⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Gogin10 написал:
Он есть в домовых книгах по адресу, где жили другие родственники Резаковы, но чей он конкретно сын не получается определить. |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 ноября 2021 16:10 Да, спасибо, я тоже видела эту информацию. К сожалению, точно не известно, чей он сын, так как Резаковых в этот момент на Разъезжей 17 проживало много, а часть Резаковых осталось в Порхове и переодически приезжали/уезжали, судя по домовым книгам, которые я смотрела. В метрических книгах я его не нашла, остается надеяться, что в каких-то военных делах будут указаны родители и/или альтернативные адреса/образование др. данные, за которые можно будет зацепиться. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264 | miele написал: Мой пропавший без вести в сентябре 1941 г прадед Здравствуйте. Отдельная тема по нему уже есть ? Что за ФИО? ingrigerd написал: Он есть в домовых книгах по адресу А Вы добавьте копию для комплекта. Может ещё что-то на руках есть ? |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Gogin10 написал:
Вот, предпоследний снизу, качество фото, конечно, не очень. В этой домовой книге я его увидела впервые, в семье никто про него не рассказывал. Здесь указано место рождения Порхов, на Памяти Народа - Ленинград. Прибыл как написано "с интерната". В Порхове был один из братьев - Михаил, 1859 г. р, может это его сын. А может и сын Ольги Резаковой, но тогда он носил фамилию матери и не понятно, почему жил в интернате. Еще на памяти народа указано, что на Разъезжей 17 живёт его жена, в ЦГА мне сказали, что запись на домовые книги - уже только на следующий год( Из тех книг, что я ранее смотрела, примерно до 1930 года, никаких неизвестных Резаковых, которые бы подходили под "жену" не было. Так что копаю в сторону военной биографии пока) |
miele Елена Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Gogin10 написал: Здравствуйте. Отдельная тема по нему уже есть ? Что за ФИО? Здравствуйте. Есть тема, в ней давно молчание. https://forum.vgd.ru/2140/123761/ Понятно, что раз молчание, значит, конкретно по этому человеку ни у кого ничего нет. Поэтому спрашиваю про отдельные направления в других местах - вдруг кто увидит, кто хоть что-то знает. |
miele Елена Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ понять, о чём идёт речь. Есть скан документа с ОБД, со списком убывающих в пульбат. В графе "ФИО, №ВУС" у всех после ФИО стоит странная строчка, абсолютно непонятное сокращение. Отмечено красными стрелочками. Это не про присягу (дед воевал как минимум с 1942 года, у него там стоит 1944), а про что - вообще непонятно. Прочитать и расшифровать это сокращение невозможно, это, видимо, надо точно знать, что это такое может быть: |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264 | ingrigerd написал: Понятно, надо будет почитать Ваши комментарии, займёт время. Вот, предпоследний снизу, качество фото, конечно, не очень. miele написал: https://forum.vgd.ru/2140/123761/ Понятно, что раз молчание, значит, конкретно по этому человеку ни у кого ничего нет.Здравствуйте. Есть тема, в ней давно молчание. Здравствуйте. Ну почему же, там Вам помогали. Август месяц, не так уж давно, многие о своих родных годами, десятилетиями ищут. Главное в таких случаях не торопиться. А почему Вы считаете, что должна быть информация специально для Вас ? Информация может быть и главное , это Ваш личный поиск. Ну и другие участники форума могли не заметить Вашу тему, тут их тысячи, так, что главное думаю набраться терпения. Что касается документа, miele написал: Есть скан документа надо будет посмотреть. А Вы пока последний пост удалите пожалуйста, сам документ мы уже видели, повторяться не требуется. |
Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888 | miele написал: Это не про присягу (дед воевал как минимум с 1942 года, у него там стоит 1944), а про что - вообще непонятно. И всё-таки это про год принятия присяги. |
Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Присягу могли два раза принимать? Мой дед по записи в военном билете служил 1 год в 1929-30 г. А присягу принял в 1941 году в составе 185 стр полка. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888 | burlayfo написал: Присягу могли два раза принимать? Мой дед по записи в военном билете служил 1 год в 1929-30 г. А присягу принял в 1941 году в составе 185 стр полка. В 1929 году присягу принимал коллективно, а в 1941 году - индивидуально. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |