Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Отдельная тема по нему уже есть ? Что за ФИО?
[/q]

Здравствуйте. Есть тема, в ней давно молчание. https://forum.vgd.ru/2140/123761/ Понятно, что раз молчание, значит, конкретно по этому человеку ни у кого ничего нет. Поэтому спрашиваю про отдельные направления в других местах - вдруг кто увидит, кто хоть что-то знает.

---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ понять, о чём идёт речь.

Есть скан документа с ОБД, со списком убывающих в пульбат. В графе "ФИО, №ВУС" у всех после ФИО стоит странная строчка, абсолютно непонятное сокращение. Отмечено красными стрелочками. Это не про присягу (дед воевал как минимум с 1942 года, у него там стоит 1944), а про что - вообще непонятно. Прочитать и расшифровать это сокращение невозможно, это, видимо, надо точно знать, что это такое может быть:

Прикрепленный файл: 00000549-.jpg
---
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

ingrigerd написал:
[q]
Вот, предпоследний снизу, качество фото, конечно, не очень.
В этой домовой книге я его увидела впервые, в
[/q]
Понятно, надо будет почитать Ваши комментарии, займёт время.

miele написал:
[q]
Здравствуйте. Есть тема, в ней давно молчание. https://forum.vgd.ru/2140/123761/ Понятно, что раз молчание, значит, конкретно по этому человеку ни у кого ничего нет.
[/q]

Здравствуйте. Ну почему же, там Вам помогали. Август месяц, не так уж давно, многие о своих родных годами, десятилетиями ищут. Главное в таких случаях не торопиться.
А почему Вы считаете, что должна быть информация специально для Вас ?
Информация может быть и главное , это Ваш личный поиск.

Ну и другие участники форума могли не заметить Вашу тему, тут их тысячи, так, что главное думаю набраться терпения.

Что касается документа,

miele написал:
[q]
Есть скан документа
[/q]

надо будет посмотреть. А Вы пока последний пост удалите пожалуйста, сам документ мы уже видели, повторяться не требуется.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

miele написал:
[q]
Это не про присягу (дед воевал как минимум с 1942 года, у него там стоит 1944), а про что - вообще непонятно.
[/q]

И всё-таки это про год принятия присяги.
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Присягу могли два раза принимать? Мой дед по записи в военном билете служил 1 год в 1929-30 г. А присягу принял в 1941 году в составе 185 стр полка.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

burlayfo написал:
[q]
Присягу могли два раза принимать? Мой дед по записи в военном билете служил 1 год в 1929-30 г. А присягу принял в 1941 году в составе 185 стр полка.
[/q]

В 1929 году присягу принимал коллективно, а в 1941 году - индивидуально.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Терсинец

[q]
В 1929 году присягу принимал коллективно, а в 1941 году - индивидуально.
[/q]

Спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]

А почему Вы считаете, что должна быть информация специально для Вас ?
[/q]

??? А почему Вы считаете, что я что-то такое считаю??? Из чего Вы сделали такой поразительный вывод?..

Я как раз очень хорошо понимаю, что никто мне ничего не должен, во-первых, а во-вторых, что в бескрайнем море информации и данных и моя тема, и мой вопрос могут потеряться. Поэтому вынесла отдельно конкретный вопрос про конкретный эшелон и конкретную команду.

Я разве прошу заниматься моим поиском вместо меня? Вы где-то увидели, что я кого-то прошу искать нужного мне человека? Или кому-то предъявила какие-то претензии?

Поразительная реакция на простой конкретный вопрос. Просто поразительная.

Я верно Вас понимаю, что создала тему - и сиди дальше молча, не лезь никуда больше со своими вопросами?..
---
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

И всё-таки это про год принятия присяги.
[/q]

Спасибо! Можно, я уточню? Дед воевал ещё на Финской и на Халхин-Голе. И в ВОВ с 1942 года как минимум. Несмотря на это, у него могла быть присяга в 1944? Я верно Вас поняла?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

miele написал:
[q]
Несмотря на это, у него могла быть присяга в 1944? Я верно Вас поняла?
[/q]

Возможно, 1944 год указан ошибочно. Писарь мог ошибиться.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈