Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 февраля 2022 13:40

Спасибо, попробую посмотреть в сторону данных с Кировского завода. Пока есть только данные, что он поступил туда на работу в 37 году.

Вариант, что он просто умер в блокаду или куда-то уехал до войны - не наш, семья была большая, все жили дружно, в одной квартире и все, кроме него, пережили войну, а некоторые еще недавно были живы, и все говорили, что он именно пропал без вести на войне.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

ingrigerd написал:
[q]
семья была большая, все жили дружно, в одной квартире
[/q]

Домовую книгу хорошо бы посмотреть. Когда и куда выписан.
Лайк (1)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

Михаха написал:
[q]

ingrigerd написал:
[q]

семья была большая, все жили дружно, в одной квартире
[/q]

Домовую книгу хорошо бы посмотреть. Когда и куда выписан.
[/q]

Спасибо, тоже хорошая идея!

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Ymbasik2014 написал:
[q]
Добрый день. Разыскиваю информацию о своих дедах воевавших в ВОВ. Если есть возможность подскажите:
1. Сызранов Николай Александрович, 1926 г.р. по информации ЦАМО - орден Отечественной войны 2-й ст.(юбилейная картотека). Откопал что начинал службу (призван в 345 зсп я так понимаю в 15 зсд) в 314 отдельном полку Правительственной связи НКВД (_.10.1944-_12.1944), затем, почему-то (или) как-то оказался в 3-отдельной бригаде Правительственной связи (_12.1944-_.12.1945). Также имеет медаль "За взятие Берлина". Прошу подсказать, на всех порталах только информация из юбилейной картотеки. Спасибо
2. Хмарин Николай Алексеевич. 1924г.р с.Рузаевка Мордовская АССР. Призван в _.09.1942г. Краснокутским РВК. Имеет награду "За оборону Сталинграда" в составе 230 осб _бр НКВД, юбилейный орден Отечественной войны 2-ст, дальше информация теряется, вроде в той же части. В архиве ЦАМО нет.
Заранее Спасибо.
[/q]

Здесь целый спектр поисковых векторов, и все они ведут не только в ЦАМО, но и в РГВА. И мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском в обоихз указанных архивах. Если есть желание и интерес к сказанному, пожалуйста, обращайтесь к нам здесь на личном уровне.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
cobralyusya
Новичок

cobralyusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста!
На сайте Память народа я нашла, что брат моего дедушки Батура Михаил Андреевич 1922г.р., родился в г. Мглин Брянской (тогда Орловской) области,в 1944 году был осужден военным трибуналом по ст. 58 ч. 2 и получил 10 лет ИТЛ.
Дальнейшая судьба его неизвестна.
Куда нужно обратиться для поиска информации?
Спасибо всем откликнувшимся!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

cobralyusya написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
В ГИАЦ МВД РФ.
Потребуется подтверждение родства.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
cobralyusya
Новичок

cobralyusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Raisa28 написал:
[q]

cobralyusya написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
В ГИАЦ МВД РФ.
Потребуется подтверждение родства.
[/q]

С этим у меня напряженка ((( Восстановить метрические данные не является возможным, т.к. метрические книги места рождения дедушки и его братьев не сохранились.
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Всем привет. Брат моей бабушки Масай Матвеев и отец моей бабушки яков борисович Матвеев были призваны на войну и с тех пор связь с ними прервалась. У меня есть информация о Якове, но нет информации о ее брате. Я хотел бы, чтобы вы объяснили мне, где я могу получить некоторую информацию о нем.
Жили они в Воронежской губернии в селе Ильинка.
Фамилия
Матвеев
Имя
Яков
Отчество
Борисович
Дата рождения/Возраст
__.__.1898
Дата и место призыва
15.11.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н
Воинское звание
красноармеец
Причина выбытия
пропал без вести
Дата выбытия
__.04.1943
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
977520
Номер дела источника информации
346

Единственная информация, которой я располагаю об Ароне - он родился в 1927 году в Воронежской губернии.

Большое спасибо за Вашу помощь
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Leah0410
Фамилия Матвеев
Имя Моисей
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, с. Ильинка
Дата и место призыва Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н
Последнее место службы 132 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.01.1944
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, д. Холодники, восточнее, 1 км, сад
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54975593
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

ist написал:
[q]
לאה0410
שם משפחה Matveev
שם פרטי משה פטרונימי
Yakovlevich
תאריך לידה/גיל __.__.1925
מקום לידה אזור וורונז', מחוז טלובסקי, ש'. אילינקה
תאריך ומקום הגיוס Talovsky RVC, אזור וורונז', מחוז Talovsky
מקום שירות אחרון 132 sd
דרגה צבאית מ"ל. סמל
סיבת עזיבתו ההרוג
תאריך עזיבה 01/09/1944
מקום קבורה ראשי SSR ביילורוסית, מחוז פולסקי, מחוז דומנוביץ', כפר חולודניקי, מזרחה, ק"מ אחד, גן
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54975593
[/q]

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈