно подтверждается отсутствием госпитальной фиксации сведений. При желании можете посетить все вышеуказанные места, в т.ч. братскую могилу к ю-з от Слободки, где на возвышении, видимо, стояли миномёты противника и требовалось занять это удобное для обстрела местности место; БВ в д. Молоди, куда перенесли с госпиталя его некоторых однополчан, с Тараканихи, например; саму дорогу (сейчас дорога обходит сожжёную Андрюково). |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | psyandr Проверить версию с обстрелом санитарного транспорта можно. Только это потребует работы непосредственно в архиве. А проверяется так: берутся документы дивизионного МСБ и в книге учета рядового и сержантского состава батальона проверяется выбытие за нужную дату. Без сопровождения транспорт не ходил, должны быть потери среди санитаров, косвенно подтверждающие версию. У имеющего возможность посетить ЦАМО вариантов для поиска больше. Только вот у 99% спрашивающих такой возможности нет, их поиск ограничен общедоступными базами и официальными запросами строго определенной формы. |
Лайк (2) |
anastasiatgliatti Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Я ищу информацию о своем прадедушке - Решетников Михаил Петрович. Краткая информация: ФИО: Решетников Михаил Петрович Дата рождения: 02.09.1906 г. Место рождения: Оренбургская обл, село Староборискино (ранее - Борискино) Проживал на момент призыва: Куйбышевская обл, Шенталинский район, Степановский сельсовет, ст. Шалашники, лесхоз. Мои родные много лет предполагали, что прадед пропал безвести в 1941 году. Но мы обратились в центральный архив военно-медицинских документов и нам пришел такой ответ: (в прикрепленных файлах ниже) Стрелок 569 сп красноармеец Решетников М. П. по поводу сквозного пулевого ранения левой кисти 28 июля 1942 года находился на лечении в ЭГ 1118, из которого выбыл 10 сентября 1942 года в батальон выздоравливающих г. Татищево. Но документов о батальоне выздоравливающих г. Татищево в филиале ЦАМО Санкт-Петербурга и Подольска нет. Я обратилась в архив г. Саратов (так как ЭГ 1118 находился в Саратовской области), но у них бумаг по данному батальону также не оказалось. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться? К сожалению, у моей семьи не сохранилось ни одного фото моего прадеда... Очень хотелось бы узнать о его судьбе. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | anastasiatgliatti написал: (в прикрепленных файлах ниже) ВСП 1036 – военно-санитарный поезд. Из Фронтового Эвако Пункта (30) ? Если это 21 батальон выздоравливающих, может что то найдется в Ф. Р-1880, 1 оп., 198 ед. хр., 1940-1945 Опись документов, находящихся на хранении в ГАСО - http://sar-archive.ru/gaso_dijit/rubr_6/R-1880.1.pdf Историческая справка Образован 12.12.1941 в составе 19-ой запасной стрелковой бригады ПриВО НКО. В батальон направлялись из эвакогоспиталей рядовые и младший начальствующий состав на амбулаторное лечение на срок до 15 дней для восстановления физической полноценности, боеспособности и быстрого возвращения в строй. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | anastasiatgliatti написал: Но документов о батальоне выздоравливающих г. Татищево в филиале ЦАМО Санкт-Петербурга и Подольска нет. Не вижу ответа из Подольска. Батальон выздоравливающих юридически относился к запасным частям. В данном случае, документы батальона нужно искать в Подольске, в фонде 19 ЗСБр. Отдельного фонда хранения нет. |
anastasiatgliatti Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Михаха написал:
Вышло так, что тётушка изначально пришла в архив Подольска, так как сама там живет, они с девушкой работающей там поискали и ничего не нашли, и уже после этого отправили вместе запрос в Питер. Я вот теперь после вашего сообщения думаю: могло же быть так, что изначально, без информации о том, что он был в батальоне выздоравливающих, могли в этом фонде не посмотреть? Наверное, есть смысл повторно подать заявку с уже имеющимися сведениями. Спасибо огромное за ответ! Я хоть теперь понимаю, как двигаться) |
anastasiatgliatti Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 2 апреля 2024 17:07 спасибо большое за ответ. я обращалась в ГАСО по поводу батальона выздоравливающих, но мне пришел ответ, что документов воинских частей эвакогоспиталя 1118 на хранение не поступало... попробую как-то так составить запрос, чтобы посмотрели конкретно в Ф. Р-1880, 1 оп., 198 ед. хр., 1940-1945 спасибо большое за ответ ![]() |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | anastasiatgliatti написал: Я хоть теперь понимаю, как двигаться) Схема понятная, хотя и муторная. После БВ боец мог быть отправлен как в один из полков бригады, так и напрямую на фронт. Проблема с поиском по документам запасных частей заключается в том, что местами сохранившиеся картотеки учета переменного состава запасных частей не выдаются в ЧЗ, только письменный запрос через Приёмную архива (или подкрепленная условной шоколадкой личная просьба к хранителю фонда). А без картотек возможно искать только по спискам прибытия/убытия переменного состава. Если, в вашем случае, дата прибытия понятна, то дата убытия неизвестна. Когда вашего родственника отправили на фронт? Через один-два дня? Через неделю? Через месяц? Найти реально, но очень трудоёмко. Вам нужен качественный бесплатный запрос, к составлению которого надо ответственно подойти. |
Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | anastasiatgliatti написал: Я хоть теперь понимаю, как двигаться Я прапрадеда искал 12 лет - нашел, перечитав неимоверное количество архивных и библиотечных источников. Написал не один десяток запросов. Но результат был достигнут. А вот деда, погибшего в ВОВ, призван 25. 06. 1941 г., найти, видимо не удастся. В то время ни документов - ни медальонов у солдат не было. Установил примерное место гибели, но там, по воспоминания немецкого унтера, убитые лежали чуть не в три слоя. Были воспоминания сослуживца деда о месте и гибели, от 1947 г., но их не записали, а теперь то уже все умерли. Но надежда осталась, все таки финскую прошел, может что то подписал? Так что, Удачи, |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |