⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | well4278 Если есть Справка о рождении в 1939 году вашей бабушки, делали запрос о браке ее родителей ? При найденной записи узнаете годы рождения. |
| well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | СТАРМАР написал: well4278 Как я писала, моя прабабушка (супруга Луки Андреевича) родом из Белоруссии (указано в ее с правке о смерти). В российской базе ЗАГС нет записи о ее браке с моим прадедом. Поэтому я предполагаю, что прадед тоже родом из Белоруссии и их бракосочетание состоялось там, дату я не знаю даже примерно Сегодня звонила в белорусский ЗАГС, оказалось, что у них хранятся записи только начиная с 1944 года, что уже, конечно, поздно.......да и те записи, что есть, не в электронном виде, а на бумаге, найти что-либо не зная дат, наверное, очень сложно... |
| well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | romanvm написал: Новички как-будто боятся выдавать известную информацию Мы просто еще не опытные и только учимся |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | well4278 Если ваши пра- родились в другом населенном пункте, это еще не значит, что их брак был там же. Семьи обоих могли переехать "в Сибирь" в любые годы и брак мог быть зарегистрирован уже в другом районе. "Нет записи и ее браке..." - вы делали запрос или решили исходя из ее места рождения ? |
| well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | СТАРМАР написал: вы делали запрос или решили исходя из ее места рождения ? Дважды была в разных ЗАГСах, при мне сотрудники искали в базе. Запись о смерти находят, о рождении детей находят, а о браке нет. |
Лайк (1) |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | well4278 Что сказать... странно... возможно, то, что запись не находится - разное написание фамилии... Но, в целом, правильной дорогой идете, коллега ) С учетом рекомендаций выше, вам необходимо, на мой взгляд, - проконсультироваться о фондах Угольной промышленности : есть ли отдельные описи по конкретным шахтам с учётом их современного наличия и названия , - искать списки граждан и военнообязанных ( с учетом года и места рождения детей ), - о запросе в РВК вы знаете. Успехов в поиске. P.S. Полистайте форум - возможно, фонды конкретных шахт в другом архиве. Например, в Новосибирском. |
Лайк (1) |
| well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | |
Лайк (1) |
| 9224355847 Начинающий Раменское Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Разыскиваю информацию о гибели моего деда Астафьева Михаила Александровича, родился в 1913 году в Башкирской АССР, Стерлитамакский район, д.Саратовка (современная территориальная принадлежность). Погиб в Финскую войну, был летчиком. Бабушки давно нет в живых, никто из родственников не помнит, была ли похоронка. В РГВА нашла в летных училищах, что он учился в 1935-1937 в 3 военной школе летчиков и летчиков-наблюдателей, окончил ее и был направлен "военным пилотом 23 скоростной бомбардировочной авиационной эскадрильи Умань КВО". На сайте "Зимняя война": Астафьев Михаил Александрович (Алексеевич) Звание: лейтенант Воинское соединение: 48 скоростной бомбардировочный полк 18 скоростная бомбардировочная бригада Причина гибели: Пропал без вести(Погиб в бою) Думаю, что это он, по ЖБ 48 бап: https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000002.jpg этот полк был в Умани. с 30 января по 12 марта 1940 года (стр.5) написано "Смотри материал Боевая работа 48 сбп" В ЦА МО сказали, что выложено всё, что есть. Стоит ли лично съездить и попросить документы 48 сбп? В РГВА мне сказали, что никаких личных дел офицеров, участвовавших в Финской войне у них нет, только донесения штаба армий и соединений, предложили обратиться в ЦА МО. Звонила в ЦА МО, сказали, что у них только дела офицеров, участвовавших в ВОВ 1941-1945. Подскажите, может кто сталкивался, существуют на сегодня УПК или личные дела офицеров, погибших в 1939-1940 годах? Понятно по ЖБ, что погиб где-то в феврале-марте 1940, но всё же какая-то недосказанность... |
| Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3970 | 9224355847 написал: существуют на сегодня УПК или личные дела офицеров, погибших в 1939-1940 годах? Да. В РГВА. |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Здравствуйте. well4278 написал: но из справки о рождении его дочери (моей бабушки) известно, что в 1939 году Не знаю вашу семейную историю. Выходила ли прабабушка сразу после войны замуж второй раз. Какие запросы уже сделаны и какие ответы получены. Если же исходить из документальных источников, то отсутствие анкеты на розыск индивидуальной или участие в подворовом опросе, то возникает вопрос. Почему родственники не искали его как военнослужащего РККА, связь с которым прекратилась в годы войны. Не пытались получить извещение, официально признающее его пропавшим без вести по результатам проверки анкеты на розыск. Помимо того, что розыск - это попытка установить его судьбу, это еще документ, дающий право на возбуждение ходатайства на получение пенсии на несовершеннолетнего ребенка. Вопрос материального обеспечения ребенка был важен для матери. То, что извещение - любое- хоть из части, хоть по результатам проверки анкеты на розыск, не поступало в военкомат можно увидеть по Всекузбасской Книге Памяти. Редкий случай, когда по погибшим и пропавшим без вести военнослужащим, указаны источники, откуда эти сведения получены - ЦАМО, военкомат) с указанием реквизитов дел и названия архивов. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1&Лука Андреевич не указан в Книге Памяти, Сведений о Луке Андреевиче нет в КП, а значит и никакого извещения не было. Может быть он вообще не призывался? Ответ из военкомата прояснит, конечно, этот вопрос, но имеет смысл расширить зону поиска, рассматривая разные варианты, что могло случиться с ним. И искать сведения о нем не только в его документах, но и в документах по женской линии - прабабушки и бабушки. По прабабушке - с места ее работы (анкеты и автобиографию; в местном отделении ПФР - пенсионное дело и т.д.). По бабушке - анкеты и автобиографию по месту ее учебы и работы и т. д. Может Вам создать именную поисковую тему и собирать всю информацию в одном месте, а она будет накапливаться. Это было бы удобно и для вас и для желающих помочь. well4278 написал: знаю, что родом она из Беларуси, поэтому предполагаю, что прадед тоже родом оттуда. Возможно. Редкая фамилия. На Память народа всего несколько записей с такой фамилией. Это уроженцы Нижегородской, Самарской, Псковской области. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |