Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Новый проект - "Однополчане"
Почему-бы нам всем, потомкам Победителей не создать на ВГД раздел "Однополчане"?
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
13 мая 2014 11:32Создать для эпохи ВОВ проект "Однополчане" Идея не претендует, наверное, на оригинальность, но очень хотел бы обсудить её с форумчанами и модераторами форума. Суть идеи - создать на ВГД раздел "Однополчане". Структура его мне представляется следующей: на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк". В "Полку" по желанию любого форумчанина создаётся структура "Боец" - ФИО бойца этого полка. Каждая структура "Боец" может содержать две ветви: краткие биографические данные и боевая история (краткий, или не очень, рассказ из воспоминаний этого бойца). Мне кажется это будет способствовать поиску и обмену дополнительной информацией о наших Героях, объединению форумчан по своим предкам-однополчанам. Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 мая 2014 13:53 15 мая 2014 14:00 yurochka написал: [q] Вопрос, а как с партизанскими отрядами????  [/q]
Как по мне, так им место в отельном разделе. Кстати, по партизанским отрядам отдельной ветки на форуме нет... Сам готов рассказать о Валуйском партизанском отряде, поскольку мой прадед был бойцом этого отряда. У меня есть даже общее фото отряда. | | |
| Наверх ##
15 мая 2014 13:57 Sergei Smirnov написал: [q] Хорошо бы еще оставлять инфу не только о ВОВ, но и о гражданской войне, срочной службе, и о довоенных конфликтах(Халкин-Гол, Хасан, Финская кампания..).[/q]
В идеале, да. Но давайте начнём с ВОВ и посмотрим на результаты. Мне почему-то кажется если по ВОВ не будет большой активности, то по Гражданской и Финской тем более. Sergei Smirnov написал: [q] На различных поисковых сайтах я создавал темы о частях в которых воевали предки, или писал в уже готовых темах и мне повезло крупно, откликнулся сын офицера, который воевал в одном арт.полку с моим дв.дедом...[/q]
Замечательный случай! Тут вот говорили об иголке в стоге сена, а Ваш пример показывает, что и иголку в стоге можно найти! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
15 мая 2014 14:19 fominov написал: [q] и иголку в стоге можно найти![/q]
Можно! Нашлась племянница сослуживца моего родственника по роте! Еще нашлась внучка солдата, погибшего в одном бою с моим родственником. Правда, она не из наших, не из ВГД-шников. От обсуждения отказалась, чем повергла меня в изумление. Но, тем не менее, найти однополчан вполне возможно. --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
15 мая 2014 14:43 Уже появилась заинтересованность со стороны Администрации форума. Надеюсь, всё сложится наилучшим образом. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
15 мая 2014 15:02 fominov написал: [q] ак по мне, так им место в отельном разделе. Кстати, по партизанским отрядам отдельной ветки на форуме нет...[/q]
Самостоятельный, но в этой же ветке, если ее будут делать, иначе ерунда получается - одни воевали, а вторые - нет, что ли? | | |
| Наверх ##
15 мая 2014 15:28 yurochka написал: [q] ерунда получается - одни воевали, а вторые - нет, что ли?[/q]
Вряд ли найдётся адекватный человек, который такое может сказать. Кстати, некоторые партизаны после освобождения своих территорий шли воевать в действующую армию (как например мой прадед). yurochka написал: [q] Самостоятельный, но в этой же ветке, если ее будут делать[/q]
Я всё-таки за отдельную ветку. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
15 мая 2014 18:34 15 мая 2014 18:35 Вечер добрый! [q] fominov Почетный участник 15 мая 2014 13:53 15 мая 2014 14:00
yurochka написал:
[q] Вопрос, а как с партизанскими отрядами????  [/q]
Как по мне, так им место в отельном разделе. Кстати, по партизанским отрядам отдельной ветки на форуме нет... Сам готов рассказать о Валуйском партизанском отряде, поскольку мой прадед был бойцом этого отряда. У меня есть даже общее фото отряда.[/q]
Есть партизаны на военном форуме. Смотрите Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации https://forum.vgd.ru/113/Только советую Вам создать новую ветку по Вашей теме. натальяА уже начала там немного порядок наводить. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
16 мая 2014 13:44 Спасибо за подсказку. | | |
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 августа 2014 11:28 Я за ! Проект нужный. И не надо пытаться переплюнуть другие сайты (можно попытаться убрать некоторые недочеты). А с наполнением готов помочь . И фотографии есть , и информация . Около 30 человек . | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
15 января 2015 1:21 Я за проект. - информация тоже есть по однополчанам, только вот конкретную информацию думаю отправлять нужно будет в личку. | | |
|