⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | romanvm написал: Новички как-будто боятся выдавать известную информацию Мы просто еще не опытные и только учимся ![]() |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | well4278 Если ваши пра- родились в другом населенном пункте, это еще не значит, что их брак был там же. Семьи обоих могли переехать "в Сибирь" в любые годы и брак мог быть зарегистрирован уже в другом районе. "Нет записи и ее браке..." - вы делали запрос или решили исходя из ее места рождения ? |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | СТАРМАР написал: вы делали запрос или решили исходя из ее места рождения ? Дважды была в разных ЗАГСах, при мне сотрудники искали в базе. Запись о смерти находят, о рождении детей находят, а о браке нет. |
Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | well4278 Что сказать... странно... возможно, то, что запись не находится - разное написание фамилии... Но, в целом, правильной дорогой идете, коллега ) С учетом рекомендаций выше, вам необходимо, на мой взгляд, - проконсультироваться о фондах Угольной промышленности : есть ли отдельные описи по конкретным шахтам с учётом их современного наличия и названия , - искать списки граждан и военнообязанных ( с учетом года и места рождения детей ), - о запросе в РВК вы знаете. Успехов в поиске. P.S. Полистайте форум - возможно, фонды конкретных шахт в другом архиве. Например, в Новосибирском. |
Лайк (1) |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | |
Лайк (1) |
9224355847 Начинающий Раменское Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Добрый день! Разыскиваю информацию о гибели моего деда Астафьева Михаила Александровича, родился в 1913 году в Башкирской АССР, Стерлитамакский район, д.Саратовка (современная территориальная принадлежность). Погиб в Финскую войну, был летчиком. Бабушки давно нет в живых, никто из родственников не помнит, была ли похоронка. В РГВА нашла в летных училищах, что он учился в 1935-1937 в 3 военной школе летчиков и летчиков-наблюдателей, окончил ее и был направлен "военным пилотом 23 скоростной бомбардировочной авиационной эскадрильи Умань КВО". На сайте "Зимняя война": Астафьев Михаил Александрович (Алексеевич) Звание: лейтенант Воинское соединение: 48 скоростной бомбардировочный полк 18 скоростная бомбардировочная бригада Причина гибели: Пропал без вести(Погиб в бою) Думаю, что это он, по ЖБ 48 бап: https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000002.jpg этот полк был в Умани. с 30 января по 12 марта 1940 года (стр.5) написано "Смотри материал Боевая работа 48 сбп" В ЦА МО сказали, что выложено всё, что есть. Стоит ли лично съездить и попросить документы 48 сбп? В РГВА мне сказали, что никаких личных дел офицеров, участвовавших в Финской войне у них нет, только донесения штаба армий и соединений, предложили обратиться в ЦА МО. Звонила в ЦА МО, сказали, что у них только дела офицеров, участвовавших в ВОВ 1941-1945. Подскажите, может кто сталкивался, существуют на сегодня УПК или личные дела офицеров, погибших в 1939-1940 годах? Понятно по ЖБ, что погиб где-то в феврале-марте 1940, но всё же какая-то недосказанность... |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | 9224355847 написал: существуют на сегодня УПК или личные дела офицеров, погибших в 1939-1940 годах? Да. В РГВА. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Здравствуйте. well4278 написал: но из справки о рождении его дочери (моей бабушки) известно, что в 1939 году Не знаю вашу семейную историю. Выходила ли прабабушка сразу после войны замуж второй раз. Какие запросы уже сделаны и какие ответы получены. Если же исходить из документальных источников, то отсутствие анкеты на розыск индивидуальной или участие в подворовом опросе, то возникает вопрос. Почему родственники не искали его как военнослужащего РККА, связь с которым прекратилась в годы войны. Не пытались получить извещение, официально признающее его пропавшим без вести по результатам проверки анкеты на розыск. Помимо того, что розыск - это попытка установить его судьбу, это еще документ, дающий право на возбуждение ходатайства на получение пенсии на несовершеннолетнего ребенка. Вопрос материального обеспечения ребенка был важен для матери. То, что извещение - любое- хоть из части, хоть по результатам проверки анкеты на розыск, не поступало в военкомат можно увидеть по Всекузбасской Книге Памяти. Редкий случай, когда по погибшим и пропавшим без вести военнослужащим, указаны источники, откуда эти сведения получены - ЦАМО, военкомат) с указанием реквизитов дел и названия архивов. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1&Лука Андреевич не указан в Книге Памяти, Сведений о Луке Андреевиче нет в КП, а значит и никакого извещения не было. Может быть он вообще не призывался? Ответ из военкомата прояснит, конечно, этот вопрос, но имеет смысл расширить зону поиска, рассматривая разные варианты, что могло случиться с ним. И искать сведения о нем не только в его документах, но и в документах по женской линии - прабабушки и бабушки. По прабабушке - с места ее работы (анкеты и автобиографию; в местном отделении ПФР - пенсионное дело и т.д.). По бабушке - анкеты и автобиографию по месту ее учебы и работы и т. д. Может Вам создать именную поисковую тему и собирать всю информацию в одном месте, а она будет накапливаться. Это было бы удобно и для вас и для желающих помочь. well4278 написал: знаю, что родом она из Беларуси, поэтому предполагаю, что прадед тоже родом оттуда. Возможно. Редкая фамилия. На Память народа всего несколько записей с такой фамилией. Это уроженцы Нижегородской, Самарской, Псковской области. |
Лайк (1) |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 8 марта 2024 12:11 Спасибо большое за пояснения и рекомендации! Raisa28 написал: Может быть он вообще не призывался? К сожалению, не знаю точно. Те дальние родственники, кто хоть что-то знает, ответили просто: "Знаем только, что пропал на войне". Поиск записи о его смерти в ЗАГСе ничего не дал....пробовали разные варианты фамилии, но запись о смерти не нашли. Буду ждать ответ из военкомата..... Raisa28 написал: в местном отделении ПФР - пенсионное дело Я, может, путаю, а пенсионные дела не 20 лет после смерти человека хранятся? Прабабушка умерла в 1972 году, а бабушка в 1982. Raisa28 написал: Возможно. До этого не обращала внимания, не думала, что это может быть важно, а тут недавно обратила, что прадедушка старше прабабушки на 11 лет. И возникла идея, что, возможно, он был женат до нее. Тогда у него могли быть еще дети до брака с моей прабабушкой. Нашла на сайте Память Народа участника войны "Специан Иосиф Лукьянович". Предполагаю, что это может быть сын моего прадеда от другого брака, так как фамилия действительно не особо распространенная (а в сочетании с отчеством - Лукьянович, думаю, вообще редкая), место рождения как раз совпадает - Минская область, по возрасту - подходит, чтоб быть первым ребенком. Только вот не знаю, может ли мне это чем-то быть полезным? ![]() |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | well4278 написал: Я, может, путаю, а пенсионные дела не 20 лет после смерти человека хранятся? переданные из собеса в пфр дела, действительно уничтожали. но иногда кому-то удается найти. не везде, видимо, исполняли приказы. тут как повезет. вообще в генеалогическом поиске многое зависит от сохранности. как понимаю, параллельно вам помогают еще в личке. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |