⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | ingrigerd написал: Мой двоюродный прадед Болонин Иван Федорович, по семейной легенде, пропал на войне. Опираться на семейные легенды - не всегда правильно. Документы предпочтительнее. Ваш случай, можно корректно сформулировать так: до начала войны работал на Кировском заводе, больше никаких сведений нет. Вариантов очень много: 1. Был призван по указу от 22.06.41; 2. Пошел добровольцем в одну из Ленинградских ДНО; 3. Погиб во время обстрела завода; 4. Умер в блокаду; 5. .... ingrigerd написал: Буду благодарна за вашу помощь! Советую начать с документов по учету кадров (форма т-2) Кировского завода за военные годы. Когда Иван Федорович был уволен с завода? По какой причине? ingrigerd написал: Сейчас я решила посмотреть, какие документы о нем есть на порталах типа Память Народа, и пр. и не нашла вообще ничего - ни данных о призыве, ни о пропаже, ни о попадании в плен. Одна из возможных причин - искажение ФИО. Условно, Балонин, Болотин и т.п. Как вариант, благополучно пережил войну. А родственники ничего не знают, так как умерли, убиты или просто потеряна связь. Но, начните с документов завода. |
Лайк (1) |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 февраля 2022 13:40 Спасибо, попробую посмотреть в сторону данных с Кировского завода. Пока есть только данные, что он поступил туда на работу в 37 году. Вариант, что он просто умер в блокаду или куда-то уехал до войны - не наш, семья была большая, все жили дружно, в одной квартире и все, кроме него, пережили войну, а некоторые еще недавно были живы, и все говорили, что он именно пропал без вести на войне. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | ingrigerd написал: семья была большая, все жили дружно, в одной квартире Домовую книгу хорошо бы посмотреть. Когда и куда выписан. |
Лайк (1) |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Михаха написал:
Спасибо, тоже хорошая идея! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Ymbasik2014 написал: Добрый день. Разыскиваю информацию о своих дедах воевавших в ВОВ. Если есть возможность подскажите: Здесь целый спектр поисковых векторов, и все они ведут не только в ЦАМО, но и в РГВА. И мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском в обоихз указанных архивах. Если есть желание и интерес к сказанному, пожалуйста, обращайтесь к нам здесь на личном уровне. |
cobralyusya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Подскажите, пожалуйста! На сайте Память народа я нашла, что брат моего дедушки Батура Михаил Андреевич 1922г.р., родился в г. Мглин Брянской (тогда Орловской) области,в 1944 году был осужден военным трибуналом по ст. 58 ч. 2 и получил 10 лет ИТЛ. Дальнейшая судьба его неизвестна. Куда нужно обратиться для поиска информации? Спасибо всем откликнувшимся! |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | cobralyusya написал: Дальнейшая судьба его неизвестна. Здравствуйте. В ГИАЦ МВД РФ. Потребуется подтверждение родства. |
Лайк (1) |
cobralyusya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Raisa28 написал:
С этим у меня напряженка ((( Восстановить метрические данные не является возможным, т.к. метрические книги места рождения дедушки и его братьев не сохранились. |
Leah0410 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Всем привет. Брат моей бабушки Масай Матвеев и отец моей бабушки яков борисович Матвеев были призваны на войну и с тех пор связь с ними прервалась. У меня есть информация о Якове, но нет информации о ее брате. Я хотел бы, чтобы вы объяснили мне, где я могу получить некоторую информацию о нем. Жили они в Воронежской губернии в селе Ильинка. Фамилия Матвеев Имя Яков Отчество Борисович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва 15.11.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 346 Единственная информация, которой я располагаю об Ароне - он родился в 1927 году в Воронежской губернии. Большое спасибо за Вашу помощь |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Leah0410 Фамилия Матвеев Имя Моисей Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, с. Ильинка Дата и место призыва Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы 132 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.01.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, д. Холодники, восточнее, 1 км, сад https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54975593 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |